Копии швейцарских часов

• Автор темы Дмитрий80
  • Дата начала
EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
LordKor я просмотрел тему, мне стало интересно, такое ощущение что вся ваша жизнь связана с часами, почему вы уделяете им такое особое место в ней. А какие часы у вас?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
LordKor я просмотрел тему, мне стало интересно, такое ощущение что вся ваша жизнь связана с часами, почему вы уделяете им такое особое место в ней. А какие часы у вас?

Да нет, просто когда для меня часы из устройства, указывающего точное время, превратились в аксессуар, я решил поменять свою любимую Электронику-55 на что-то более интересное - и выбрал Сейко-5 с весьма оригинальным дизайном - настолько оригинальным, что только полное соответствие всем признакам оригинала в какой-то степени убеждало, что это все таки скорее всего не подделка.
После нескольких лет использования я понял, что эти часы меня не вполне устраивают. И не только тем, что довольно часто приходится демонстрировать, что это не левак :) При моей сидячей работе иметь часы, коорые надо заводить каждый день и подводить раз в неделю - мне как-то не очень. Так что, когда появилась финансовая возможность, я решил подыскать более подходящие часы. Требования были простые: настоящие фирменные часы - японские или швейцарские, кварц, календарь, классического вида, тонкий корпус, браслет, циферблат с римскими цифрами для классики или в крайнем случае арабскими для более современного, спортивного типа. Ну а дальше начал искать то, что мне понравится, изучая в инете весь доступный материал по часам, в том числе и премиум, которые явно выходили за рамки моих финансовых возможностей, зат было очень интересно.
В общем, в результате долгих поисков останосился на Tissot Classic PR50 - линк на картинку и описание давал выше. Часы полностью устраивают и до сих пор очень нравятся. Была идея взять вторые часы спортивного вида, потому что эти смотрятся только со строгой одеждой - уже с футболкой и джинсами воспринимаются странно. Но вскоре понял, что чаще всего в этом случае удобнее вообще без часов на руке - а время можно посмотреть на телефоне или еще где. Так что этот вопрос перестал быть актуальным.
Ну а в этой теме общаюсь потому, что сама по себе она для меня довольно интересна. Потому что выбор часов на мой (и не только мой) взгляд сегодня очень хорошо отражает характер владельца. И для этого не надо быть Шерлоком Холмсом :) Просто чуть чуть разбираться в часах и в людях :)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
и где у нас Tissot торгуют?

поглядел коллекцию в инете, появились модели, которые может я себе бы и купил:)

m men

m men

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Да, часы говорят о владельце,если он их купил сознательно,подобрал по всем критериям.
Но ,большая часть часов к нам попадает другим путём.
Нам их дарят,передают по наследству,тупо находим на улице и т.д.
И здесь цепочка заключений рвётся.
Можно носить золотые унаследованные часы,зная,что сам бы их не купил
А люди разбирающиеся в часах,увидят в нём состоятельного ценителя.
Я знаю человека,который может позволить очень дорогие часы,носит старую электронику,она ему дорога,как память.
Всё относительно.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Да, часы говорят о владельце,если он их купил сознательно,подобрал по всем критериям.
Я знаю человека,который может позволить очень дорогие часы,носит старую электронику,она ему дорога,как память.
Всё относительно.

я сам проходил с Электроникой 20 лет, потом поменял на Appella
но до сих пор езжу с ней на дачу:)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Всё относительно.

Еще раз повторяю - чтобы делать выводы, надо разбираться в часах и людях.
Если человек явно по внешнему виду и манерам поведения может позволить себе достаточно дорогие часы, но носит простенькие пошарпанные, этого достаточно, чтобы сделать вывод, что он не считает нужным по тем или иным причинам менять часы: либо они "дороги ему как память", либо он настолько консервативен в своих пристрастиях, либо он предпочитает определенный функционал.
Слишком дорогие часы на руке человека, ставшего случайно их владельцем, скорее всего будут смотреться на его руке не к месту, что позволит опять же сделать определенные пометки к его характеру: что скорее всего он любить пустить пыль в глаза, казаться круче, чем есть на самом деле, любит прихвастнуть, быть в центре внимания - но на самом деле страдает от комплекса неполноценности. Причем первым предположением в отношении этих часов будет то, что это подделка.
Если дорогие часы достались в наследство и дороги при этом как память, вряд ли их будут носить на руке, да еще демонстративно - разве что по вышеуказанной причине. В этом случае часы скорее будут держать вместе с другими реликвиями, а носить что-нибудь попроще.

На самом деле вариантов множество. Еще раз повторяю - часы характеризуют владельца не сами по себе, а именно в соответствии с остальным его гардеробом, аксессуарами и манерами.

A

asvss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Часы у мужчины должны стоить столько, сколько он считает нужным себе позволить потратить на них. И количество часов должно быть таким, чтобы каждый раз, когда мужчина пожелает надеть часы, их стиль соответствовал ситуации и остальным аксессуарам, начиная с костюма.
+1
Очень хорошо сказано!

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
какие магазины у нас торгуют Tissot и где?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Тиссот должен быть в Форуме на сенном

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
какие магазины у нас торгуют Tissot и где?

"Часовой мир" на Горького - между Дзержинского и Сакко и Ванцетти.
"Точное время" на Советской - между Рахова и Мирным.

"Форум" и "Да Винчи" - цены бешеные, ассортимент узкий.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
"Часовой мир" на Горького - между Дзержинского и Сакко и Ванцетти.
"Точное время" на Советской - между Рахова и Мирным.

"Форум" и "Да Винчи" - цены бешеные, ассортимент узкий.

знаю эти магазы,там помоему один хозяин

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 408
Баллы
113
Blues

Blues

Участник
Реакции
14
Баллы
18
и где у нас Tissot торгуют?

поглядел коллекцию в инете, появились модели, которые может я себе бы и купил:)
Свои часы покупал два года назад,в магазине "Дэнис".Это на против Сенного рынка-улица Танкистов д.1, 1 этаж отдел часы.Второй магазин у них был на углу ул.Вольской и ул.Советской.Сейчас не знаю работают они или нет.Там видел так же и "Tissot" и другие швейцарские часы.:victory:

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Часы у мужчины,должны быть стоимостью его дохода за месяц.
Тем самым,показывая его статус.
Вычитал,не помню в каком мужском журнале.
По моему,логично.

Что еще в глянцах пишут? Всегда руководствуешься? :)

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Чёто вспомнился эпизод из "Криминального чтива", где персонажу Брюса Виллиса в децтве дарят часы :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Часы у мужчины,должны быть стоимостью его дохода за месяц.
Тем самым,показывая его статус.
Вычитал,не помню в каком мужском журнале.
По моему,логично.

В журнале, в котором рекламировали часы скорее всего. Как правило такие журналы просто изобилуют этим. А почему бы не покупать часы стоимостью годовой ЗП, тем самым показывая стабильность мужчины? Или даже лучше взять кредит под нехилые проценты, показыввая тем самым что мужчину насрать на проценты в банках, для него это вообще мелоч. Можно даже к часам прилепить эмблемку: эти часы я купил по 50% годовых и мне пофиг.

pilot-069

pilot-069

Участник
Реакции
0
Баллы
36
На мой взгляд, часы должны быть по карману владельца, в этом случае они всегда к месту. Если у вас ржавый таз х\з какого года и часы ценой с новый мерседес, то извините выглядит очень глупо. Но если у человека дорогая машина, он упешен, то на мой взгляд нас...ть какие у него часы хоть электроника хоть чё.
Просто при покупке часов предлогали копию очень дорогих часов, название слабо помню, патэк филип или ещё какие то, отказался не задумываясь. Купил себе не самые дорогие, но CASIO и не сколько не жалею об этом. Если будут сдвиги в плане дохода и положения, естественно со временем куплю часики дороже.
P.S. Это моё мнение к часам, а так же и к авто и телефонам.

Верх Низ