Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Всё любопытно. Если хочу на ПМЖ свалить в капстрану, «Спутник» не пойдёт?

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
565
Баллы
113
Мама переболела год назад, уровень антител 248. Поэтому о прививке и речи не идёт. А вот ее знакомая ,после ревакцинации , схлопотала инсульт.
Это у нее иммунитет на инсульт не успел ещё выработаться значит. Или она заразилась инсультом до прививки.

Последнее редактирование:
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Октябрь - ноябрь примерно по 1000 человек в день в России от коронавирусной инфекции умирает, из них практически все - не привитые.
По этому поводу был вчера разговор... Чел подписан на Костина в инсте, там ведут статистику по смертности от коронавируса. Типа вчера умерло столько то, позавчера столько то. Все умершие были не привитые. И когда ему в комментах пишут почему родственники, которые привитые умирают от коронавируса не попадают в его статистику, ответа нет.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
По этому поводу был вчера разговор... Чел подписан на Костина в инсте, там ведут статистику по смертности от коронавируса. Типа вчера умерло столько то, позавчера столько то. Все умершие были не привитые. И когда ему в комментах пишут почему родственники, которые привитые умирают от коронавируса не попадают в его статистику, ответа нет.
А Вы думаете, что люди в Instagram Костина чем то отличаются от людей на Автосаратове, например?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Какая нахер статистика? Вы, прежде чем родителей колоть, тест на антитела им сделали?
1. Дайте пжта ссылку на достоверные источники - научные или медицинские, устанавливающие необходимость проверки антител.

2. Родителей я не колола. Решение принимали самостоятельно.

3. Я - да! А вы?
У мамы после тяжелевшей болезни с ИВЛ в октябре, весной антитела были на минимуме.
У отца цифр не знаю, но было мало, на работе делал перед вакцинацией.
Я и себе, и мужу делала)

Robchuki

Robchuki

Активный участник
Реакции
430
Баллы
83
Как это нет ответа?Ответ известен ,если умер , значит купил )

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
1. Дайте пжта ссылку на достоверные источники - научные или медицинские, устанавливающие необходимость проверки антител.

Ссылку не дам. Но когда жена пошла вакцинироваться и показала там свои титры на 400 единиц, здравомыслящий врач отказалась её вакцинировать.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Чтобы не подцепить заразу, пока не выработался иммунитет и организм ослаблен.
Почитайте официальные рекомендации о том, что необходимо делать после прививки. Вполне достаточно вести тот-же разумно осторожный образ жизни, который разумные люди ведут и сейчас - масочный режим, антисептики, по возможности избегать мест массового скопления людей. Шанс подцепить коронавирусную инфекцию в период непосредственно после прививки, до формирования иммунитета, точно такой же, как и без прививки.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Врач-иммунолог-аллерголог, профессор Андрей Продеус в интервью "KP.ru" пояснил, что вакцина - это не удар по иммунитету, а его тренировка. С помощью вакцинации иммунная система человека узнает врага "в лицо", и при реальной встрече с ним будет, как говорится, вооружена.
Если человек после прививки ощущает какую-то реакцию - слабость, вялость, временное повышение температуры тела, - это как раз говорит о том, что иммунитет увидел врага и отреагировал, а значит, запомнил.
Некоторые боятся ослабления иммунитета после прививки еще и потому, что есть рекомендации поберечься две-три недели после процедуры. Но такие меры предосторожности связаны не с тем, что человек ослаблен прививкой, а тем, что специфический иммунитет к SARS-CoV-2 еще не выработан, для этого требуется именно это время

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ссылку не дам. Но когда жена пошла вакцинироваться и показала там свои титры на 400 единиц, здравомыслящий врач отказалась её вакцинировать.
Вот именно такой же здравомыслящий врач отцу сказал вакцинироваться, после его анализов, цифр по которым я не знаю.
Спасибо здравомыслящий врачам!

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 156
Баллы
113
Что именно слушать врачей?
нет, говорить что "цифр не знаю, но мало".
Можно я возьму на заметку и буду тоже оперировать этой фразой при необходимости.
P.S Насколько помню, здесь пока что только два человека реально показали цифры, остальные "мало" или "достаточно"

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 156
Баллы
113
Вот тоже интересная статья и формулировки
Если вакцина нормальная, она должна работать....— подчеркнул научный руководитель НИИ вакцин и сывороток
Да нормальная она, нормальная !!

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
А Вы думаете, что люди в Instagram Костина чем то отличаются от людей на Автосаратове, например?
Ничем не отличаются, просто охват побольше. Да и тут вчера был пример смерти от коронавируса после прививки.

Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Реакции
362
Баллы
83
Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Реакции
362