Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
В легких нет нервных окончаний отвечающих за боль. При раке легких ничего не болит до самой смерти. Снижение веса да, снижение активности да, кашель, проблемы с дыханием., Впрочем, если это зима, то трудности с дыханием это легкая форма гриппа.
Да да, и 100 метровку человек бежит и по лестнице не задыхается... Ска снижение веса, усталость, снижение активности всё это повод похода к врачу, а не ожидания "ничего не болит до самой смерти".

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Я Вас не пойму, а понять хочется. Вот Вы приходите в медицинское учреждение и куда? В регистратуру? К участковому терапевту?
Какое отношение Ваше непонимание имеет к обсуждаемой теме? Хотите, чтобы Вам рассказали, как проходит медосмотр? Зайдите в районную поликлинику или любую частную клиники, скажите на ресепшене, что Вам нужно пройти комплексный медосмотр - и Вам все объяснят и прайс дадут.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 914
Баллы
113
Да да, и 100 метровку человек бежит и по лестнице не задыхается... Ска снижение веса, усталость, снижение активности всё это повод похода к врачу, а не ожидания "ничего не болит до самой смерти".
Однако в России, большинство обращений по онкологии, происходит на той стадии, когда вероятность выздоровления минимальна.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 914
Баллы
113
Какое отношение Ваше непонимание имеет к обсуждаемой теме? Хотите, чтобы Вам рассказали, как проходит медосмотр? Зайдите в районную поликлинику или любую частную клиники, скажите на ресепшене, что Вам нужно пройти комплексный медосмотр - и Вам все объяснят и прайс дадут.
Сдается мне, что никакого медосмотра Вы не проходите. А просто пестите.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
страниц 50 наверно, пытаются привитым сказать, что не против прививок, а против методов в РФ. что нет четких (и не меняющихся каждый день) противопоказаний, нет (ну или не в полном объеме) предписаных изначально иссследований. только отболевшего ковидом так же привьют.... хотя между уколами и то 21 день....
пациент сам должен знать свои болячки... и последствия прививки тоже должен знать. бумагу подписал - все, с этого момента ты сам отвечаешь за свое решение привиться.
никакого протеста против властей (даже это сюда приплетаете...).
это не забота о здоровье, это гонка за процентами.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 413
Баллы
113
Сейчас в теме идет обсуждение отказа от вакцинации при наличии ряда тяжелых хронических заболеваний.
Так бывает, да.
Кто-то пишет одно, а возражающий отвечает на что-то другое, исходя из своих внутренних убеждений ))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Однако в России, большинство обращений по онкологии, происходит на той стадии, когда вероятность выздоровления минимальна.
Так если человек сам не обращается до последнего, в этом виноват тот кто вакцину колет или тот кому колят?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 914
Баллы
113
Так если человек сам не обращается до последнего, в этом виноват тот кто вакцину колет или тот кому колят?
Так зачем ему обращаться, если не болит? Что он скажет врачу при обращении?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
и да, диспансеризация на 1 день ну очень сейчас актуальна. с учетом того что врачей не хватает даже в мск. запись к кардиологу - за две недели... дофея таким образом вы надеспансеризируете? некоторых врачей выловить можно только ежедневными звонками в службу поддержки.....
дальше - выявил допустим терапевт у вас повышенное давление.... и? узи сосудов, кардиолог, доплер, экг прибор (последние два прибора сутки таскают каждый), куча анализов крови....
а в итоге - не является противопоказанием.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Так зачем ему обращаться, если не болит? Что он скажет врачу при обращении?
Что значит не болит? Если человек за несколько месяцев потерял 10-20% веса это по твоему не повод похода к врачу, хотябы на сдачу анализов?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 914
Баллы
113
Что значит не болит? Если человек за несколько месяцев потерял 10-20% веса это по твоему не повод похода к врачу, хотябы на сдачу анализов?
Может и хотел похудеть?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Авитаминоз, недосып. Надо витаминчики попить, в баньку сходить.
Ну ну, очередной адепт самолечения. Морковный сок закапать, ножки в лошадином кале пропарить, огурчик в зад затолкать, молитву прочитать и красной тряпочкой накрыть.

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Давайте опять же посмотрим назад, на машину скорой помощи в Челябинске.
Настоящий конвейер, один минимум внутри, а другой уже на подножке стоит, плюс за ним очередь.
Вот про это, когда говорил, что колят всем подряд
Да это безобразие. Меня лично вообще смущают места, где персоналу руки помыть негде. Я и кофе/еду с фургонов не куплю никогда. Не факт, конечно, что при наличии крана и раковины люди руки моют, но все-таки.
Я только не понимаю почему плохая работа поликлинического звена всех только сейчас всколыхнула. Давно надо было возмущаться и жаловаться. У меня несколько лет назад был инцидент в бывшей 17 поликлинике, когда я дошла до замглавврача. Она мою проблему решила, но сказала, что системно ничего изменить не может, потому что только одна я пожаловалась. Одни работают спустя рукава, другие им все спускают, в итоге имеем то, что имеем.
Отказываться от вакцинации из-за этого бардака не очень конструктивно. Это разные сущности. Эффективность и безопасность вакцины это одно, качество работы терапевтов - другое. Первое от второго не зависит.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
Да это безобразие. Меня лично вообще смущают места, где персоналу руки помыть негде. Я и кофе/еду с фургонов не куплю никогда. Не факт, конечно, что при наличии крана и раковины люди руки моют, но все-таки.
Я только не понимаю почему плохая работа поликлинического звена всех только сейчас всколыхнула. Давно надо было возмущаться и жаловаться. У меня несколько лет назад был инцидент в бывшей 17 поликлинике, когда я дошла до замглавврача. Она мою проблему решила, но сказала, что системно ничего изменить не может, потому что только одна я пожаловалась. Одни работают спустя рукава, другие им все спускают, в итоге имеем то, что имеем.
...
Тут недавно кто-то утверждал, что
...Государство уже давно готово и обследовать, и лечить.

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Тут недавно кто-то утверждал, что
Да, и продолжаю утверждать. То, что на уровне исполнителей задача выполняется плохо, факта готовности государства обследовать и лечить не отменяет.
И, кстати, не во всех регионах такой же уровень медпомощи, как в среднем у нас по Саратову. Да и в Саратове есть хорошие врачи.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Верх Низ