У меня и на это вопрос есть ))))
Сверлим изнутри? То есть сайдинг ушатать не успеем? Тут еще косяк - внутренние боки, по всему судя, надо ни фига не на наружных стенах ставить...
И таки что с ветрозащитой? Как это герметизировать потом? С ней просто пеной не справиться...(( И я вроде спрашивал?... Сверло ветрозащиту не намотает? Я просто ХЗ что там за материал...((
И оффтоп: что сейчас хорошего дешевого есть из мультиков? Возможно не правильно назвал - что бы один наружный и два внутренних?
Сверлим изнутри. Как только внктреннюю "фанеру" пройдем (пароизоляция надорвется чуток (вообще не страшно и вариантов нет), вырезается внутри ножом строительным минвата(пенопласт) диаметром 4,5 см (как и отверстие в фанере), потом изнутри также коронкой и наружную обшивку сверлим.
Про внутренний недопонял... Они естественно на внутренней стене ставятся.
После монтажа, минвату пропихнуть плотно вокруг трассы внутри стены и запенить. Я другого варианта не знаю...
Смысла в мультиках нет - только инвертора выпускают (мульт будет стоить в два раза дороже двух нормальных кондеров), блок внешний будет в полтора раза тяжелее (как бы для фанерной стены совсем не очень).
Да и сопли" из трассы по стене, а так где трасса вышла от внутреннего, там и наружним закрыли и отверстие и трассу.
Компресняк вылетит через ... лет и в двух комнатах сразу нет прохлады.