Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
а люди принимающие решение о вакцинации на основании неопубликованных исследований не удивляют?🤣
А кто принимает решение о вакцинации на основании неопубликованных исследований?
выше ссылка. почитайте. статья от соратника вашего по испытанию вакцины.
Читала. На следующий день после публикации в The Insider. А вот вы похоже не читали, заключение так точно. Иначе не записывали бы эту статью в аргументы против вакцинации.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
а люди принимающие решение о вакцинации на основании неопубликованных исследований не удивляют?🤣
вот по ссылке хронология по спутнику. со ссылками. причем автор - привит этим спутником. поэтому обвинять его в предвзятости нельзя. аналитика о том, почему такая нехорошая аура у спутника.
Стоит дочитать до конца статьи:
Ситуация со «Спутником» непростая и, с одной стороны, уникальна, с другой — вполне ожидаема. Впервые лекарство из России оказалось под пристальным вниманием высочайших профессионалов всего мира. И, наверное, заслуженно: вакцина действительно спасает жизни и вроде бы не обладает серьезными побочными эффектами. «Спутник» уже одобрен более чем в 60 странах.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
825
Баллы
113
Я вот немного не понимаю. Спутник не могут зарегистрировать. И что? А смысл в настоящий момент его регистрировать если он заточен под уханьский штамм, и на нем эффективность реальная (не официальная) составляла около 80-85%. От новых вирусов она падает в несколько раз. Вот поэтому и заболевают во всю привитые спутником новыми штаммами. Я ни разу не эпидемиолог не вирусолог даже не медик, я просто технарь. И мне видится два путя. Первый как пытались весной прошлого года, полнейшую самоизоляцию. Или просто ждать пока вирусом переболеет большинство и он уйдет или будет с нами всегда. А прививаться, ослабляя естественный иммунитет, я вот хз...

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
А прививаться, ослабляя естественный иммунитет, я вот хз...
«Усиленный или ослабленный иммунитет - это обиходные, бытовые словосочетания. Вакцинация ни усиливает, ни ослабляет иммунитет, она обеспечивает в организме иммунный ответ, создает клетки памяти, которые позволяют нейтрализовать возбудитель инфекции полностью или ослабить его разрушающее влияние», - поясняет Никоноров.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
итала. На следующий день после публикации в The Insider. А вот вы похоже не читали, заключение так точно. Иначе не записывали бы эту статью в аргументы против вакцинации.
я ее туда и не записывал. у вас точно проблемы с восприятием. я в комменте указал-аналитика , по поводу дурной славы спутника. и что автор привит спутником. именно поэтому и ссылка на эту статью... мда... таки поддержу автора выше - вы точно как антиреклама спутнику🤣
А кто принимает решение о вакцинации на основании неопубликованных исследований?
минздрав, зарегистрировав и приняв решение о вакцинации (очень даже принудительной для части населения) до публикации отчета о третьей фазе испытаний. ну и вы, судя по всему.
Стоит дочитать до конца статьи:
что из цитаты противоречит моему сообщению? тоже сложности с влсприятием? статья с аналитикой, почему у спутника дурная слава и почему не регистрирует воз. со ссылками. от вакцинированного спутником. в статье последовательно рассказано о всех косяках по спутнику. в т.ч. и за рубежом.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
«Усиленный или ослабленный иммунитет - это обиходные, бытовые словосочетания. Вакцинация ни усиливает, ни ослабляет иммунитет, она обеспечивает в организме иммунный ответ, создает клетки памяти, которые позволяют нейтрализовать возбудитель инфекции полностью или ослабить его разрушающее влияние», - поясняет Никоноров.

а для чего рекомендуют поберечься от контактов в первые дни после укола, если иммунитет не ослабляется?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
я ее туда и не записывал. у вас точно проблемы с восприятием. я в комменте указал-аналитика , по поводу дурной славы спутника.
Ок. Не записывали. Какие тогда выводы по-вашему должен сделать человек по итогам прочтения этой статьи?
минздрав, зарегистрировав и приняв решение о вакцинации (очень даже принудительной для части населения) до публикации отчета о третьей фазе испытаний. ну и вы, судя по всему.
К гражданской вакцинации Спутник допустили в 2020 году. Первые решения об обязательной вакцинации были приняты в июне 2021 года.
По дате моей вакцинации у вас нет никакой информации.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Народ, а пульсоксиметр кто-нибудь покупал себе? Как выбрать? Они от 350р и до 3000, есть ли разница?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
На али за 300 кажется еще зимой покупали. Норм

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да они на Авито есть по 350, в наличии , в Саратове. Но, как понять они реальные данные показывают или погоду на Марсе))

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Ок. Не записывали. Какие тогда выводы по-вашему должен сделать человек по итогам прочтения этой статьи?
что не все так гладко с вакциной. и в чем причина.
а вы какой вывод сделали? и, кстати, раз вы читали ее сразу после ланцетной публикации, то почему говорите что заявлений про то каких данных не хватает для регистрации не было? в статье есть ссылки. и почему недавно заявляли что вообще не было такого, что каких-то данных не хватает?

К гражданской вакцинации Спутник допустили в 2020 году. Первые решения об обязательной вакцинации были приняты в июне 2021 года.
По дате моей вакцинации у вас нет никакой информации.
так вы не отвечаете на вопросы (причем меня в этом обвиняя). я же спрашивал, что из "доказательной медицины" сподвигло вас на укол?

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Народ, а пульсоксиметр кто-нибудь покупал себе? Как выбрать? Они от 350р и до 3000, есть ли разница?
Сложный вопрос.
В идеале взять какой-нибудь, который сертификацию в РФ прошел. Так есть какая-то гарантия (не 100%), что он не совсем фуфло. На озоне такие недавно были в среднем по 1,5 тысячи (оффлайн в магазинах медтехники за 2).

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Сложный вопрос.
В идеале взять какой-нибудь, который сертификацию в РФ прошел. Так есть какая-то гарантия (не 100%), что он не совсем фуфло. На озоне такие недавно были в среднем по 1,5 тысячи (оффлайн в магазинах медтехники за 2).
раз уж вы такая дотошная в терминологии, то на пульсикметр не обязательна сертификация но обязательна регистрация.

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
что не все так гладко с вакциной. и в чем причина
Определенно у нас разное восприятие. По-моему там сказано, что с документами на вакцину косяк. Что закономерно - не умеем мы оформлять всё так, как требуется ВОЗ и ЕМА, к сожалению. И в этом ничего криминального.
и, кстати, раз вы читали ее сразу после ланцетной публикации, то почему говорите что заявлений про то каких данных не хватает для регистрации не было?
Ланцетная публикация по третьей фазе была 20 февраля. Статья Ильи Ясного в The Insider вышла через 3 месяца, в конце мая. Не понимаю как вы пришли к выводу, что я статью Ясного прочитала сразу после ланцета.
я же спрашивал, что из "доказательной медицины" сподвигло вас на укол?
Докмед - это комплексный подход, какой-то один источник не может считаться единственным достаточным.

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
раз уж вы такая дотошная в терминологии, то на пульсикметр не обязательна сертификация но обязательна регистрация.
Ок. Так расскажите нам, пожалуйста, как правильно выбрать пульсоксиметр.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Определенно у нас разное восприятие. По-моему там сказано, что с документами на вакцину косяк. Что закономерно - не умеем мы оформлять всё так, как требуется ВОЗ и ЕМА, к сожалению. И в этом ничего криминального.
я же так и пишу? опять не в ту сторону читаете?
Ланцетная публикация по третьей фазе была 20 февраля. Статья Ильи Ясного в The Insider вышла через 3 месяца, в конце мая. Не понимаю как вы пришли к выводу, что я статью Ясного прочитала сразу после ланцета
пардон, ошибся в том когда прочитали. но суть то таже - прочитали. там указано о том что данных недостаточно. и ссылки. а утверждали что этого не было - пару страниц назад.

Ланцетная публикация по третьей фазе была 20 февраля. Статья Ильи Ясного в The Insider вышла через 3 месяца, в конце мая. Не понимаю как вы пришли к выводу, что я статью Ясного прочитала сразу после ланцета.

Докмед - это комплексный подход, какой-то один источник не может считаться единственным достаточным.
опять нет ответа..какиЕ данные и из каких источников помогли принять решение о вакцинации спутником? ну или дату назовите. тогда можно понять будет, какая инфа была на тот момент.
Ок. Так расскажите нам, пожалуйста, как правильно выбрать пульсоксиметр.
я не сказал, что вы неправильный совет по выбору дали, я сказал что использовали неправильный термин. ходя недавно заявляли о том, что терминология в дискуссии это важно.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 156
Баллы
113
Верх Низ