Кондиционеры, сплит-системы и всё о них

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Мне не нравится режим сон с повышением температуры. Утром просыпаешься в духоте и сырости, т.к. достигая 25 градусов, сплит выключает охлаждение и гоняет вентиляцию на минимуме, а испаритель в это время влажный и весь влажный воздух кружит в комнате.

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

Я лично тоже предпочитаю обычный режим с минимальными оборотами. Я выставляю 23-24 градуса и лучше укроюсь одеялом, но у меня в спальне стоит отличный инвертор с "I Feel" - он оооооочень точно поддерживает температуру и спать комфортно.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Мне не нравится режим сон с повышением температуры. Утром просыпаешься в духоте и сырости, т.к. достигая 25 градусов, сплит выключает охлаждение и гоняет вентиляцию на минимуме, а испаритель в это время влажный и весь влажный воздух кружит в комнате.

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
Что мешает выставить режим холод на ночь? Тогда на вентиляцию не должен будет переходить.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
А что за режим blow у Дантеса?

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
S

Slaker

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
А когда лучше заложить трассу в новостройке? до или после штукатурки? Желательно ее полностью спрятать. И сколько это будет стоить? Думаю 12 кондиционер (33 метра кухня-гостиная), вести через лоджию шириной примерно 1,2 метра

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
А когда лучше заложить трассу в новостройке? до или после штукатурки? Желательно ее полностью спрятать. И сколько это будет стоить? Думаю 12 кондиционер (33 метра кухня-гостиная), вести через лоджию шириной примерно 1,2 метра
Конечно до штукатурки и необходимо перед закладкой трассы определиться с моделью ( от этого зависит какая трасса будет заложена) звоните, проконсультирую, телефон в профиле .

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Что мешает выставить режим холод на ночь? Тогда на вентиляцию не должен будет переходить.
ничего не мешает. Просто пишу о некорректной работе ночного режима. Либо нужно температуру опускать на 2-3 градуса ниже.

Я лично тоже предпочитаю обычный режим с минимальными оборотами.
или включить режим вентилятора и пусть обдувает)))))

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Блин, уже третью ночь сплю под ватным одеялом около окна - и подмерзаю.
Захожу в эту тему - и думаю, в каком Саратове я живу??

Балкон в комнату вообще закрыт.

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Я в -20 сплю с открытыми окнами))

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
Блин, уже третью ночь сплю под ватным одеялом около окна - и подмерзаю.
Захожу в эту тему - и думаю, в каком Саратове я живу??
Балкон в комнату вообще закрыт.

У вас тоже окна на северную сторону?
Для меня это был один из главных критериев при выборе квартиры.
Потому что в старой квартире все окна были на юг - кондиционеры круглосуточно работали.
А этим летом я сплит еще не включал.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Я плохо географию знаю. :(

Слева сенной, справа всякие Дачные. Это куда лицо смотрит? Юго-запад?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Сейчас вызвал alex555 - пока всё норм.
Он сказал свои условия по срокам, пока идёт с перевыполнением на полторы недели.

Большое спасибо Alex555 за проделанную работу. Хоть и без записи, хоть и в сезон - он сроки опередил, мои 12 кондейчиков вздохнули свежими силами. :)

Сотрудник Николай - это просто бомба и электровеник. Ратую за премию ему. :)

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Еще раз выражаю благодарность alex555 за оперативную помощь в ремонте дренажки кондюка.
Обалдел от того что там может поселиться) - и паук и кокон...

Огромное спасибо что находите время и специалистов в пик сезона для решения неожиданных проблем.

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Большое спасибо Alex555 за проделанную работу. Хоть и без записи, хоть и в сезон - он сроки опередил, мои 12 кондейчиков вздохнули свежими силами. :)

Сотрудник Николай - это просто бомба и электровеник. Ратую за премию ему. :)
Спасибо за обращение, рад сотрудничеству! Документы завезут завтра, премию Николаю-организую! :prankster: Обращайтесь:victory:
Еще раз выражаю благодарность alex555 за оперативную помощь в ремонте дренажки кондюка.
Обалдел от того что там может поселиться) - и паук и кокон...

Огромное спасибо что находите время и специалистов в пик сезона для решения неожиданных проблем.
Бывают, к сожалению любящие поселиться в дренажке всякие жучки, паучки и наделать там дел, за короткий промежуток времени:prankster2: Главное, что причина найдена и устранена! Всегда к Вашим услугам!

M

Mishanya 103

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
alex555,Привет! Есть следующий фронт работ:
1.Сделать очередной сервис 10 сплит систем, которые пару лет назад, Вы обслуживали . После уезда шефа в отпуск, еще два.
2.Установить 4 сплит системы в коридорах в новом здании ( которые встраиваются в потолок Армстронг) предложить два, три варианта и сделать коммерческие.
3.Позже установить сплиты в офисах в новом здании, план и количество скину позже, планируем ставить в конце июля оплата, как обычно по б/н, начать необходимо с сервисных работ.
Когда готовы приступить?)

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Когда готовы приступить?)
Привет, к сервисным работам, в конце следующей недели, если можно работать в выходные, было бы прекрасно.
По остальным вопросам, отписал в лс.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
спасибо alex555 за проделанную работу и индивидуальный подход к клиенту)

N

NOS

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Добрый день! Сориентируйте пожалуйста по стоимости кондиционера и монтажа.
Гостиная площадь примерно 40 метров, плюс коридор не отделен, суммарно получается метров 50, солнце с утра и до обеда - витражное остекление, думаю нужно ставить 18 или 24 модель.

Верх Низ