Конституция Российской Федерации от 2020г.

• Автор темы Maler
  • Дата начала

Ваш выбор на голосовании

• Я за

Голосов: 17 13,0%
  • Я против

Голосов: 106 80,9%
  • Я — креведко

Голосов: 8 6,1%

• Всего проголосовало
    131
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Как пример статья из ПДД.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Если использовать ту же логику что и в твоей цитате, то любой кто находится в транспортном средстве это водитель. Ведь иного варианта тут не указано.

А кто такой водитель - на это есть ответ в пункте 1.2.

Вот скажи прямо - ты за или против конкретно вот этой поправки?
Не надо мне свою логику приписывать. В семейном кодексе не в одной статье есть упоминание того, что брак заключается между мужчиной и женщиной.
И отсюда ответ на последний вопрос, считаю конкретно эту поправку бессмысленной, направленной исключительно на легко внушаемых личностей, которые, возможно, даже в деда Мороза верят

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
брак заключается между мужчиной и женщиной
Можешь привести статью откуда ты взял эту цитату?

ЗЫ. Из Википедии:

При этом российское законодательство (в том числе Конституция РФ) не даёт определение понятию брака.

Согласно постановлению Конституционного суда РФ от 17.05.1995 № 26-О, «правовое регулирование брачных отношений в Российской Федерации осуществляется только государством. В настоящее время закон не признает незарегистрированный брак… определение понятия брака, порядка его регистрации, прав и обязанностей, вытекающих из брака, — это прерогатива законодателя… Конституция Российской Федерации не содержит понятия брака и его правовой охраны».

«Семейный кодекс Российской Федерации» также не содержит определения понятия «брака».

Российские граждане могут зарегистрировать однополый брак в некоторых странах, чьи законы позволяют это для иностранцев.

Согласно статье 158 Семейного кодекса РФ, заключённые за границей браки признаются в России, если это не противоречит статье 14, в которой содержится запрет на брак между близкими родственниками, усыновителями и усыновленными.

Известен случай, когда однополая пара (брак заключен за рубежом) получила в России туже налоговую льготу, что и разнополые супруги. 5 июня 2020 года Игорь Кочетков получил налоговый вычет от Федеральной налоговой службы Российской Федерации на страхование здоровья своего супруга Кирилла Федорова, с которым заключил брак в США в 2017 году.

Ну про местячковое законотворчество:

В апреле 2004 года депутат парламента Башкирии от партии «Яблоко» Эдвард Мурзин представил законопроект «О внесении изменений в Семейный кодекс Республики Башкортостан», в котором предложил заменить одно из условий брака с «добровольного согласия мужчины и женщины» на «добровольное согласие граждан».

И отсюда ответ на последний вопрос, считаю конкретно эту поправку бессмысленной
Так "за" или "против"?
Или твой вариант "воздержусь"?

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Можешь привести статью откуда ты взял эту цитату?

ЗЫ. Из Википедии:
Я тебе приводил цитату статьи 1, seryi - статью 12. В них хоть и нет чёткого определения, но можно сделать однозначный вывод, что в РФ может быть зарегистрировано в качестве брака только соглашение между мужчиной и женщиной.
Статьи 158 и 14 семейного кодекса, найденные тобой, никуда не исчезают после поправок к Конституции. Отсюда вывод - не лучше ли было править именно семейный кодекс?

Ну про местячковое законотворчество:

И как оно? Прошёл законопроект?

Так "за" или "против"?
Или твой вариант "воздержусь"?

Я отвечал на этот вопрос

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Честно говоря вообще не понимаю западной поддержки лгбт. Почему традиционные ценности не культивируются так, как нетрадиционка. С чего вообще решили, что нетрадиционщики ущемлены в Европе или в штатах, у них там почти равные права с обычными парами, но нет им и этого мало. Теперь подключились автопроизводители, зачем, почему...Просто дичь. У меня слов нет просто, как можно это пропагандировать, почему не традиционные отношения, любовь к природе, животным. Я то и дело слышу, как там выступают за равенство прав, культ гомосятины. Ни одно другое движение за что-либо, не ведет себя так вызывающе и громко, как эти радужные.

И больше всего непонятно, зачем многие компании включились в этот процесс по цепочке? Зачем это БМВ, Мерседесу, своего мнения нет? Скоро докатятся до того, что будет в западном мире дискриминация традиционных отношений, а в штатах ущемление белых.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
В них хоть и нет чёткого определения
Понятно.
Статьи 158 и 14 семейного кодекса, найденные тобой, никуда не исчезают после поправок к Конституции. Отсюда вывод - не лучше ли было править именно семейный кодекс?
Семейные Кодексы.
Он не один.

Вот например другая интересная ситуация с местным заонодательством и семейным кодексом РФ: https://www.spb.kp.ru/daily/24229/429935/
Как раз очень хорошо иллюстрирует что может быть если нет четкого определения и что разрешено если это явно не описано в кодексе.
И как оно? Прошёл законопроект?
Общественность возмутилась.
Не любят педерастов в России.
А так - никаких противоречий с законом.

Я отвечал на этот вопрос
Поэтому и уточняю.
Твой ответ очень уклончинвый.
"За", "против", "воздержался"?

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Честно говоря вообще не понимаю западной поддержки лгбт. Почему традиционные ценности не культивируются так, как нетрадиционка. С чего вообще решили, что нетрадиционщики ущемлены в Европе или в штатах, у них там почти равные права с обычными парами, но нет им и этого мало. Теперь подключились автопроизводители, зачем, почему...Просто дичь. У меня слов нет просто, как можно это пропагандировать, почему не традиционные отношения, любовь к природе, животным. Я то и дело слышу, как там выступают за равенство прав, культ гомосятины. Ни одно другое движение за что-либо, не ведет себя так вызывающе и громко, как эти радужные.

И больше всего непонятно, зачем многие компании включились в этот процесс по цепочке? Зачем это БМВ, Мерседесу, своего мнения нет? Скоро докатятся до того, что будет в западном мире дискриминация традиционных отношений, а в штатах ущемление белых.
О чем вообще этот спич?

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
за поправку против педерастов я бы проголосовал за.

А ты?
Если отдельно, то "за", хоть и считаю, что и существующих законов хватает.
Но, как кто-то здесь писал, предлагают ответить на вопрос: "Ты любишь маму, папу и Гитлера или нет"?
Поэтому, и по тому, как организованно и как будет преподноситься - для меня это цирк.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Честно говоря вообще не понимаю западной поддержки лгбт...

- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пидорасы, сэр.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Но за поправку против педерастов я бы проголосовал за.
Это те, которые мальчиков прилюдно в живот целуют?
Большинство было бы против, конечно, но поправку против него не внесли почему-то.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Понятно.

Семейные Кодексы.
Он не один.

Федеральный один. Кодексы субъектов ему противоречить не могут.

Вот например другая интересная ситуация с местным заонодательством и семейным кодексом РФ: https://www.spb.kp.ru/daily/24229/429935/

Как раз очень хорошо иллюстрирует что может быть если нет четкого определения и что разрешено если это явно не описано в кодексе.
Про возраст есть оговорки в кодексе, читай ст. 13
Общественность возмутилась.
Не любят педерастов в России.
А так - никаких противоречий с законом.

Поэтому и уточняю.
Твой ответ очень уклончинвый.
"За", "против", "воздержался"?

Ответ вполне понятный. От этой поправки ничего не изменится, так что я воздержусь

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Федеральный один. Кодексы субъектов ему противоречить не могут.
О каком противоречии речь, если ситуация однополого брака в кодексе РФ вообще не описана?
Поэтому и возникла подобная инициатива в Башкирии.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Если отдельно, то "за", хоть и считаю, что и существующих законов хватает.
Но, как кто-то здесь писал, предлагают ответить на вопрос: "Ты любишь маму, папу и Гитлера или нет"?
Поэтому, и по тому, как организованно и как будет преподноситься - для меня это цирк.
Голосование за поправки по отдельности это самый правильный вариант.

Кроме "антиЛГБТ" поправки есть есть ещё несколько за которые с удовольствием проголосовал бы за.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
О каком противоречии речь, если ситуация однополого брака в кодексе РФ вообще не описана?
Поэтому и возникла подобная инициатива в Башкирии.
Всё правильно, однополый брак не описан и не предусмотрен законом. Брак с животным тоже не описан. По твоему, законом субъекта тоже можно закрепить это?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Всё правильно, однополый брак не описан и не предусмотрен законом. Брак с животным тоже не описан. По твоему, законом субъекта тоже можно закрепить это?
Так, харош тут подсказывать. А то опять будут менять конституцию, запрещать браки с животными, резиновыми куклами и статуями.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113

Гораздо удобнее закрепить этой одной фразой определяющей что такое брак. ;)
Чем описывать варианты что не может считаться браком.
Согласен?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Как ловко подменили понятия и перевели тему обнуления на "голубых".
Обязательно схожу и проголосую "против". Я, в таком случае, за ЛГБТ? И за вивисекцию? И против русского языка? На котором, кстати, даже не удосужились грамотно написать бюллетень.

Верх Низ