Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Каждый год от курения умирает порядка 8 миллионов человек.

От короны умерло 2,5 млн за год.
Но что то я не вижу, чтобы курильщикам проходу не давали.,
Да ладно.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Миллион - это пассивные курильщики, и ты к ним, по месту своей работы, очень даже относишься)
Статья 12. Запрет курения табака или потребления никотинсодержащей продукции на отдельных территориях, в помещениях и на объектах..http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_142515/d9a977963094e5d44905a01c0418cf9753b8e8d8/
Сотрудники и гости курят на улице!
А я думаю, что ты слишком впечатлительный.
Я жить хочу!

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
При чем здесь перенос инфекции?
Уже неоднократно писали и говорили что цель ограничений с QR кодами - увеличить количество вакцинированных.
Т.е. говоря другими словами, заставить меня, путем ограничения моей свободы перемещения, пройти медицинскую процедуру против моей воли с непонятной целью?
Мы уже выяснили, что наличие или отсутствие укола никак не влияет на темпы распространения вируса. Единственное, получается, на что влияет вакцинация, на более легкое течение болезни. Но разве в этом случае каждый человек не должен принять персональное, самостоятельное, добровольное, без принуждения, решение вакцинироваться ему или нет?

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
При чем здесь перенос инфекции?
Для того чтобы снизить распространение болезни.
перенос инфекции и распространение болезни это одно и то же.

А вакцинируют во всем мире разве как раз не для того, чтобы предотвратить болезнь?!
Мне казалось, что именно для этого. Но вот regulator считает иначе.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Мы уже выяснили, что наличие или отсутствие укола никак не влияет на темпы распространения вируса. Единственное, получается, на что влияет вакцинация, на более легкое течение болезни.
А можно почитать, где Вы это выяснили? Потому что по всем общемировым официальным данным, статистике и мировым научным исследованиям все вакцины в той или иной мере снижают риск заболеть и, соответственно, темпы распространения инфекции.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Важна смертность, а она не в пользу ковида.
Вы посчитайте смертность в расчете на количество болеющих/курящих, и все сразу станет на свои места, и это при том, что против курения не вводят локдаунов и массовой вакцинации.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Вы посчитайте смертность в расчете на количество болеющих/курящих, и все сразу станет на свои места
мы не можем посчитать, поскольку официальная статистика противоречит сама себе, а неофициальная у каждого своя.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
перенос инфекции и распространение болезни это одно и то же.
Не запутайся в своей демагогии.

Ограничения связанные с QR кодами сделаны для того чтобы активней шла вакцинация. Вакцинация - для снижения распространения инфекции.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Т.е. говоря другими словами, заставить меня, путем ограничения моей свободы перемещения, пройти медицинскую процедуру против моей воли с непонятной целью?
Мы уже выяснили, что наличие или отсутствие укола никак не влияет на темпы распространения вируса. Единственное, получается, на что влияет вакцинация, на более легкое течение болезни. Но разве в этом случае каждый человек не должен принять персональное, самостоятельное, добровольное, без принуждения, решение вакцинироваться ему или нет?
Вы уже много что "выяснили".
Теперь осталось принять добровольное решение которое, к сожалению, влияет не только на "специалистов по выяснению", но и на их окружающих.

Л

Луна

Guest
Я вот за всю жизнь не встречала людей которые умерли от курения или последствий употребления табака и только в этом году уже десятки моих знакомых, родственников, соседей и коллег переболели и болеют ковидом. Каждую неделю получаю известия о новых заболевших среди них и жалобы о тяжести заболевания(

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Каждый с ума сходит по своему:

в на Украине правоохранителям раздадут значки, говорящие о том, что они вакцинированы от коронавирусной инфекции.
Об этом в понедельник, 25 октября, сказал министр внутренних дел Украины Денис Монастырский в эфире Свобода слова на ICTV.
Он отметил, что в системе МВД более 70% работников уже прошли полный курс вакцинации.
"Бывают случаи, когда полицейский делает замечание тем, кто нарушает карантинные мероприятия, а они спрашивают, вакцинирован ли сам правоохранитель", - рассказал Монастырский.

Прям как звезда давида в ВОВ

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Получается, что наличие прививки никак не влияет на снижение темпов распространения болезни (заразить ковидом вполне успешно и легко может и привитый гражданин, как мы выяснили), а влияет только на снижение тяжести течение болезни у самого гражданина, т.е. это вопрос личной, а не общественной безопасности, куда неизменно пытаются перевести ситуацию ряд отдельных товарищей.
И каждый гражданин, самостоятельно оценивая риски заболеть этой ужасной или не очень, болезнью, делая выводы из информации вокруг него, должен принять личное, добровольное, без принуждения решение. Так почему же граждане не торопятся на пункты вакцинации? Может быть потому, что в отличие от периода начала этой пандемии (когда про этот вирус информация была исключительно из телевизора), а через полтора года, получая информацию не только из зомбоящика, но и вокруг себя, люди сделали выводы, что информация из сми и реальная несколько отличаются друг от друга?
И поэтому этим персонажам не остается ничего иного, кроме как заставлять людей вакцинироваться, поскольку реальные факты говорят о том, что вакцинация всех подряд, а не группы риска, совершенно не обязательна и вполне может проходить на добровольной основе.
Поэтому тут вполне закономерно возникает вопрос: зачем, с какой целью заставляют "вакцинироваться" абсолютно всех, невзирая на наличие противопоказаний и уже перенесенную болезнь, и прочее?

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
А как у нас государство "борется" за здоровье курящих? Повышают цены на табачные изделия. Выжимки в виде налогов в казну. Выгодно.
Маски защищают, якобы, зараза в мокроте... А глаза? Не слизистые? А почему герметичные очки, типа как пловцов, не вводят? Недоработка.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Поэтому тут вполне закономерно возникает вопрос: зачем, с какой целью заставляют "вакцинироваться" абсолютно всех, невзирая на наличие противопоказаний и уже перенесенную болезнь, и прочее?
Этот вопрос мучает многих, слишком мало информации.
Многие натягивают сову на великую перезагрузку, и 4ю промышленную революцию, и пока получается.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
А как у нас государство "борется" за здоровье курящих? Повышают цены на табачные изделия. Выжимки в виде налогов в казну. Выгодно.
Маски защищают, якобы, зараза в мокроте... А глаза? Не слизистые? А почему герметичные очки, типа как пловцов, не вводят? Недоработка.
Государство борется за здоровье некурящих. Запретили курить в офисах, на рабочем месте, ограничили места курения. Запретили рекламу, заставили производителей вести антипропаганду.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Получается, что наличие прививки никак не влияет на снижение темпов распространения болезни (заразить ковидом вполне успешно и легко может и привитый гражданин, как мы выяснили)
Только привитые заболевают в 10 раз реже, чем непривитые.

Верх Низ