Конфликты с мотолюбителями

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Проще сказать, - авто с аналогичной удельной мощностью.
Чисто логически. Fireblade 2003 г. Весит в "сухом" виде 200 кг. Плюс бенз и плюс водитель - всего около 300. Мощность 178 лс. Получаем около 0.59 лс/кг.
Представим, что искомое авто супер легкое и весит 1 т. Получаем 590 лс (для того же показателя удельной мощности). Налог 88500 рублей.

Это все очень грубо. Но суть отражает...

Окей. Давайте сопоставим, ну для вечера пятницы, защищенность.
Если мотоцикл сравнить с авто, то авто надо сравнить с танком.
Чисто логически.
Авто весит усредненную тонну, и это я вам делаю скидку, как вы поймете дальше, танк усредненные 50 тонн, я высчитывать массу боезапаса не буду.
Получаем 1 к 50.
Средний современный танк стоит пусть 2-3 миллиона баксов.
Значит среднее авто должно иметь удельную стоимость 60к баксов.

Это все очень грубо, но не надо мешать теплое и мягкое.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Зависть плохое чувство.

Тебе виднее, я не завистливый.
А эта фигня с гаражом - переработка моей давней истории про шефа в Мск, который клал с пробором на понты, ему вопросы надо было решать, а не в пробках стоять. Ну и рад, что оно и до Саратова дошло, наш колхоз довольно отсталый по прогрессу, даже эта тема показывает, сколько отсталых коробченок в городе.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Довыпендриваются мотоциклисты, и вот такие введут:

Красота!

Вы довыпендриваетесь, и бензин по 500 р литр введут.
Мы то кубатуру понизим, а вот вам придется страдать.

W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Блин, да что вы же все несете одну и туже пургу не думая ?
Вот ты же любишь майонез ? да или нет ?

Вообще довольно забавно читать эту тему, все автолюбители тут законопослушные, не превышают, налоги готовы всегда платить, со штрафами расстаются счастливыми, каждый пункт ПДД знают наизусть и готовы цитировать)) Да и вообще что эта молодежь себе позволяет, в свои 18-20 беситься удумали, дома надо сидеть))

Я вот раньше тоже думал что лучше 4х колес нет ничего, но на 2х это совсем другой уровень, ты ближе к дороге, ты реально управляешь. Кому то это и даром не надо, для кого то техника лишь средство, поэтому не надо пытаться объяснить это всем.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Вообще довольно забавно читать эту тему
Забавно говоришь? А ты вот эти ещё почитай - может веселья немного убавится.
http://motosaratov.ru/forum24.html

И при этом обрати внимание что сезон ещё не начался, а уже понеслось... А так то да, эта тема всё больше напоминает, как тут метко подметили, рассуждения детей, страстно желающих залезть в розетку. Жаль только что эта розетка на дорогах общего пользования находится.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Забавно говоришь? А ты вот эти ещё почитай - может веселья немного убавится.

И при этом обрати внимание что сезон ещё не начался, а уже понеслось... А так то да, эта тема всё больше напоминает, как тут метко подметили, рассуждения детей, страстно желающих залезть в розетку. Жаль только что эта розетка на дорогах общего пользования находится.
Проблема не в типе техники, если завтра станет модным дельтапланеризм например, то новички тоже будут биться. В мире вообще много народу погибает, если все это читать то появляется желание и на улицу то не выходить, клавиатурными баталиями, негативом это не исправишь. Нужно учиться ездить да и А категорию надо после 2-3х лет стажа на авто выдавать или после хорошей подготовки, пару лет мотокросса за плечами например.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
2
Баллы
38
В качестве лирического отступления - мне лет 15 было, спокойно катался на мопеде по центру (на 50 лет Октября так и не вылез - движуха уж больно скоростная была))), соблюдал ПДД, никто не пытался щемить, защиты никакой не было (мотоциклисты максимум в шлеме)... Тогда люди добрее были, чтоли, или сейчас злее, может, страховка и псевдобезнаказанность большинство водителей испортили?

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Да нет у нормальных зеркал мёртвых зон.

Зеркала устанавливаемые заводом изготовителем и есть нормальные.
В городе, в довольно хаотичном интенсивном потоке их недостаточно. Если рядом с вами в соседнем ряду и чуть сзади едет мотоцикл или авто.(примерно на уровне вашего заднего пассажира) Вы его не увидите ни боковым зрением ( не поварачивая головы), ни в штатное нормальное зеркало. Это и есть мертвая зона. Чтобы не крутить постоянно головой, приходится ставить панорамное.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 327
Баллы
113
Если рядом с вами в соседнем ряду и чуть сзади едет мотоцикл или авто.(примерно на уровне вашего заднего пассажира) Вы его не увидите ни боковым зрением ( не поварачивая головы), ни в штатное нормальное зеркало. Это и есть мертвая зона. Чтобы не крутить постоянно головой, приходится ставить панорамное.
У тебя ненормальные зеркала. Я когда сбоку вижу морду машины, то одновременно в зеркало вижу её корму. Где у меня мёртвая зона?

W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
страховка и псевдобезнаказанность большинство водителей испортили?
Раньше тоже бились по глупости, в деревнях на Уралах, когда набирал обороты стритрейсинг тоже бились, сейас мода на мотоциклы пошла в массы, это удобно, это интересно. Ездил прошлым летом по городу пассажиром на мото, знакомый без опыта, так вот пару раз ему подсказывал чтобы не перестраивался в авто, пешеходов он тоже один раз не заметил, как ты говорит их увидел. Потом ездил сам и на скутере и на мото проблем особо не было, никто не мешал, я им тоже. Движение хоть оно в нашей деревне и не особо интенсивное но все же поменялось, машин больше, агресивней, нужно уметь встроиться, а на мото ты или на самосвале уже значения не имеет.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 729
Баллы
113
Раньше тоже бились по глупости, в деревнях на Уралах, когда набирал обороты стритрейсинг тоже бились, сейас мода на мотоциклы пошла в массы, это удобно, это интересно. Ездил прошлым летом по городу пассажиром на мото, знакомый без опыта, так вот пару раз ему подсказывал чтобы не перестраивался в авто, пешеходов он тоже один раз не заметил, как ты говорит их увидел. Потом ездил сам и на скутере и на мото проблем особо не было, никто не мешал, я им тоже. Движение хоть оно в нашей деревне и не особо интенсивное но все же поменялось, машин больше, агресивней, нужно уметь встроиться, а на мото ты или на самосвале уже значения не имеет.
ЧТД. дело было не в бобине....

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

И при этом обрати внимание что сезон ещё не начался, а уже понеслось...

Сезон открывается как только тепло становиться, в этом году он открылся во второй половине марта. Так что не надо вводить в заблуждение. Но тему почитать стоит!!!!! как минимум в половине ДТП (если не в 2 из 3) виноваты авто! Будьте внимательнее пожалуйста!

В качестве лирического отступления - мне лет 15 было, спокойно катался на мопеде по центру (на 50 лет Октября так и не вылез - движуха уж больно скоростная была))), соблюдал ПДД, никто не пытался щемить, защиты никакой не было (мотоциклисты максимум в шлеме)... Тогда люди добрее были, чтоли, или сейчас злее, может, страховка и псевдобезнаказанность большинство водителей испортили?

Согласен, ездил на Риге-4 в 99-00, на дороге было все совсем п другому) эхх..... настальжи)

Зеркала устанавливаемые заводом изготовителем и есть нормальные.
В городе, в довольно хаотичном интенсивном потоке их недостаточно. Если рядом с вами в соседнем ряду и чуть сзади едет мотоцикл или авто.(примерно на уровне вашего заднего пассажира) Вы его не увидите ни боковым зрением ( не поварачивая головы), ни в штатное нормальное зеркало. Это и есть мертвая зона. Чтобы не крутить постоянно головой, приходится ставить панорамное.

На иномарках да, более менее видно. Н сараях отечественных полная ж......
На мотах тоже не ахти, при перестроении постоянно приходится крутить головой(

Верх Низ