Я почти полтора месяца был в отпуске в Саратове этим летом.... весь город это одно большое нарушение ПДД... раз уж про знаки и разметку ты начал... на 50 лет хренова куча знаков запрещающих левый поворот днем, но всем просто срать на них, абсолютно каждый раз проезжая я видел авто и не одно которое нарушало(и этим создавая пробку). После юбилейного наставили светофоров, нарисовали кучу сплошных и по запрещали на лево поворачивать- так срать все хотели на эти пдд, так же каждый раз я там видел нарушителей проезжая, и таких мест в городе куча. Раз уж начал писать про нарушения))) На светофоры просто положен болт, каждый день десяток другой видел мудаков на авто которые срать хотели на них. Что такое поворотники не знают больше половины перестраивающихся, твари которые поворачивают без поворотников, а ты ждешь пока они проедут- думая что им прямо, просто выбешивают. Особый котел на том свете нужен также для водятлов автобусов.... ни чего не меняется, они все так же держат 50 лет/московскую/чапаева, высаживать пассажиров на перекрестке или вторым рядом- да легко.А уродов вторым/третьим рядом на аварийках, в центре города, я бы просто расстреливал на месте....За все это время пока был в Саратове я не встретил столько мотов без номеров или с грязными, сколько видел авто припаркованных с какой нить перчаткой или бумажкой.Еще есть одна крайне напрягающая хрень, в соседнем ряду включается поворотник и авто начинает по тихоньку прижимать тебя, и жмет до тех пор пока ты не струхнешь и не пропустишь или просто в окошко не выскажешь все что ты думаешь о той тваре которая за рулем( этим грешат больше всего автобусы, таксисты и газелисты).А нарушение рядности, это вообще можно сделать местной саратовской достопримечательностью, особые очаги на моем маршруте были это кутякова/астраханская и навигатор.Если ко всем выше перечисленным нарушениям автомобилистов приплюсовать выключенные фары, телефон в руке и не пристегнутый ремень, то на дороге будет больше 90% нарушителей пдд которых можно смело бить и ты будешь прав)))