Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Это показание к медотводу. Прямо в инструкции к волшебному Спутнику.
где там написано, что нужно измерять белок?

в инструкции к спутнику указано:
Противопоказания: - Гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;

эта строчка есть в инструкциях всех лекарственных средств!
вот ибупрофен - https://www.vidal.ru/drugs/ibuprofen__11526 :
"Противопоказания к применению - гиперчувствительность к любому из ингредиентов, входящих в состав препарата".

как из этого следует, что перед прививкой нужно определять "отсутствие аллергии на аденовирусные частицы 26 серотипа с геном белка S"?
если уж вы вспоминаете логику)))

вы перед приемом каждой таблетки предлагаете делать анализ на отсутствие аллергии к содержимому?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
Врач не сможет объяснить почему у пациента не может быть аллергической реакции на вакцину, но при возникновении приступа конечно же примет верное решение по спасению жизни :eek:
я имел ввиду у другого врача, а не того, кто делает прививки

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
Противопоказания: - Гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
мы уже год как выясняем какие такие компоненты вакцины или где можно посмотреть аналогичную ?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
я имел ввиду у другого врача, а не того, кто делает прививки
и что это за врач, который сможет пояснить "какие такие компоненты вакцины или где можно посмотреть аналогичную ?"
Что делать тому врачу, у которого на стуле пациент с приступом, читать инструкцию к вакцине ?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
СКА ты же чуть-чуть доктор, сколько нужно времени на раздумья, если у пациента отек Квинке (ангионевротический - гортани) ?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
мы уже год как выясняем какие такие компоненты вакцины или где можно посмотреть аналогичную ?
всмысле? а компоненты по вашему не прописаны в инструкции?

я может не туда смотрю?

Состав на 1 дозу.
Компонент I содержит:
Действующее вещество', рекомбинантные аденовирусные частицы 26 серотипа,
содержащие ген белка S вируса SARS-CoV-2, в количестве (1,0±0,5) х 1011 частиц/доза.
Вспомогательные вещества'. трис(гидроксиметил)аминометан - 1,21 мг, натрия хлорид -
2,19 мг, сахароза - 25,0 мг, магния хлорида гексагидрат - 102,0 мкг, ЭДТА динатриевая
соль дигидрат - 19,0 мкг, полисорбат 80 - 250 мкг, этанол 95% - 2,5 мкл, вода для
инъекций до 0,5 мл.
Компонент II содержит:
Действующее вещество: рекомбинантные аденовирусные частицы 5 серотипа,
содержащие ген белка S вируса SARS-CoV-2, в количестве (1,0±0,5) х 1011 частиц/доза.
Вспомогательные вещества'. трис(гидроксиметил)аминометан - 1,21 мг, натрия хлорид -
2,19 мг, сахароза - 25,0 мг, магния хлорида гексагидрат - 102,0 мкг, ЭДТА динатриевая
соль дигидрат - 19,0 мкг, поли-сорбат 80 - 250 мкг, этанол 95 % - 2,5 мкл, вода для
инъекций до 0,5 мл.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
и что это за врач, который сможет пояснить "какие такие компоненты вакцины или где можно посмотреть аналогичную ?"
Что делать тому врачу, у которого на стуле пациент с приступом, читать инструкцию к вакцине ?
я как бы не врач и на твои любознательные вопросы не смогу ответить. рекомендую обратиться в поликлинику.
впрочем, врач, которые диагностирует аллергию называется аллерголог, найди его в своей или любой жругой поликлинике и спроси про S белок

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
СКА ты же чуть-чуть доктор, сколько нужно времени на раздумья, если у пациента отек Квинке (ангионевротический - гортани) ?
я не врач, я экономический закончил

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
всмысле? а компоненты по вашему не прописаны в инструкции?
возвращаемся обратно, из всего этого состава аллергия может быть только на коронавирус 😂
все остальное в той или иной степени встречается почти постоянно

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
При проходе в здание суда, проверка обязательна. В ТЦ и метро проверка выборочная.
Это не меняет сути.
И кто это там, кстати говоря имеет право проверить сумки в ТЦ?
А мы сейчас не про право. А про сам факт. Служба безопасности может попросить показать содержимое сумки.
Проверяют при помощи специальных средств. Не нарушая личных свобод гражданина.
А я про нарушение личных свобод не говорил.
Впрочем, гражданин вообще может не посещать вокзал.
Конечно. В идеале вообще пусть дома сидит.
Ну и к чему это? Ради сладких воспоминаний об СССР? Вспомним закрытые города, невыездных граждан, запрещенные книжки и глушилки радиостанций? Как там с демократическими свободами?
Это к тому, что есть с чем сравнивать. Закрытые города существуют и сейчас, невыездные граждане и сейчас наличествуют, книжки запрещённые имеются, да и Роскомнадзор есть. Но СССР обзывают тоталитарным государством, а сумки с паспортами проверяют на вокзалах в демократичной РФ.
Если есть опасения проконсультируйся у врача перед прививкой.
В точку. Почему врач на пункте вакцинации не даёт такую консультацию перед той самой прививкой?
...в инструкции написано, что после прививки, гражданин должен находиться в прививочном пункте 30 минут, на случай аллергических реакций. Не знал?
Знал. Вот только если гражданин загнётся в течение этих 30 минут (или позже), то он сам себе злобный Буратино, т.к. соответствующую бумажечку подписал.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Кому надо, те сами себе разъяснения находит.
Беда в том, что многие находят объяснения в "сарафанном радио", которое с появлением интернета и социальных сетей набрало новую, ранее не виданную силу. При некоторой подпитке извне антипрививочная истерика продолжает успешно наступать, невзирая на все доводы разума, аргументы науки и цифры статистики.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
ну практически))
иногда стоит выходить за пределы автосаратовского болотца, чтоб не удивляться QR-кодам в цивилизованном мире
Так я им и сюда, на форум, выкладывал информацию по QR кодам и прочим антиковидным ограничениям в других странах, но это все мимо ушей пропускается.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Разъяснения,пример и выбор вакцин. Вот основные критерии, почему граждане должны прививаться. А пока одно сплошное враньё.
В чем выражается сплошное вранье?

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
У российского человека, на мой взгляд особый взгляд на свободы.

Почему то свобода у нас ассоциируется исключительно со вседозволенностью и малейшие правила вызывают вой.
Абсолютно точно сказано.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
вообще, перед прививкой заполняешь форму, в которой есть вопрос на наличие/отсутствие аллергии
а если ответить да или не знаю? врач посмотрит и откажет в уколе?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
где там написано, что нужно измерять белок?

Противопоказания: - Гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты
Ну вот, Вы сами себе ответили на свой вопрос. Откуда перед уколом врач знает, есть ли у Вас аллергия на эти компоненты?
вы перед приемом каждой таблетки предлагаете делать анализ на отсутствие аллергии к содержимому?
Я предлагаю подходить к вопросу разумно, а не вводить неизвестную субстанцию поголовно всем с полугодовой периодичностью.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
Так я им и сюда, на форум, выкладывал информацию по QR кодам и прочим антиковидным ограничениям в других странах, но это все мимо ушей пропускается.
😂 т.е Вас можно слушать, а Гинцбурга нет

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Врач не сможет объяснить почему у пациента не может быть аллергической реакции на вакцину, но при возникновении приступа конечно же примет верное решение по спасению жизни :eek:
Первые действия при анафилактическом шоке - это то, что должны знать не только врачи.

Верх Низ