Да ну а что обидно - вообще они на хорошем уровне сейчас.
Я знаю как что у кого в Поволжье просто досконально, а в России целиком - достаточно хорошо (просто досконально знать игроков за пределами Поволжья техническая возможность у меня полная есть, а вот времени, да и смысла не так много).
Равно как и прекрасно знаю что и как у самих производителей.
Так вот АТТО - это хороший уровень на сейчас. Например, в Оренбурге, Ульяновске - все, нет уже вообще такого уровня региональных игроков живых.
Как бы сотрудники и текущие и бывшие - могут оценивать это все по-разному, работая у полки ведь общей картины никак не увидеть.
Для чего потребителю нужен такой региональный игрок ? Ведь, конечно, как финансово он может состязаться с федералом ? Ценой всегда федерал может отыграть, продав в ноль, минус, причем ну вы можете не верить, но в реальный минус, и инода серьезный. Для всего есть цели.
Так вот такой региональный игрок нужен для того самого выбора.
Какая вам разница, купили вы ноутбук за 25 тыс руб или за 22 тыс руб, если он не выполняет поставленной задачи качественно, а сама покупка никакого удовольствия вам не доставила ? Разница в цене уже совершенной покупки живет 2-3 дня, ну неделю, потом вы о ней забываете.
Почему у федералов хуже ассортимент на полке ? А там все жестко, это система, а не местный колхоз )). И вы как потребитель для федерала есть никто и звать никак, и если модель не очень выгодно держать на полке - ее там не станет, если в регионе есть потребность в чем-то конкретном - этого тут не будет, система важнее какого-то Саратова. Это так ).
Кроме того, региональные сетки больше заточены на услуги - установка, настройка, ремонт и пр. Для федералов характерны псевдоуслуги, фактический допбонус к продаже, ибо услуги вводить реальные в такой системе это убыточно и неконтроллируемо.
Конечно, все это лишь теоретические возможности. То есть на практике региональная сетка может ничего из этого и не реализовать - иметь плохой ассортимент и "надувные" услуги и пр.
Но вот на сейчас АТТО вполне на приличном уровне выступает.