Конституция Российской Федерации от 2020г.

• Автор темы Maler
  • Дата начала

Ваш выбор на голосовании

• Я за

Голосов: 17 13,0%
  • Я против

Голосов: 106 80,9%
  • Я — креведко

Голосов: 8 6,1%

• Всего проголосовало
    131
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113

Посмотрите и таких вопросов больше не будет
Это видео будет полезно посмотреть в первую очередь SKA2006.

Оно как то начисто разбивает его предположения о казахском или украинском сценарии смены власти в случае если Путин вдруг заявит что-то вроде "я устал, я ухожу".

Автор видео вполне логично показывает что вполне достаточно кандидатов для безболезненного транзита власти.
И это вот как-то совершенно не бьётся с той мыслью что автор озвучивает в начале фильма - мол отсутствие приемника избираемого или наследника это однозначно проблемы для страны в будущем.

К сожалению, упомянув Украину автор так и не сказал почему сменяемость власти и демократия в Киеве никак не связаны с благополучием граждан.

Почему Молдавия получая очень высокие позиции в различных демократических рейтингах это нищая страна безо всякого будущего.

И упомянув про любую кухарку способную управлять государством, я вовсе не имел ввиду что Путин это единственный кто это умеет.
Смысл иной: далеко не все 140 миллионов это умеют.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Это видео будет полезно посмотреть в первую очередь SKA2006.
Лайк за просмотр!
Автор видео вполне логично показывает что вполне достаточно кандидатов для безболезненного транзита власти.
И это вот как-то совершенно не бьётся с той мыслью что автор озвучивает в начале фильма - мол отсутствие приемника избираемого или наследника это однозначно проблемы для страны в будущем.
В глазах Малера кандидатов нет.
К сожалению, упомянув Украину автор так и не сказал почему сменяемость власти и демократия в Киеве никак не связаны с благополучием граждан.
Посмотрим как будет дальше, но то что было раньше этого это борьба прошлого с будущим.
Почему Молдавия получая очень высокие позиции в различных демократических рейтингах это нищая страна безо всякого будущего.
Гуриев уже говорил, что демократия не гарантирует богатства, но богатство только у демократических режимов.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Регулятор что то посмотрел, что то придумал, и решил показать свой особенный взгляд
Оно как то начисто разбивает его предположения о казахском или украинском сценарии смены власти в случае если Путин вдруг заявит что-то вроде "я устал, я ухожу".
Как бы обозначены два разных сценария. Украина через майдан и Казахстан от елбасы к президенту. И я не помню о своих предположениях относительно этих двух сценариев. Не надо придумывать.

Ты запиши себе где-нибудь на видном месте - нет такого термина "транзит власти". Есть термин "свободные выборы"
Так и есть.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Лайк за просмотр!

Посмотрим как будет дальше, но то что было раньше этого это борьба прошлого с будущим.

Гуриев уже говорил, что демократия не гарантирует богатства, но богатство только у демократических режимов.
Самое богатая страна мира это Катар. Абсолютная монархия по конституции.

Про Китай который в рейтинге индекс демократии находится на 130 месте из 160 думаю напоминать не надо.

Не знаю кто такой Гуриев, но очень похоже на то что он выдаёт желаемое за действительное.

Кстати, погуглил, дословно твоей цитаты не нашёл, зато нашёл статью Гуриева на похожую тему. Правда смысл иной: приведёт ли экономический рост к демократизации общества.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Регулятор что то посмотрел, что то придумал, и решил показать свой особенный взгляд

Как бы обозначены два разных сценария. Украина через майдан и Казахстан от елбасы к президенту. И я не помню о своих предположениях относительно этих двух сценариев. Не надо придумывать.
Так я поэтому и написал "или".
Ты часто высказываешь свои предположения о транзите власти в России. Всегда это звучит в негативном контексте.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Так я поэтому и написал "или".
Ты часто высказываешь свои предположения о транзите власти в России. Всегда это звучит в негативном контексте.
что значит "о транзите власти .............. в негативном контексте" (с)?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Кстати, погуглил, дословно твоей цитаты не нашёл, зато нашёл статью Гуриева на похожую тему. Правда смысл иной: приведёт ли экономический рост к демократизации общества.
я слушал его интервью
Вторая экономика мира как никак.
по уровню ввп на душу населения мы с ним на равных

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Самое богатая страна мира это Катар. Абсолютная монархия по конституции.
Регулятор опять свои фантазии за истину пытается выдать. Самая богатая страна Люксембург. Катара даже в тройке нет.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Регулятор опять свои фантазии за истину пытается выдать. Самая богатая страна Люксембург. Катара даже в тройке нет.

Уймись, "специалист". Даже в твоём списке он есть. Так что сути ответа это никак не меняет.

Да, у меня версия 2020, у тебя версия 2021.

И да, княжество Лихтенштейн это хороший пример.))) Особенно приметельно к цитате которую привёл Портер.

Screenshot_20220130-231603_Vivaldi Browser.jpg

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Уймись, "специалист". Даже в твоём списке он есть. Так что сути ответа это никак не меняет.

Да, у меня версия 2020, у тебя версия 2021.

И да, княжество Лихтенштейн это хороший пример.))) Особенно приметельно к цитате которую привёл Портер.

Посмотреть вложение 499997

Ты еще и географию прогуливал(( я не знаю что там Лихтинштейн, а вот Люксембург с его парламентской демократией это отличный пример в рамках высказывания Портера.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Вот забавнейшая ситуация.

Торопыжка влез в разговор пытаясь поймать на мелкой ошибке.

В результате привёл дополнительные доказательства ошибочности цитаты которую привёл оппонент.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Вот забавнейшая ситуация.

Торопыжка влез в разговор пытаясь поймать на мелкой ошибке.

В результате привёл дополнительные доказательства ошибочности цитаты которую привёл оппонент.
Забавно что ты продолжаешь упорствовать в глупости. На первых местах демократические страны. Катар, к слову, передал в прошлом году законодательную власть парламенту, и провел в него демократические выборы. Нету видать там "регуляторов" что бы объяснить какую глупость они делают.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Забавно что ты продолжаешь упорствовать в глупости. На первых местах демократические страны. Катар, к слову, передал в прошлом году законодательную власть парламенту, и провел в него демократические выборы. Нету видать там "регуляторов" что бы объяснить какую глупость они делают.
Да понимаешь, родной, это никак не меняет картины в целом.
Богатство оно не только у демократических стран. А именно про это шла речь в цитате.
Не о "топ 3 или 4 2021" .)))
Читай внимательно, спорщик.

И прежде чем ты окончательно залезешь в бутылку, может поможешь вспомнить по каким критериям этот товарищ, неточную цитату которого мы пытаемся обсуждать, оценивал богатство?)))

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Да понимаешь, родной, это никак не меняет картины в целом.
Богатство оно не только у демократических стран. А именно про это шла речь в цитате.
Не о "топ 3 или 4 2021" .)))
Читай внимательно, спорщик.
Регулятор продолжает упорствовать в глупости. Впрочем ничего нового.
И прежде чем ты окончательно залезешь в бутылку, может поможешь вспомнить по каким критериям этот товарищ, неточную цитату которого мы пытаемся обсуждать, оценивал богатство?)))
Портер оценивал богатство по сменяемости власти и представляешь предыдущего эмира не вынесли вперед ногами, в 2013 году на 61-м году жизни он вполне добровольно отдал власть.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Регулятор продолжает упорствовать в глупости. Впрочем ничего нового.

Портер оценивал богатство по сменяемости власти и представляешь предыдущего эмира не вынесли вперед ногами, в 2013 году на 61-м году жизни он вполне добровольно отдал власть.
Торопыжка отчаянно пытается выкрутиться.

Портер не проводил оценку, он привёл цитату Гуриева:
Её и обсуждали. Остальное - твои фантазии и домыслы.

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113

Ты его что ли в президенты хочешь? Ну-ну.

В феврале и апреле 2013 года Гуриев в рамках «второго дела ЮКОСа» трижды побывал на допросах в качестве свидетеля в Следственном комитете Российской Федерации общей продолжительностью 10 часов. Следствие подозревало, что за подготовку выгодных результатов доклада по делу Ходорковского — Лебедева бывшие сотрудники ЮКОСа материально стимулировали экспертов. Сергей Гуриев эту информацию категорически отрицает, заявляя, что не получал никаких средств от представителей ЮКОСа[11].

В апреле 2013 года у Гуриева с санкции судьи Басманного суда Ирины Скуридиной прошёл обыск, была изъята переписка за несколько лет[9][12].

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Ты его что ли в президенты хочешь? Ну-ну.
Хорошо известно, что дело ЮКОСа политическое. По ссылке, гуриев вызывался как свидетель. Это не преступление.
Поэтому не надо тут нунукать.

Верх Низ