Отстоял все таки права.
Посоветовался предварительно с знакомым адвокатом, который кстати ничем не помог, только нагнал пессимизма утверждениями типа "ну у них от областного суда сейчас указание доводить все дела до лишения поэтому можно конечно подавать разные ходатайства, но проще согласиться со всем, раньше сядешь раньше выйдешь, к августу будешь с правами если сейчас без них откажешься..". Потом почесал затылок почитал еще форумы, хорошенько вспомнил все картину в момент правонарушения, обсудил эту картину со свидетелем который был со мной в машине. Так как в красноречии своем не был уверен написал заявление Мировому судье где изложил всю картину, написал про этого подлеца который меня подрезал поворачивая налево из правого ряда..., написал свои рассуждения по поводу несовершенства законов о выезде на встречку, в общем написал всего такого что в конце хотел было написать "Исходя из вышесказанномго прошу представить меня к правительственной награде."
... Потом еще раз перечитал и решил пойти по пути "не борзеть" и исправил заявление, оставив так только факты, которые сами по себе тянули на избавление от ответственности так как наличествовала "крайняя необходимость", но в конце заявления просил только о переквалификации.
Ну и собственно в суде попросил приобщить заявление к делу, судья (молодой парень) прочитал заявление, выслушал свидетеля, без всяких уточняющих вопросов сказал "ну пойдемте я вам дам реквизиты куда платить штраф". Присутствующий при это представитель ГИБДД не сказал при этом ни слова.
Вообще конечно по хорошему нужно было заранее прийти в канцелярию мирового судьи- хотя бы для того чтобы ознакомиться с делом, но повестка пришла в субботу , заседание уже во вторник - времени не было (что кстати возможно само по себе наверно может служить основанием для ходатайстве о переносе рассмотрения ? - вопрос к юристам), - я так подозреваю что фотография та к делу не была приобщена.
Ну и вторая ошибка конечно это то что в протоколе сразу согласился со всем. Если бы написал иначе - было бы больше возможностей для маневра.
Ну в общем приобретенный опыт, сын ошибок трудных, стоит той тысячи штрафа которую заплачу.
Реально не знаю почему судебная машина сработала именно так, судя по информации вычитанной на всяких форумах типа нашего, судьи в таких случаях руководствуются всякими постановлениями Верховного суда, указаниями от вышестоящих органов, пролетарским чутьем и личной симпатией, и прочими моментами которые не всякий юрист может учесть.
Всем спасибо за поддержку.