Конфликты с мотолюбителями

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
На чернышевского рядом со спорт мастером спортбике полностью залез под газель. Мотоциклист жив.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Судя по фоткам на Взгляде, Джили не выехала в левый ряд.
Судя по сообщению на мотосаратове мотоциклист двигался в левом ряду.
Мотоциклист двигался на фиолетовом Suzuki GSX-R 750 в левом ряду
http://motosaratov.ru/topic12430.html
Далее со взгляда опять же:
Он увидел машину и сразу бросил мотоцикл, чтобы избежать столкновения. Сам он покатился по земле, а мотоцикл вылетел на встречную полосу, и на него наехала "ГАЗель

То есть мотоцикл едет в левом ряду, Джили миновав первый ряд пропускающих ее машин остановилась, не выезжая во второй, чтобы пропустить летящий мотоцикл, но тот не справился с управлением и упал, повредив два авто. Так получается?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

На видео видно, что Джили немного отъехала назад после удара, но непонятно насколько. От этого будет зависеть, кто виноват в ДТП.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
На мопедах ездят полно. С правами всего двое, наверное.
Сегодня утром наблюдал на Соколовой ДПСную четырку, гонявшуюся с мигалками и сиреной за мопедистом без номеров, правда в шлеме.

Сейчас мопеды по ПДД выпускаются единицы. Даже китайский полтинник после правильной обкатки едет 60, а значит не мопед, а мотоцикл.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
А может Вам стоит подумать, что при превышении скорости - Вы уже жизнью рискуете? В отличии от авто, где шансов погибнуть все таки поменьше будет. Такое ощущение - что инстинкт самосохранения напрочь отсутствует.
Да, у меня например, стоит радар-детектор! Да, я превышаю скорость - но! Я не ношусь по ночам, в городе максимум 80 - и то только по Шехурдина от Студгородка до третьей дачной , где шансы выхода пешеходов минимальны, где школы-переходы вообще 40-60. На трассе еду быстро, но опять - погода плохая - снижаю, повороты - снижаю, ночью - снижаю, плотный поток - снижаю и т.д.! Превышать надо тоже с умом!
Если эти две аварии проанализировать - то у них много общего. В обоих случаях - темное время суток, хрусты - со значительным превышением (в обоих случаях далеко за 100, даже на мотофорумах это признают), водители авто - в возрасте, я думаю они или вообще не заметили хрустов или просто не думали, что по ночам можно так носится.

Да отсутствует инстинкт самосохранения. Каждый кто садится на мотоцикл ( не обязательно за руль, но и как пассажир) в большей или меньшей степени самоубийца. Это так. И ничего с этим не поделашь.
Про авто кстати почти тоже самое, садясь за руль становишься потенциальным убийцей.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да отсутствует инстинкт самосохранения. Каждый кто садится на мотоцикл ( не обязательно за руль, но и как пассажир) в большей или меньшей степени самоубийца. Это так. И ничего с этим не поделашь.
Про авто кстати почти тоже самое, садясь за руль становишься потенциальным убийцей.

Я тебе больше скажу, каждый кто родился - гарантированный труп.
Вывод очевиден.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
По видео - моцик в стоячее авто приехал. Превысил скорость и не справился с управлением, так?

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Чуть ли не за 30 метром кидает мотоцикл-а в чем прикол так делать?! Сколько видео смотрю, толков мало по ним, если только не в экипировке. Что мешает тормозить, а дальше рулить?

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Я тебе больше скажу, каждый кто родился - гарантированный труп.Вывод очевиден.
Мне кажется Вы передергиваете-по такому принципу дожил до такого понимания и сразу дохнуть. Один едет на машине, другой на мотоцикле-оба так или иначе умрут, но у мотоциклиста вероятность погибнуть в заданную минуту выше из-за заведомо меньшей защищенности. Вопрос-зачем эту вероятность еще больше повышать, летая в городе по 100-140 км/ч?

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
Чуть ли не за 30 метром кидает мотоцикл-а в чем прикол так делать?! Сколько видео смотрю, толков мало по ним, если только не в экипировке. Что мешает тормозить, а дальше рулить?

Он ехал с большим превышением, поэтому сразу понял, что оттормозится не успеет, и чтобы выжить спрыгнул с мото.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Мне кажется Вы передергиваете-по такому принципу дожил до такого понимания и сразу дохнуть. Один едет на машине, другой на мотоцикле-оба так или иначе умрут, но у мотоциклиста вероятность погибнуть в заданную минуту выше из-за заведомо меньшей защищенности. Вопрос-зачем эту вероятность еще больше повышать, летая в городе по 100-140 км/ч?

У мотоциклиста больше шансов убиться только самому в этом случае.
"Летящему автомобилисту" - больше шансов убить других.
Разница только в этом.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
У мотоциклиста больше шансов убиться только самому в этом случае."Летящему автомобилисту" - больше шансов убить других.Разница только в этом.
Вот. Автомобилист потенциальный убийца (если пренебречь всеми принципами морали), сам он жив. Мотоциклист убивается т.е. пренебрегая правилами он становится самоубийцей, зная это все равно "летают". Делаем такой дурной вывод-одни убийцы, но живые, вторые-нарушальщики и мертвые. п.с. мож коряво, но как то так, если не разводить болото, мысль еще раз озвучить вслух.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83

"Лосиный тест" нигде не учат, не сдают.
И мест для тренировок нет.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Вот. Автомобилист потенциальный убийца (если пренебречь всеми принципами морали), сам он жив. Мотоциклист убивается т.е. пренебрегая правилами он становится самоубийцей, зная это все равно "летают". Делаем такой дурной вывод-одни убийцы, но живые, вторые-нарушальщики и мертвые. п.с. мож коряво, но как то так, если не разводить болото, мысль еще раз озвучить вслух.

Все верно.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
По видео - моцик в стоячее авто приехал. Превысил скорость и не справился с управлением, так?
Если Джили остановился в первой полосе - то так.
Ездить не умеют.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63

На видео видно, что Джили немного отъехала назад после удара, но непонятно насколько. От этого будет зависеть, кто виноват в ДТП.
По видео видно шо байк из-за еврогазела прилетел лёжа. Значиццо Джили не имеет отношения к его падению. Имхо. Байк просто провтыкал замедление и остановку еврогазеля. А из-за высокой скорости не смог остановиться. ССЗБ.

upd: упс, глянул фотки на взгляде, там два ряда оказывается. С камеры смотрелось будто один ряд там. Всё сложнее оказалось.

П

Писетц

Guest
Очень хороший рассказ. Все так и есть.

Джордж, что это за шум за окном?
- Парад копрофилов, сэр.
- Да? И чего же они хотят?
- Они всего лишь отстаивают свои права на равенство, сэр.
- Не понял. Им кто-то не дает есть дерьмо дома?
- Да нет, сэр. Они не хотят есть его только дома. Они выступают за то, чтобы дерьмо продавалось во всех заведениях общепита, чтобы на перекрестках можно было легко купить дерьмо на палочке, а в ресторане без проблем заказать говна на лопате.
- Но это же тошнотворно и совершенно не естественно, Джордж.
- Ну почему же, сэр? Это врожденное, они такими родились и ничего не могут с этим поделать. Кроме того в природе полно примеров копрофильства. Собаки, морские свинки, да целая куча животных воспринимает это вполне нормально. Поэтому ничего удивительного, что человека, как часть животного мира, это тоже касается.
- Джордж, я правильно понимаю, что если они добьются своего, то в моем любимом кафе на углу вместе с клубничным суфле будут подавать говно в стаканчиках???
- Совершенно верно, сэр. Копрофилы абсолютно нормальные люди и имеют право есть свое любимое блюдо во время обеда, не скрывая своих предпочтений.
- Боже, да меня просто стошнит на месте!
- Сэр, как Вы можете??? Это же совершенно нетолерантно. Вас за такое как минимум оштрафуют, а как максимум посадят.
- ???
- И кстати, сэр, один знаменитый психиатр в свое время сказал что-то в духе: "если Вам не нравятся копрофилы, то, весьма вероятно, что Вы на самом деле тоже копрофил, просто скрытый". Я не ручаюсь за достоверность фразы, но все же прислушайтесь к себе, возможно Вас ждут свежие вкусовые открытия...

Верх Низ