alex555, спасибо за помощь в покупке кондиционера и его быстрой установке.
В сердцах проклинаю закладчиков трассы и гемор, который они принесли, аирвелл понравился внешне, может ещё 7-ку в спальню закажу следующим летом ))
Kentatsu KSGB35HZAN1 - такой поставили в итоге, 12ку. Охлаждает комнату 25 кв.м. и через открытый проход кухню и коридор, в спальню дверь закрываем. По охлаждению и режимам меня всё устраивает.
Кстати, как спала жара 30-градусная - внешний блок перестал работать на высоких оборотах и стало терпимо по шуму\вибрации от него. Низкие обороты не слышно, средние - немного слышен гул и есть небольшая вибрация около внешнего блока, высокие - сильно слышен гул по всей квартире (в комнате где кондер даже с телевизором) и сильная вибрация (мне кажется, что даже пол стены смежные вибрируют немного в комнате, подоконник внутри вибрирует сильно), возможно гул как раз таки из-за сильной вибрации.
Поставили как проще и дешевле - под подоконником. Думаю может из-за расположения повышенная вибрация (может лучше ставить где стена поперек? где есть перпендикулярная стена, вот так: Т, конечно тут только с альпинистом), а может просто сам блок такой. Пока на демпферные ножки между блоком и креплением не хочу раскошеливаться (есть у кого-то опыт их использования? Помогают?), да и высокие не включаются.