Конверсионный автомобиль с хранения ВС. Возможные проблемы

• Автор темы D&B
  • Дата начала
OP
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Денис, если надумаешь брать, позвони. В принципе не исключаю возможности даже с тобой в Катю съездить в роли механика. Мы их ремонтировали несколько штук (полный кап.ремонт)
Ок. Но похоже развод

ALEX_099

ALEX_099

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ок. Но похоже развод

на сколько мне известно с машин на хранении обычно умные прапоры снимают все новое и ставят жуткое б/у, железки новые потом продают нафиг. В итоге он вроде и новый с виду, а когда поедет...

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
на сколько мне известно с машин на хранении обычно умные прапоры снимают все новое и ставят жуткое б/у, железки новые потом продают нафиг. В итоге он вроде и новый с виду, а когда поедет...
Меня больше смущает оранжевый цвет вышки.Помницца в армии кроме "хаки" краски нет.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Если имя продавца саша, то даже не думай брать, просто поверь.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
ща от кальсон и ватников до кораблей отдают за самовывоз, но в муниципаьную собственность, если нужно, кмк надо в ту сторону обращаться.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
У меня знакомый брал с консервации Зил 131 с кунгом ( слесарная мастерская). Машина своим ходом так и не смогла приехать. Колеса все потрескались, когда тащили, а выглядели, как новые. Одна большая радость, что все станки в кунге рабочие. Там уже вложилось, что писец. Могу дать телефон человека, он тебе все подробней расскажет. Он брал кажется за 170 тр с консервации, вложил уже раза в 2 больше.

64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В 13 году был на сборах , мы расконсервировали зилы-131 заводили , проверяли всё и обратно консервировали в колличестве 12 штук , все примерно 1990-1991 года выпуска , пробег от 50 км, до 3000 км , основная их проблема это двигатель зил -130 , блок слабый , размораживается быстро , свечи и трамблер это ужас , практически все патрубки рассохлись и текут , в некоторых отсутствовала компрессия (ацетон залитый в цилиндры на сутки частично решил проблему ), колеса если стояли спущенными , то на бортах глубокие трещины с разрывами нейлонового корда , практически на каждом на задних мостах перепутаны шланги подкачки и тормозов , видно что с завода перепутано (, в итоге нажимаешь на тормоз , он колеса качает , качаешь колеса , он тормозит , идиотизм, остальное вроде бы нормально , но сразу же нужно менять масло везде , сальники сразу все потекут , особенно набивка коленчатого , в мостах и балансирах проблема течи решалась добавкой литола в масло , но это я делал на урале , так как масленные сопли в боксе не допустимы )

Ф

Фокс Малдер

Guest
Это техника законсервирована на случай войны...? Хорошая техника, попробуйте повоевать.... Да и гордитесь этим...

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Да и гордитесь этим...
да как же ты достал уже со своим "гордитесь"! Ты бы хоть сам придумал, есть ли тебе лично чем гордиться? Отвечу за тебя, не утруждайся - человек, не создавший в жизни ничего, не оставивший после себя народную память, а просто тупо крутивший баранку всю жизнь, т.к. не умеет окромя этого ничего, кроме как надрачивать на более благополучные страны, но не сделавший для своей страны ничего путного, есть просто маленькое, мелкое, пакостное ничтожество.
Фух, выговорился, смеши людей дальше.
По поводу консервации - Денис, имею сведения из первых рук о расконсервировании вертолетов, оставленных там еще 30 лет назад. Своим ходом, после 30-летней консервации, машины пролетели 600 км до Казани на переоборудование.
Да, технику с консервации брать можно. Но ТО сразу пройти обязательно нужно. Просто бытует мнение, что технику достал, расконсервировал и сразу в путь. А зря. Расконсервировал, проверил, ТО сделал - и прослужит она тебе дольше моей нивы)))))
И да, говорят, что после 91 года условия консервации стали... хуже.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Наш уазик 30 лет на консервации простоял )

OP
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Короче в воскресенье с джип форума парень посмотрит Екатскую и будет видно лохотрон или нет

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
в армии довелось батальон с консервации снимать -мазы уралы зилы и пара кразов. мой предшественник дикий прапор. все пропил гад. все дизельное заводилось без проблем (если конечно тнвд заводской заменен на хоть чуточку работающий) Если тнвд мертвый - пытались реанимировать, меняли форсунки, колечки и т.д. низкого давления часто меняли насосы.. с резиной наколупался - машины стояли на подставках, резина с виду нормальная, но это только с виду- три четыре колеса всегда не качались. бортировал, вулканизировал... с зилами и шишигой "повезло" меньше - заменил все РТИ, ремкомплект на карбюратор, замена насосов, свечей, проводов ВВ, проводки и т.д. Когда шишигу связную сдавал, приехавший забирать клиент печени чуть не лишился пока ждал)).
так что нужно смотреть где техника хранилась (если в округе видны только руины техники - есть вариант что предлагаемое авто пазл. который слепили из самого живого что нашлось и густо измазано солидолом для виду. паспорт машины - насколько помню переконсервация должна производиться с какой то регулярностью, записи в паспорте на каждую консервацию должны быть. баки обязательно проверить -слить все что там есть. в моем батальоне вместо соляры чего только не было - и печное топливо, и керосин (не самый плохой вариант) и просто -вода.
а так - если год выпуска "совковый", консервация нормальная, база хранения не раздолбайская как моя часть, то после замены резинок и колес -будет долго служить)))

Верх Низ