Консультации и постройка дачи

• Автор темы black2
  • Дата начала
V

Viatche

Участник
Реакции
0
Баллы
16
smksergei, цокольный этаж оправдан в двух случаях
слой плодородного грунта метра полтора и больше
участок на склоне
В вашем случае "полностью в земле с чистовой высотой потолков 3.5 м" объем грунта который нужно куда-то деть 1000 кубов..

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
smksergei, цокольный этаж оправдан в двух случаях
слой плодородного грунта метра полтора и больше
участок на склоне
В вашем случае "полностью в земле с чистовой высотой потолков 3.5 м" объем грунта который нужно куда-то деть 1000 кубов..
Участок не на склоне. "куда то деть 1000 кубов" это не решаемая проблема? Нужны примерные цифры, чтобы понять оправдано это или нет. И существует ли вообще альтернатива, как к примеру на участке (если это важно, то можно купить в СНТ или в поселке, все на Кумыске) 6 соток кроме жилого дома построить еще такую махину-мастерскую 15*15 4м высотой с постоянными шумами, со стороны наверно будет выглядеть как производство, а это вроде как не законно на данной земле? По каким параметрам помещение считается мастерской или сараем и его нахождение законно на участке, а по каким параметрам считается, что это уже производственный цех и он не законен? Есть ли какие-нибудь ограничения по шуму?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
; жаль сейчас времени нет, давай зимой верннемся к теме - посчитаем, че почем

Про перекрытия спорить не буду, а вот насчет крыши.... Муэрлат-потолочные балки(лаги)-стропила. Почему стены должны разойтись? Видел хоть один такой пример? Обоснуй....

Я вот видел как крыша поломала стены. Но что там конкретно накосячили не знаю.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Видел хоть один такой пример? Обоснуй....
Видел, несколько. Фото и описание есть в открытом доступе в сети, будет время найду ссылку. Но можешь и сам по яндексу глянуть.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Вопрос:на сколько примерно стоимость такого цокольного этажа будет больше стоимости обычного фундамента?
В несколько раз. Добавится много необходимых затратных мероприятий - выемка и вывоз грунта, опалубка, гидроизоляция и т. д. Проще и дешевле построить этаж вверх, а то и два.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
В несколько раз. Добавится много необходимых затратных мероприятий - выемка и вывоз грунта, опалубка, гидроизоляция и т. д. Проще и дешевле построить этаж вверх, а то и два.
+1 гидроизоляцию потом и водотведние замучаетесь делать, иначе в цоколь будет лить вода.

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18

+1 гидроизоляцию потом и водотведние замучаетесь делать, иначе в цоколь будет лить вода.
А можно примерные цифры озвучить, чтобы понять разницу в стоимость в разы: 1. Цокольный этаж 2. Обычный фундамент под дом 250м+цех 250м из граса высотой 5м (фундамент+стены+крыша+налог на землю)? Вы какое решение задачи можете предложить? Повторю необходимые условия: нужна мастерская-цех с высотой потолков 3.5-4м с возможным шумом на дачном участке желательно 6 соток, не предназначенным для производства!!! и нужен дом с входом без ступенек, при больших габаритах можно обойтись и одним этажом наверно. Такие два здоровых строения весь участок займут, как это будет выглядеть со стороны?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
А можно примерные цифры озвучить, чтобы понять разницу в стоимость в разы: 1. Цокольный этаж 2. Обычный фундамент под дом 250м+цех 250м из граса высотой 5м (фундамент+стены+крыша+налог на землю)? Вы какое решение задачи можете предложить? Повторю необходимые условия: нужна мастерская-цех с высотой потолков 3.5-4м с возможным шумом на дачном участке желательно 6 соток, не предназначенным для производства!!! и нужен дом с входом без ступенек, при больших габаритах можно обойтись и одним этажом наверно. Такие два здоровых строения весь участок займут, как это будет выглядеть со стороны?

удачи

Каталина

Каталина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
:D а зимой вы оттуда выходить не планируете?

Причем здесь ступеньки, я разве про них вопрос задавал? Если заниматься буквоедством, будет парочку ступенек, но не 10-15, вот примерно как на видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=10&v=eclVAI6m7Ao Имелось в виду, что не получится первый этаж сделать техническим, а на втором жить. Мне по теме кто нибудь ответит, а то уже четверо отписались, одна вода, никакой конкретики. На Ас есть спецы по строительству?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Причем здесь ступеньки, я разве про них вопрос задавал? Если заниматься буквоедством, будет парочку ступенек, но не 10-15, вот примерно как на видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=10&v=eclVAI6m7Ao Имелось в виду, что не получится первый этаж сделать техническим, а на втором жить. Мне по теме кто нибудь ответит, а то уже четверо отписались, одна вода, никакой конкретики. На Ас есть спецы по строительству?
Понимаешь, в чем дело, строителям глубоко насрать на твои проблемы, желания итд. Они хотят поиметь денег в рамках договора-проекта без головняка.

Может проектировщик нужен?

Да, на будущее, формулируйте свои мысли и слова более четко, это позволит избежать массу проблем и съэкономить денег.

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
Понимаешь, в чем дело, строителям глубоко насрать на твои проблемы, желания итд. Они хотят поиметь денег в рамках договора-проекта без головняка.

Может проектировщик нужен?

Да, на будущее, формулируйте свои мысли и слова более четко, это позволит избежать массу проблем и съэкономить денег.

Так я и так уже по несколько раз разжевал свой вопрос четко и доходчиво, а мне вместо ответа пишут про какие то ступеньки, вывоз земли...

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
Поэтому я и пытаюсь разобраться сам, а не советоваться с теми, кто мне будет делать.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Давай так, что ты собрался в мастерской делать, вернее какие материалы должны туда попадать, каких габаритов.

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
Давай так, что ты собрался в мастерской делать, вернее какие материалы должны туда попадать, каких габаритов.

С ламинатом и с железками повозиться) Будет возможность целые листы заносить, столешки 4м, уголки железные 6м замечательно, если нет, то распил на стороне

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
С ламинатом и с железками повозиться) Будет возможность целые листы заносить, столешки 4м, уголки железные 6м замечательно, если нет, то распил на стороне

Ты меня не слышишь.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
С другого конца зайдем, как ты представляешь себе занос листа ламината в цокольный этаж через первый этаж?

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
С другого конца зайдем, как ты представляешь себе занос листа ламината в цокольный этаж через первый этаж?
Без проблем, он весит всего 60 кг, нужны только широкие проемы и хорошая лестница

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Без проблем, он весит всего 60 кг, нужны только широкие проемы и хорошая лестница

А щаз плакать буду. Т.е. вместо прихожки у тебя будет грузовой пандус. Или щаз ты додумаешься до второго входа, т.е. будет 2 лестницы (да полюбому второй этаж подымешь).
Знаешь сколько лестница жрет места?
Стандартный цоколь мин 0.5м над землей, 2.5 высота. У тебя запросы почти в 1,5 раза больше.
Я тут стесняюсь спросить, надеюсь буйная фантазия не видит цех как одно помещение? типа аля свободная планировка.

Цоколь либо с фбс класть (монолит чую кучеряво выйдет, мне тут за 5х10х2.5 400тр насчитали), на сайте жбк3 можно цены посмотреть, либо с вверх 300тыми газосиликатными блоками - не думаю что проблема цены найти. Есть у меня внутреннее убеждение, основанное на фиг пойми каких домвслах, что цоколь будет 2 раза дороже, если готов к к такому развороту, то будем думать из чего и как цоколь, как в него попадать итд, если нет, то обыгрываем вариант надземный.
Только жилой чисто второй этаж, это жопа.
Мне вот интересно, срать типа на соседей (главное чтобы не сожгли твою пилораму), а как твои домочадцы будут жить если у них цех под лил рядом будет.

Верх Низ