dimka.v
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
на счёт групп я приблизительно так же разделяю их, он вот моя "поправка" к этим группам: в первой конечно всё хорошо, но только чтобы эти кондиционеры были либо тайланд, либо малазия, есть же ещё некоторые вышеперечисленные катайского пр-ва. Что касается второй группы, то самсунг бы я туда не включал, т.к. брака очень много, да и сдланы не очень добротно. Единтвенный признак по которому можно объединить самсунг и ЛГ в одну группу - это наличие сервисов в Саратове, т.е. их не надо снимать если что сломается - всё сделают на месте!(чего не могу сказать про 1, 3 и 4 группы) Третья группа - это так называемый хороший китай, я бы туда отнёс все кондеи пр-ва завода GREE(gree, dentex vega, vertex, раньше ещё были akira, может ещё есть что-то подобное, но я не видел) А всё остальное в 4-ю группу(и балу, и дженерал климат, и электроюкс и беко и неоклима а тцл и всё остальное)!
Я бы не стал так рубить с плеча Дантекс делаеться и на Мидее (хорошо), Грии (тоже хорошо) и на Чиго (на любителя), Эелектролюкс сегодня весь на Грии, а Беко и Деу на Мидее - т.е. отличные сплиты, но я к чему. Бренд может заказать технику на любом китайском заводе: Грии, Мидея-Тошиба, ТСЛ, Хи-Сенс-Хитачи, Галанз и т.п. Так что надо обследовать отдельно взятую модель а не бренд в целом.
Еще вопрос - как происходит сборка. У тойже мидеи 10 уровней качества... можно заказать сплит за 150 баксов, а можно и за 1500 и о не будет хуже Тошибы или Дайкина. Этим часто пользуються наши крахоборы особенно Дженерал Климат (все испарители постоянно мятые и т.п.) и заказывают ОЕМ лоу-енд, а вот Люксы проходят сертификацию для европы - качество выше на порядок