Без проблем, он весит всего 60 кг, нужны только широкие проемы и хорошая лестница
А щаз плакать буду. Т.е. вместо прихожки у тебя будет грузовой пандус. Или щаз ты додумаешься до второго входа, т.е. будет 2 лестницы (да полюбому второй этаж подымешь).
Знаешь сколько лестница жрет места?
Стандартный цоколь мин 0.5м над землей, 2.5 высота. У тебя запросы почти в 1,5 раза больше.
Я тут стесняюсь спросить, надеюсь буйная фантазия не видит цех как одно помещение? типа аля свободная планировка.
Цоколь либо с фбс класть (монолит чую кучеряво выйдет, мне тут за 5х10х2.5 400тр насчитали), на сайте жбк3 можно цены посмотреть, либо с вверх 300тыми газосиликатными блоками - не думаю что проблема цены найти. Есть у меня внутреннее убеждение, основанное на фиг пойми каких домвслах, что цоколь будет 2 раза дороже, если готов к к такому развороту, то будем думать из чего и как цоколь, как в него попадать итд, если нет, то обыгрываем вариант надземный.
Только жилой чисто второй этаж, это жопа.
Мне вот интересно, срать типа на соседей (главное чтобы не сожгли твою пилораму), а как твои домочадцы будут жить если у них цех под лил рядом будет.