Оооооо! Еще один эксперт)))
Ну что посоревнуемся в знании Лессара
Это кто Вам сказал, что в серии Cool+ стоит тошибовский компрессор? Более того, даже в серии Рациональ стоит не чисто Тошибовский компрессор - GMCC стоит двигло.
И чем не устраивает Кента(Кентатсу)? - OEM-бренд завода Мидеа.
И мне уж очень интересно, что такое
Это Вы как определили - по размеру внешки? Так я могу сказать - возьмите внешку самого простого Тосота 9-ки и внешку 9-ки Cool+:
Cool +: P-p внешнего блока, мм: 685x430x260 mm
Tosot Natal: Р-р внешнего блока, мм: 776х540х320 mm
Dantex Vega: Р-р внешнего блока, мм: 720х430х310 mm
О чем Вам говорит площадь теплообменника? Более того - Дантекс Вега 9-ка уже на 12-й трубе - о чем это Вам говорит?
Еще вопросы есть?)))
1. Мне до экспертов еще жить да жить!
2. Я не ставил цели мерятся знаниями - у меня их, по сравнению с Вами, нет.
3. Я не говорил, что в Cool+ Тошиба стоит, просто привел аргументы, важные покупателям, про которые они спрашивают.
4. У меня еесть инженерный отдел (я вообще занимаюсь серьезными промышленными решениями от -180 до +150, сплиты так, в кач-ве хобби), так вот с инженером по холоду мы частенько эти самые сплиты бытовые ковыряем. Размер блока, конечно, показатель, но я не по нему сужу. В Лессаре, если его разобрать, теплообменка стоит не китайская, в отличии от Тосота (который по факту старая модель Гри как и Аероник, а итальянская (был открыт Cool+ 9-ка, мы над ним экспериментируем в своих алчных целях), что очень удивило, причем теплопроводные кач-ва этой самой теплообменки совсем не плохие), в общем со слов моих инженеров она хорошая и лучше, чем в том же Аеронике - это проверено опытным путем! Размер теплообменки это серьезный аргумент, но не всегда, иногда она даже лопается в дешевых кондиционерах, например, так было у нас со сплитом Pioneer =) на мясокомбинате.
Кстати, в КваттроКлиме все то же самое, что и в Лессаре, хоть и Chigo делает, а не Мидеа.
5. С Тосотом и Дантексом я не сравнивал Лессар, Тосот дороже и с меньшей производительностью (из-за компрессора Гри), Дантекс хороший сплит (чё такой дешевый он, где подвох?), спору нет, но я их не продаю и плохого про них не говорил. Про трубку это лирика, мы на пром сплиты и не такое делаем, просто вентиль другой ставится под конкретный компрессор + докипатель в теплообменку, чтобы излишки фреона в газ возвращал).
6. По ходу своей работы я могу купить любой компрессор, GMCC стоит от 140 евро, если я хочу, чтобы было написано Тошиба я заплачу 144 евро, придет оттуда же, только ждать придется. Я лично уверен, что это одно и тоже. Есть Тошибовские компрессоры, которые GMCC не делает, но это не уровень домашнего сплита (спиральки уже). Да, я знаю, что в бытовых спиральки тоже есть, у Хитачи, например, но там и цена....
7. При чем здесь серия Рациональ? Компрессор одинаковый и в Куле и Рацио, только в рацио пара фишек (сл-но, другой контроллер) и 2 ненужных фильтра.
8.С чего Вы опять же взяли, что Кент меня чем-то не устроил? Кент это наш родной русский маркетинг, как и Дженерал Климат, КваттроКлима, Занусси, Электролюкс, Carrier и сам бренд Мидеа. Нормальный не дорогой сплит, ни разу по гарантии не было вызовов. Так что, вроде Кент меня устраивает, и я не понял, где Вы увидели, что он мне не нра.
9. Вопросов к Вам у меня не было и нет.
мы разбирали в лаборатории: Ketano 12ка, Lessar Cool+ 9ка, Aeronik Smile 18й, Green 07, Hisense новый на R32, Хитачи (который обмен воздуха с улицей производит) и еще штук 10 не припомню, Фуджитсу Дженерал, MDV..ну чет еще...
В общем, Дантекс Ваш нормальный кондиционер (видимо, у Вас самый высокомаржинальный)), Кентатсу норм кондиционер, Лессар норм, всюду Тошиба и т.д. и т.п....вообще лень было писать - больше не смогу, давайте не будем продолжать. Из какой Вы компании? Встетимся где-нть на семинаре - там поспорим, посмеёмся =)
Мир