Раз уж тема в тренде, напишу мини-отчет.
Вакцинировался - в середине июля
5 сентября, - воскресенье.. Началась какая то странная фигня с самочуствием.. Решил что это недолеченный вирусок, привезенный Абхазии, который дал о себе знать неделю назад в виде расстройства желудка, горла и кашля.
6 сентября - проснулся, понял что вирусок разыгрался, - температура 37,5, головная боль, обще-говнистое самочуствие. Начал звонить в поликлинику Гордеева (на Хользунова) чтобы записаться на прием. За час - не дозвонился.
Позвонил в Сову, где у нас ДМС от работы. Девушка по телефону спросила температуру, - я честно сказал - есть, - мне сказали - приезжайте. Приехал на такси, померил в кабинете - 38,6. Врач заявил - зачем же вы к нам приехали, - у вас Ковид, идите в вашу районнуюю, ковидных типа не лечим, можем только больничный открыть, но дальше - не к нам. Ну OK, доехал до дома, кое как дозвонился до поликлиники, вызвал врача. Тем временем ребенок (13 лет) заявил что не чуствует запахи. К вечеру снова померил температуру, 39,5. Круто, че, на работу похоже завтра точно не пойду. Погрузился в ковидную нирвану в ожидании врача. Не дождался. Температуру не сбивал - типа - пусть иммунитет заразу выжигает. Ночью пипец как разболелась поясница.
7 сентября, вторник- закинулся жаропонижающим, температура упала до нормы, даже появился аппетит. Нарисовался врач. Выписал азитромицин и ингаверин, дал направление на мазок. Азитромицин пить не стал - начал изучать ютуб блогеров типа Комаровского и доктора Петрика. Все в один голос говорят - антибиотиками вирусы не лечат без явной бактеривальной инфекции. Ну не лечат и не лечат, - будем продолжать эксперимент. К вечеру температура снова поднялась до 38
8 сентября, среда. - температура не спадает. Доехал сдал ПЦР, постояв в коридоре поликлиники в плотной очереди. Сходил на теле- консультацию на
https://dr-telemed.ru/. Доктор сказал - антибиотики не пить, сдать кровь на лейкоцитарную формулу, реактивный белок, и прокальцитонин. Пришел доктор из поликлиники - продлить больничный, - послушал, - у меня все чисто. Кашля или проявлений ОРВИ - почти нет. Но самочуствие - полное говно. У жены - хрипы в легких, - диагностировали воспаление. Записался на КТ на 14 сентября
9 сентября, четверг. Температура 38-38,5 уже воспринимается как норма. Еда - вызывает отвращение любая. Доехал сдал анализы в Гемотест. Вернулся - зашел на кухню.. понял что запахи из моей жизни - исчезли. Зира, чеснок, вино - все по нулям. Только уксус немного пробивается. Узнали анализ у ребенка, - положительный.
10 сентября, пятница. ПЦР - положительный, анализы крови - почти все в норме, только реактивный белок повышен в два раза.. Родня по очереди капает на мозги - начинай антибиотики. Аппелируя к почти нормальным анализам, - не даюсь. Лежу себе, шлангуя с чистой совестью с мыслями - "а мне похеру, я привит, иммунитет пусть зло-и-ий вирус выжигает".
11-12 сентября.. Когда ж меня отпустит то блин... К вечеру воскресенья таки сдался, - вколол цефтриаксон.
13 сентября - понедельник. С утра без изменений. Температура под 39. Вколол цефтриаксона, решил сдать второй рубеж моей анти-фармацевтической обороны, - закинул таблетку 5 мг преднидазола (гормональный, противовоспалительный, иммуно-подавляющий, все такое). Ушел в привычное коматозное состояние.. просыпаюсь после обеда, - температуры - нет. Отпустило или преднидазол подействовал или антибиотики? Непонятно, но решил продолжать и то и то.
14 сентября, вторник - состояние овощное, но температуры - нет. Сделал КТ в первой Советской. Выяснилось 30 % легких - подпалило, пневмония средней тяжести. С перепугу чуть не вызывал скорую с намерением ложиться в больницу. Хорошо сестра отговорила, - сказала ты там точно вторичную инфекцию подцепишь..
15 сентября, среда. У жены ПЦР - отрицательный. У меня - состояние без именений. Начинает возвращатсья аппетит и способность к активной деятельности..
16 сентября, четверг Пришла медсестра - принесла ареплевир.. Типа - всем с подтвержденным ковидом положено бесплатно.
Почитал про этот препарат, - нифига себе щедрость. 5 тыс руб упаковка. Правда с недоказанной эффективностью против ковида и с серьезными побочками, и как всякий антивирусный имел бы смысл в самом начале, а не через 10 дней.. Короче - аттракцион бессмысленной и беспощадной российской щедрости. Про бенефициаров аттракциона можно почитать здесь -
https://life.ru/p/1362598 20 сентября. На даче проехался на велосипеде 20 км за полтора часа. Особой одышки - не заметил.
Собственно - все. Надеюсь по моему случаю мне больше нечего будет сказать
Всем здоровья.