Конституция Российской Федерации от 2020г.

• Автор темы Maler
  • Дата начала

Ваш выбор на голосовании

• Я за

Голосов: 17 13,0%
  • Я против

Голосов: 106 80,9%
  • Я — креведко

Голосов: 8 6,1%

• Всего проголосовало
    131
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Не, просто тут одному одаренному во всех смыслах товарищу пытаемся доказать, что у нас выполняется конституция и федеральные законы.... Все это делается на примерах....
Ну справедливости ради надо отметить что вроде как одно нарушение Медуза в этой ситуации нашла: если увеличить фото то номера значков у полицейских почему-то одинаковые.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Ну справедливости ради надо отметить что вроде как одно нарушение Медуза в этой ситуации нашла: если увеличить фото то номера значков у полицейских почему-то одинаковые.

Ну и одиночный пикет не запрещен в принципе. А ограничить подобное можно только федеральным законом.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Ну и одиночный пикет не запрещен в принципе. А ограничить подобное можно только федеральным законом.
Ну если не запрещён значит задержание на основании указов Собянина оспорят на раз два.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 893
Баллы
113
Меня тоже вопрос позабавил. ;)

Типа "а ты рожал?"
Я не вижу ничего забавного
Ну если не запрещён значит задержание на основании указов Собянина оспорят на раз два.
Легко что то утверждать в инете. В жизни гораздо труднее, совсем не "раз два".

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Я не вижу ничего забавного

Легко что то утверждать в инете. В жизни гораздо труднее, совсем не "раз два".
Хорошо, не на "раз-два", а гораздо сложнее, на "раз-два-три".
Но цель-то достигнута, верно?
И довольно малой кровью.
Павленскому когда он яйца к брусчатке прибивал было больнее.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
ГУ МВД по Москве сообщило, что «проведение любых массовых мероприятий» в период действия режима повышенной готовности запрещено.

В указе мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ (с изменениями и дополнениями), на который ссылается ГУ МВД, говорится о запрете «на проведение на территории города Москвы спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий». Идет ли речь о запрете только массовых публичных мероприятий или всех публичных — в указе не уточняется.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
ГУ МВД по Москве сообщило, что «проведение любых массовых мероприятий» в период действия режима повышенной готовности запрещено.

В указе мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ (с изменениями и дополнениями), на который ссылается ГУ МВД, говорится о запрете «на проведение на территории города Москвы спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий». Идет ли речь о запрете только массовых публичных мероприятий или всех публичных — в указе не уточняется.

Конституция РФ.
Статья 55.
Часть 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

с каких пор мэрские указиловки становятся федеральным законом?

Опять же из главного закона страны
Статья 56

1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.

2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.

И из конституционного закона О ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ 30 мая 2001 года N 3-ФКЗ

Статья 11. Меры и временные ограничения, применяемые при введении чрезвычайного положения

Указом Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения на период действия чрезвычайного положения может предусматриваться введение следующих мер и временных ограничений:

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113

Кстати, а одиночный пикет это массовое мероприятие?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Конституция РФ.
Статья 55.
Часть 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

с каких пор мэрские указиловки становятся федеральным законом?

Надо у специалистов спросить.
Вероятно есть федеральный закон который разрешает губернаторам и мэрам вводить свои указы и распоряжения.

Так то примеров подобных "указивок" не мало.
Например "нерестовый запрет" или запрет на продажу алкоголя.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Кстати, а одиночный пикет это массовое мероприятие?

Публичное - это точно.
В цитате это есть.

Айс, не надо цепляться к словам.
Тем более в той области где ты не специалист.

Обрати внимание как либеральные СМИ описывают ситуацию.
То что значки с одинаковым номером - это однозначно указывается как нарушения.
А вот про правомерность указов Собянина по карантину нет никаких рассуждений, просто указывается как факт.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Публичное - это точно.
В цитате это есть.

Айс, не надо цепляться к словам.
Тем более в той области где ты не специалист.

Обрати внимание как либеральные СМИ описывают ситуацию.
То что значки с одинаковым номером - это однозначно указывается как нарушения.
А вот про правомерность указов Собянина по карантину нет никаких рассуждений, просто указывается как факт.

я не цепляюсь к словам. и не строю из себя специалиста. я открываю закон и пытаюсь понять. если есть специалисты которые меня поправят, это будет замечательно.

просто есть закон, конституция. и ни один законе не может переплюнуть то, что в ней записано.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
я не цепляюсь к словам. и не строю из себя специалиста. я открываю закон и пытаюсь понять. если есть специалисты которые меня поправят, это будет замечательно.

просто есть закон, конституция. и ни один законе не может переплюнуть то, что в ней записано.
Любой закон - это ограничения для кого либо.

А группа экспертов отписавшихся чуть выше к сожалению молчит.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Про голосование по поправкам.
В Чили времён Пиночета, при аналогичном референдуме по продлению сроков правления диктатора на ТВ была допущена оппозиция с агитацией против продления.
В РФ просто все "за", никто "против" даже агитировать не хочет?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Про голосование по поправкам.В Чили времён Пиночета, при аналогичном референдуме по продлению сроков правления диктатора на ТВ была допущена оппозиция с агитацией против продления.В РФ просто все "за", никто "против" даже агитировать не хочет?
Те кто не агитирует "за" - те "против". Просто не выделяются :)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 893
Баллы
113
Про голосование по поправкам.
В Чили времён Пиночета, при аналогичном референдуме по продлению сроков правления диктатора на ТВ была допущена оппозиция с агитацией против продления.
В РФ просто все "за", никто "против" даже агитировать не хочет?
Слабак он, Пиночет этот, всего то 17 лет у руля был.

Верх Низ