Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
ХА ХА ХА
Согласно закрытым опросам ФСО, в ряде приволжских регионов, наиболее тяжело пострадавших от ковида, рейтинг Путина обвалился уже до 20-30%.
А зачем ему рейтинг, он же теперь несменяемый ?
P.S я же уже писал, у него одна роль, выйти и сказать "я все отменил назад !"

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
1. Где написано, что его нужно определять? Источник?
Это показание к медотводу. Прямо в инструкции к волшебному Спутнику.
2-4 Вы путаете вещи разного порядка: эпидемиология и политика. Если недеспособноая власть позволяет себе бредовые шаги - это не значит, что в стране все хорошо с эпидемиологической обстановкой.
Дело в том, что об эпидемиологической обстановке в стране нам рассказывает та самая власть, про которую Вы метко выразились.
5. Я не читаю, что говорит Гинцбург в СМИ, и вам не советую пользоваться теми источниками, которые здешеее сообщество любит цитировать. Абсолютное большинство ссылок - это мусорное-жёлтое СМИ, цель которого кликабельный заголовок.
Я же сказал, что можете не отвечать.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
вот никак не пойму, Вы не русская или не из этого мира ?
Или из принципа нужно сделать как в Европе, чтобы отсталыми не казаться ?
Если у нас в центре сделать 30 км/ч будет хоть немного похоже на Париж ?

я из "этого" мира, но я смотрю не только на "этот" мир

причем тут Европа?
она была лишь пример
речь о том, что сейчас нигде в мире нет требуемых русским сообществом свобод (разве что Африка - трудно отслеживаемый регион)
вам рассказать как живет Китай, Сингапур или Австралия?
В последней вообще 600 дней было перекрыто авиасообщение с миром, пару недель как прилетел первый рейс с Америки.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
Да в РФ все эти ограничения условные. Никто нормально не проверяет. Паспорт ни разу не спрашивали, код нормально не проверяли...
Кстати, вчера был в ОБИ. На входе охранник. Я думал, маски проверяет – и я её, как раз, надевал. Пошёл мимо, в общем. Уже на выходе увидел, что он, оказывается, QR-коды проверяет.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
я из "этого" мира, но я смотрю не только на "этот" мир
причем тут Европа?
она была лишь пример
речь о том, что сейчас нигде в мире нет требуемых русским сообществом свобод (разве что Африка - трудно отслеживаемый регион)
вам рассказать как живет Китай, Сингапур или Австралия?
В последней вообще 600 дней было перекрыто авиасообщение с миром, пару недель как прилетел первый рейс с Америки.
А причем тут Австралия ? Возьмите любую среднюю деревню, только подальше от Москвы, там тоже сообщение с миром перекрыли как развалили СССР, и что теперь ?
Вам в Австралию нужно очень или там кто-то застрял и не может выехать и погиб из-за этого ?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Ага, удобно. 10 вакцину от 12 волны не вколол или на выборы не сходил - и твой код ограничен в функциональности. Ну и накопление любых новых данных тоже будет очень удобно для накопителей. Мастдай вон в пиндосию захочет слинять, перед посольством кодом пикнет в обед, а вечером к нему уже придут
Это называется страх ответственности за свои действия.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
А Африка чем плоха так ?
что там нет 30 км/ч как в Париже или что нет курортов, или что там паспортов нет ?
Может быть так жить и лучше им, но все норовят их приравнять с Европой

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
А жизнь-то налаживается :)
Офигеть.
Местные любители статистики, можете прокомментировать?

В самом начале он остановился на словах министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко о росте случаев тяжелого заболевания COVID-19 в регионе.
"Я посмотрел, откуда была взята эта статистика. Выяснилось, что она датируется сроками до 25 октября. В октябре у нас действительно был резкий рост случаев, в том числе тяжелых. На сегодня ситуация противоположная", - отметил Костин.
Сегодня, по его словам, несмотря на высокое число регистрируемых случаев, темпы заболевания снижаются: "Чуть ли не в два раза снизилось число госпитализируемых ежедневно пациентов.
Выходит, руководство страны получает данные о ковиде с двадцатидневной задержкой.
И решениям этих людей предлагается доверять?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
P.S Ровно сегодня, кстати, юбилей 2 года !

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Мастдай вон в пиндосию захочет слинять, перед посольством кодом пикнет в обед, а вечером к нему уже придут
в "пиндосию" въезд по иммиграционным визам - только через привики, в списках обязательных - ваш любимый ковид, а также:

Hepatitis A
Hepatitis B
Influenza
Influenza type b (Hib)
Measles
Meningococcal
Mumps
Pneumococcal
Pertussis
Polio
Rotavirus
Rubella
Tetanus and diphtheria toxoids
Varicella

круг замкнулся :ROFLMAO:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
Кирилл, не превращайся в Malera. Сумки проверить и в ТЦ могут. В Москве могут проверить в метро.
При проходе в здание суда, проверка обязательна. В ТЦ и метро проверка выборочная.
И кто это там, кстати говоря имеет право проверить сумки в ТЦ?
При входе на вокзал проверяют обязательно.
Проверяют при помощи специальных средств. Не нарушая личных свобод гражданина. Впрочем, гражданин вообще может не посещать вокзал.
Про паспорт даже говорить не буду, без него даже билет на поезд не купишь, чего в страшном СССР отродясь не было. Кстати, недавно столкнулся с забавной ситуацией. До сих пор рассказывают страшилки о советской прописке, так вот, в нынешнее время, если штампика о регистрации нет, "высочайший в иерархии" документ превращается в простую бумажку. Даже полис ОСАГО не оформишь.
Ну и к чему это? Ради сладких воспоминаний об СССР? Вспомним закрытые города, невыездных граждан, запрещенные книжки и глушилки радиостанций? Как там с демократическими свободами?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
а вы кроме решений наших политиков ничего не смотрите, не читаете, не слушаете?
человек спросил про доверять. Вы не читаете Гинцбурга, но зато полностью доверяете инсте его сотрудника.
Очень интересная логика...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
А это компонент вакцины, при аллергии на который могут дать медотвод.
я уже прочитал дальше. понимаешь какое дело, я колол не спутник
Вот видишь, а ты и не знал, есть ли у тебя на него аллергия. Отсюда вопрос: как врач проверил отсутствие у тебя этой аллергии?
А ты хочешь, что бы все за тебя сделали? Если есть опасения проконсультируйся у врача перед прививкой. Если же, опрометчиво, не сделал этого, то в инструкции написано, что после прививки, гражданин должен находиться в прививочном пункте 30 минут, на случай аллергических реакций. Не знал?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
Да, карточка с флюрой, ЭКГ и т.д., но не бумажная. Хотя с этим всем можно и подождать. Сейчас главное - информация о вакцинации или о перенесенном ковиде.

Пациентов не хватает, а не дай бог в поликлинику прийти, в очереди сидеть будешь, пока не сдохнешь. И бабла с избытком походу, а на лечение детей в одноклассниках собирают
Ты не одупляешь того, что тебе пишут. я написал про приписки, ты пишешь "не бумажная". Ты сам придумал страшилку, сам ее испугался и теперь других пугаешь.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
а вы кроме решений наших политиков ничего не смотрите, не читаете, не слушаете?
на секундочку, решения политиков определяют, как нам жить, колоться, лечитьсЯ, куда и как ездить/ходить... как же их не читать-то...

тем более что остальное это:
Абсолютное большинство ссылок - это мусорное-жёлтое СМИ, цель которого кликабельный заголовок.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
А ты хочешь, что бы все за тебя сделали? Если есть опасения проконсультируйся у врача перед прививкой. Если же, опрометчиво, не сделал этого, то в инструкции написано, что после прививки, гражданин должен находиться в прививочном пункте 30 минут, на случай аллергических реакций. Не знал?
Врач не сможет объяснить почему у пациента не может быть аллергической реакции на вакцину, но при возникновении приступа конечно же примет верное решение по спасению жизни :eek:

Верх Низ