Кондиционеры, сплит-системы и всё о них

Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
Если из ассортимента данного магазина и бюджета, смотри Green и то что раскупили)

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Да не только этого, вообще. Что раскупили уже не скорее всего не купить)

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Да не только этого, вообще. Что раскупили уже не скорее всего не купить)
Из бюджетных Green и Aeronik отличные варианты. Завтра посмотрю, уж Грина точно смогу сделать дешевле dns если нужен

Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
Из бюджетных Green и Aeronik отличные варианты. Завтра посмотрю, уж Грина точно смогу сделать дешевле dns если нужен

Хорошо

N

NOS

Участник
Реакции
0
Баллы
16
В выходные забрал Аэроник из ДНСа за 10799р, подвоха не было, абсолютно новый аппарат запакованный.
Вчера установил силами установщиков Nauf. Парни сработали на отлично, все аккуратно и быстро. Первый раз столкнулся с установкой сплита с пылесосом - это вообще отдельная тема, вроде бы и мелочь а так приятно, что после установки не осталось белой пыли от газобетона на темных обоях. На предыдущей квартире ставили кондер. без пылесоса, но с подставкой коробки, обои были с объемным рисунком, все равно пришлось аккуратно кисточкой выметать пыль с них, а это вроде и сверлили под трассу отверстие, а грязи совсем нет.
20181105_141028.jpg

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
Делаю сейчас ремонт с нуля, поэтому хотел заложить трассы заранее, а кондеи купить потом. Но что то, толи я не понимаю уставщиков, толи они меня. Я думал трасса у всех кондеев одинаковая, стандартный диаметр для семёрки, другой стандартный диаметр трубок для девятки и т.д. но меня убеждают сначала надо купить сплит, и только от этого будет зависеть какой диаметр у трубок, потому что у всех разный. Кто же прав?

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
iSoa, если 07-09 модели, то там трасса 1/4 и 3/8, а вот если речь идет о 12 моделях, то там или1/4 и 3/8 или 1/4 и 1/2

Hellboy 500

Hellboy 500

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Ну что, ждем новых цен с 1 января
Китай повышает отпускные цены в $ из-за внутреннего спроса, НДС +2 % причем по цепочке (доставка, товар, доставка в регионы).

Доллар ждут 77
https://finance.rambler.ru/markets/...ws_9&utm_source=email&utm_medium=r_news_daily

От склада осталась по старым ценам одна 7-ка и одна 9-ка

Грустно. Не ту страну назвали Гондурасом

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Ну что, ждем новых цен с 1 январяКитай повышает отпускные цены в $ из-за внутреннего спроса, НДС +2 % причем по цепочке (доставка, товар, доставка в регионы).
От некоторых поставщиков уже пришли цены на отгрузку действительные с 1 января, ну что сказать, подзадрали больше чем на 2% (имеется ввиду долларовый прайс)

Hellboy 500

Hellboy 500

Участник
Реакции
10
Баллы
18
От некоторых поставщиков уже пришли цены на отгрузку действительные с 1 января, ну что сказать, подзадрали больше чем на 2% (имеется ввиду долларовый прайс)

Привет Саша!. Это пока никаким боком к НДС и повышению Китаем. Новый завоз из Китая обычно в Феврале. Вот там ценник булет ойеей... уже и НДСы плюсанут. Медь уже подняли из-за роста на бирже. Я еще не покупал, бухт по 5-7 осталось тоде по старому закупу. Но у моего друга за два дня "дикие" монтажники весь склад вылизали под чистую. Сидит и не знает радоваться приходу или нет. Сейчас счет возьмет и купит меньше чем продал. Или тоже перейдет как все на Китай/Узбекистан тонкостенный (как "дикие" говорят - пипл хавает, даешь ценник 450-500/метр и всовываешь туда эту "фольгу" и провода 4х0.75 мм., на ней же не написано, что она тонкостенная и меди там нет...)

Короче ждем негатива от потенциальных заказчиков на весь род кондиционерщиков (раньше сертифицировали работы, меньше этих жучков было, а теперь каждый отделочник подучившийся мАнтирует и зОкладввает). Особо радуют закладки в 15 см. от потолка...

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Привет Саша!. Это пока никаким боком к НДС и повышению Китаем. Новый завоз из Китая обычно в Феврале. Вот там ценник булет ойеей... уже и НДСы плюсанут.
Привет, привет)
Да это понятно, я имел ввиду, что уже в новых прайсах цены стали выше данного сезона, а еще грядет и + НДС и так далее...вобщем, да, ждем

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Ну что, ждем новых цен с 1 января
Китай повышает отпускные цены в $ из-за внутреннего спроса, НДС +2 % причем по цепочке (доставка, товар, доставка в регионы).

Многие дистеры в раздумьях насколько повышать.
Мы с понедельника повышаем цены на весь ассортимент пока на 4%.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Спасибо за оценку работы!!!)

Еще одна проблема есть.
Поможете решить?
Надо провести регламентное техобслуживание
две штуки General Climate GC-DN48HWN1 вместе с Carel humiSteam x-plus.

кондеры стоят и работают с 2012...2013 года - наверное, с ними пора что-то сделать. :)
Ну там, фильтры поменять или еще что-то.
Оплата по безналу.

Hellboy 500

Hellboy 500

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Еще одна проблема есть.
Поможете решить?
Надо провести регламентное техобслуживание
две штуки General Climate GC-DN48HWN1 вместе с Carel humiSteam x-plus.

кондеры стоят и работают с 2012...2013 года - наверное, с ними пора что-то сделать. :)
Ну там, фильтры поменять или еще что-то.
Оплата по безналу.
Артем добрый день!
Да, пора провести техническое обслуживание.
Наружный блок промывается кёрхером под давлением водой. Поэтому лучше это сделать как будут ночные температуры плюсовые.
Внутренние блоки в любой момент можно почистить. Но лучше все в комплексе сделать. Обычно начало апреля начинается работа по обслуживанию.
Если не трудно скинуть смс Кириллу +79372254240, он запишет и сразу наберет, как температура позволит.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Артем добрый день!
Да, пора провести техническое обслуживание.
Наружный блок промывается кёрхером под давлением водой. Поэтому лучше это сделать как будут ночные температуры плюсовые.
Внутренние блоки в любой момент можно почистить. Но лучше все в комплексе сделать. Обычно начало апреля начинается работа по обслуживанию.
Если не трудно скинуть смс Кириллу +79372254240, он запишет и сразу наберет, как температура позволит.

Ок! Спасибо - СМСнул

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Надо снять внутренний блок для поклейки обоев. Где спускать фреон?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Зачем его целиком снимать? Просто отодвиньте от стены и максимально заведите обои. Слишком много гемора будет.

да он уже шесть лет висит, обслужить бы, фреон поменять почистить.

Hellboy 500

Hellboy 500

Участник
Реакции
10
Баллы
18
да он уже шесть лет висит, обслужить бы, фреон поменять почистить.
Коментатор выше прав! Подклейте под него.
Фреон не меняют весь срок службы, чистить тоже не снимая.
Это удолбанные блоки (Сочи, Азия) снимают и разбирают полностью. Там за два сезона сталоктиты из микробов.

Верх Низ