Конфликты с мотолюбителями

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
я хз где мотоцикл, а где мопед, но ИМХО процентов 75 с номерами, в этом сезоне очень сильно прибавилось номерных

у меня знакомый гаец только этим летом человек 40 мотоциклистов наказал пьянка. езда без номеров. езда на угнанном моте и тд. один утырок даже разбился насмерть.) да и вообще вроде б взялись за нарушителей. стало проще повесить номер... тем более что налог мизерный и гайцы попроще относятся к номерным...

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у меня знакомый гаец только этим летом человек 40 мотоциклистов наказал пьянка. езда без номеров. езда на угнанном моте и тд. один утырок даже разбился насмерть.) да и вообще вроде б взялись за нарушителей. стало проще повесить номер... тем более что налог мизерный и гайцы попроще относятся к номерным...

Я согласен, что взялись, молодцы, только у нас за все берутся под компании (то ручник, то тонировка, то сами они тормоза), а системно не работают. А сколько синюшних на ведрах без страховок гоняет, сотни, а не десятки можно насобирать.

Только в чем радость того, что кто то разбился насмерть? Вы в курсе всех обстоятельств той гонки?

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
один утырок даже разбился насмерть.)

к чему тут улыбка то???

да и вообще вроде б взялись за нарушителей. стало проще повесить номер...

да, уже многих знакомых тормозили в этом сезоне, а кого то и не один раз. буквально пару лет назад гайцы просто игнорировали мотоциклистов. и на дорогах все меньше встречаю детей на мелких скутерах и мопедах.

тем более что налог мизерный и гайцы попроще относятся к номерным...

а вот тут не совсем согласен. Да его нельзя назвать неприподъемным , но он очень несправедливый. максимально возможная ставка начинается с 36 кобылок. я уверен, если на авто сделают максимальную ставку в 150 р ну скажем с 80 лошадок( а не как сейчас 14р до 100л.с.), недовольных будет просто немерено....

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
к чему тут улыбка то???

+ много

да, уже многих знакомых тормозили в этом сезоне, а кого то и не один раз. буквально пару лет назад гайцы просто игнорировали мотоциклистов. и на дорогах все меньше встречаю детей на мелких скутерах и мопедах.

честно говоря в этом сезоне вообще ни разу не останавливали, хотя каждый мой выезд это поездка мимо КП на мосту, видимо внушаю доверие :)
но складывается впечатление, что по мосту ездят только номерные моты и не так часто, значит что то изменилось и безномерные уже не суются

а вот тут не совсем согласен. Да его нельзя назвать неприподъемным , но он очень несправедливый. максимально возможная ставка начинается с 36 кобылок. я уверен, если на авто сделают максимальную ставку в 150 р ну скажем с 80 лошадок( а не как сейчас 14р до 100л.с.), недовольных будет просто немерено....

если налог будет максимальным с 80 лошадок для авто, начнется вой о справедливости )))

E

erfjb

Guest
На ЧП Саратов в последнее время большинство новостей про хрустопедиков

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
забавное творчество

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 450
Баллы
113
А зачем некоторые мотоциклисты ездят то ли с дальним светом то ли с колхозным ксеноном постоянно?

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А зачем некоторые мотоциклисты ездят то ли с дальним светом то ли с колхозным ксеноном постоянно?

видимо за тем же, что и обладатели мегатазиков, так красивше ))

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
155
Баллы
63
Не обращая внимания на посты отдельных провокаторов отвечу...
По городу - х.з. Тут скорости ниже чем на трассе, и так видно мотоцикл. На трассе специально включаю днем дальний, т.к. с ближним реально меня не видят. Едешь по своей полосе, на встречу идет плотный поток машин, и из-за него всегда вырулит особо одаренный, чтобы всех обогнать. Если еду с дальним светом - они тут же прячутся в свой ряд. Если еду с ближним - могут проигнорировать мотоциклиста, и проехать так, что на обочину съезжаешь, лишь бы не сбил.

Включаю дальний только если на встречу идет большая колонна авто или кто то пытается обогнать попутку по моей полосе. На свободной дороге езжу с ближним.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Тоже про двухколёсных:

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 450
Баллы
113
По трассе ладно, а вот в городе это очень раздражает. В следующий раз буду светить хорошим мощным фонариком назад. Чтобы лучше меня было видно.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В следующий раз буду светить хорошим мощным фонариком назад. Чтобы лучше меня было видно.

таких умных не мало на дорогах. Не часто но все таки попадаются в темное время суток, кто в городе гоняет с задними противотуманками.

Верх Низ