OP
Термит79
Новичок
- Реакции
- 7
- Баллы
- 0
Мда......................
Уж приехать приезжай в любой момент....Если конечно в гараже кто то будет)))))) Рады видеть всех. Да и Коля никому никогда не отказывал....Короче,лично для себя я показал неплохой результат,но в то же время понял,к чему стремиться.За 3 часа общения с ребятами,я получил информации об автозвуке больше чем за 1,5 года лазания по автозвуковым сайтам!И очень рад,что смог приехать на эту встречу,и если никто не против,то я периодически буду заезжать к вам в гараж для прояснения возникающих вопросов по теме караудио))))Например завтра я хочу подъехать вечерком и кое-что приобрести для апгрейда своей системы)
Это бандпасс???Чисто на интуитивном уровне,мне кажется,что звуковая волна должна быть сильнее,так как порт сужаясь,ускоряет звуковой поток излучаемый динамиком.Извините,если не правильно что назвал,чисто предположение)А я не считаю результаты невысокими. Приехали не профессионалы, а просто любители автозвука, те немногие, кто хоть что-то делают сами, энтузиасты. Если это дело не бросать, то резы будут только расти, это вопрос времени и опыта. И если кто-то сделает 150 Дб с двух десяток, это вызовет только уважение окружающих, но при этом не нужно поливать остальных неизвестно чем.
Кто в курсе, ответьте лучше на вопрос - вот такое расположение динамика и порта может дать прирост давления, или будет только хуже?
эта конструкция не будет работать, пробовал...А я не считаю результаты невысокими. Приехали не профессионалы, а просто любители автозвука, те немногие, кто хоть что-то делают сами, энтузиасты. Если это дело не бросать, то резы будут только расти, это вопрос времени и опыта. И если кто-то сделает 150 Дб с двух десяток, это вызовет только уважение окружающих, но при этом не нужно поливать остальных неизвестно чем.
Кто в курсе, ответьте лучше на вопрос - вот такое расположение динамика и порта может дать прирост давления, или будет только хуже?Посмотреть вложение 198978
поверь еще сто ящиков спилишь прежде чем будет рез...Нет, просто порт и динамик находятся под углом в 90º друг к другу. А короб может быть любой. Мне тоже почему-то кажется, что такое расположение может дать прибавку к отдаче. Хотя может быть и наоборот - на любой частоте, кроме частоты настройки, отдача очень сильно упадет. Короче весь в догадках, если кто делал, подскажите, в противном случае придется пилить еще 2 короба для экспериментов.)))
это мы уже слышали))поверь еще сто ящиков спилишь прежде чем будет рез...
+100500это мы уже слышали))
я думаю так сразу нестандартную геометрию ящика пробовать нет смысла, берёшь дин пилишь сначала для этого дина коробку с максимально эффективным соотношением объём коробки/геометрия порта, а тока потом начинаешь пробовать разные расположения внутрянки, учитывая ещё и прибавку от правильного расположения коробки в салоне. потом тока можно попробовать усилить ящик, и сам собсно салон, вот и вся хронология)
Ну это смотря какие цифры в Дб подразумевать под словом рез...)поверь еще сто ящиков спилишь прежде чем будет рез...
Сплошная теория Уже много чего попробовал, четыре разных короба для одной головки, и, в принципе определился в том, что мне нужно. Вот и решил - а не сделать ли такой короб, который меня устроит, но при этом попробовать выход головки расположить под 90 градусов относительно выхода порта...это мы уже слышали))
я думаю так сразу нестандартную геометрию ящика пробовать нет смысла, берёшь дин пилишь сначала для этого дина коробку с максимально эффективным соотношением объём коробки/геометрия порта, а тока потом начинаешь пробовать разные расположения внутрянки, учитывая ещё и прибавку от правильного расположения коробки в салоне. потом тока можно попробовать усилить ящик, и сам собсно салон, вот и вся хронология)
А когда примерно след сходяк?
Сплошная теория Уже много чего попробовал, четыре разных короба для одной головки, и, в принципе определился в том, что мне нужно. Вот и решил - а не сделать ли такой короб, который меня устроит, но при этом попробовать выход головки расположить под 90 градусов относительно выхода порта...
Но как сказал Олег, смысла не будет. Поверю на слово, это все, что я хотел узнать.)))
Тоже попробую, всему свое время.) До весны еще пилить и пилить...как на счет БП????
Тут даже дело не в том сколько прилетит, а в том на сколько стабильнее стала системка - клипище страшная штукаПриобрел сегодня шоков,доволен как слон)Спасибо Коле,завтра поеду за гофрой и колбой с предом,надеюсь как поставлю 0,5 дб прилетит)
Тяжелая артиллерия)