Vitali4
Активный участник
- Реакции
- 3 815
- Баллы
- 113
поистине универсальная фраза))) ну как это ты не создаешь аварийной ситуации, если двигаешься с нарушением правил???? это нештатная, непрогнозируемая ситуация на дороге, другие водители придерживаются правил и вправе предположить, что и остальные их соблюдают. когда кто-то один нарушает ПДД, то это автоматически становится аварийной ситуацией. другой вопрос, что не всякая аварийная ситуация приводит к аварии...Я бы мог спросить, все ли ты делаешь по закону, но не буду.
Во-первых, потомучто я это могу себе позволить - не стоять в пробках, и при этом я не создаю аварийной ситуации, не мешаю никому на дороге.
Во-вторых, потомучто это повышает мою безопасность, свет фары направленной в зеркало не заметить сложнее, и сложнее комуто в меня перестроится, лучше видно из соседнего ряда.
Ну и в-третьих, зачем я еду ? Чтобы ехать. И стоять, если можно ехать - глупо.
по междурядью, как говорится, у тебя два варианта:
1. поменять отношение в мозгах у всех окружающих тебя в пробке автолюбителей ( так, чтобы они вдруг все стали вежливые и галантно съезжали прям на обочину, когда ты едешь);
2. стоять вместе со всеми в пробке в своей полосе, соблюдая ПДД и тогда тебя также не будут зажимать в междурядье.
выбирай: или изменить всех вокруг, или измениться самому.