2 месяца не заходил. поржал)))))
кстати 10 лет назад меняли счетчик газовый на доме, из СарОблГаза. Открутили 2 гайки, прикрутили 2 гайки (труба к счетчику вход/выход) - 5 000 руб. Официалы))))) положено до 10 лет с выпуска счетчика.
Так то я и сам мог это сделать (как и кладку стены, укладку плитки дома, утепление фасада своего дома, беседку во дворе с черепицей, баню с нуля и пр. что я сделал в долгие осенне-зимние дни свободные от кондиционирования), НО тогда бы меня окуячили штрафом и не поставили пломбу и запись в своем талмуде законопослушных потребителей газа...
так, что не забывайте о штампики организации в Гарантийном Талоне своего кондиционера на 2 и 3-ие года гарантии о проведенном Т.О. ну собственно как и Т.О. своего свежекупленного авто... у официалов со штампиком, иначе никакой гарантии.
На всякий случай адептам "ниче не будет", что бы потом не отвечать, а то опять долго не зайду - в течении 1-2 лет по гарантии ремонтировали все марки (не ломающихся нет) на память из последних:
- Daikin через 2 года меняли движок вентилятора внутреннего блока, вкрячило его. На ГУВД вкрячило 3 компрессора у ВРВ систем, долгое бадание с Самарой, разрезание компрессоров, поиск в интернету таких же поломок у этих моделей по России, в итоге заменили.
- Mitsubishi Heavy (я думал они никогда не лАмаюЦЦа как и Тойоты...) - движок вентилятора внутреннего блока (движ. Panasonic) зацокал
- Panasonic (малайзия) та же проблема, через 2 года меняли движок вентилятора внутреннего блока. Меняли потекшие краны.
- AUX та же проблема + предохранитель, значит сгорел от перепада напряжения (AUX без вопросов прислал бесплатно), полупром - глюканула плата на кассете - поменяли.
- Mitsubishi Electric через год испаритель внутреннего блока сгнил - Москва заменила испаритель, через два года краны другого наружного блока потекли- перепаяли на новые, через два года испаритель наружного блока тоже засифонил - тоже отправляли в Мск там заменили. - разные кондеры.
- BALLU - вообще отдельная тема... это песдес. Последний звонок зам. гл. инженера в Мск и его ответ: - у нас на производстве в Прибалтике кондуктор плохо настроен был на линии такой-то модели (самый дорогой инвертор на 32 фреоне), он перезатягивал гайки на креплении компрессора и он прижимал компрессор к блоку сквозь виброрезинки. Открутите компрессора, замените резинки и делов то.... Хорошо на громкой связи звонил, рядом заказчик стоял и слышал.
- Хаер - несколько утечек, бадание с магазином самих заказчиков, снимали/вешали после ремонта опять платно (не мы продавали)
ну и в других ОЕМ, я не вникаю, Кирилл-Заказчики-продавцы без меня решают вопросы.
Так вот к чему я? К тем, кто в течении Гарантийного периода или не делает плановое Т.О. или сам чистит)))))
Ну тоесть, без Т.О. (1-3 года) от продавшей организации и запчасть становиться платной и работа по замене и транспортные расходы туда-обратно становяться платными.
Всем Удачи и что бы никакая техника не подводила)
Кондиционерщикам пора на Моря, пока Сентябрь, ежегодный месяц без работы.