Qok
Новичок
- Реакции
- 239
- Баллы
- 0
А! Вот еще что вспомнил: Шекли!
Кстати... а сам О'Генри... как-то незаслуженно забыли...
Забыть про Шекли!!!??? Shame on You!!!
Последнее редактирование:
Еще вспомнил достойнейшую вещь: "Альтист Данилов" Орлова.
Модный Мураками не прет.
Еще раз спрошу: Лукьяненко+Перумов "Не время для драконов" есть у кого нить?))
Курт Воннегут. Завтрак для чемпиона. Колыбель для кошки.
У меня было одно из самых первых изданий. Еще когда только 8 книг из 10 было написано. В двух томах. А потом еще 9-я и 10-я отдельно. Причем больше всего понравился перевод 10-ой книги - там какой-то китаец переводил.
Искал остальные его перевода - не нашел.
Это просто О'Генри фанстастики. А еще есть написанное им в соавторстве с Желязны: "Принесите мне голову прекрасного принца".
...Мдераторам -может выделить тему про книги(можно развить еще фильмы) и закрепить.:hunter:
Спасибо, камрад.Лавкрафт - очень мило и атмосферно написано
...Ото-ж! Шекли - это практически наше все
...
Забыть про Шекли!!!??? Shame on You!!!
Из фэнтези с юмором сильно затягивает Гай Юлий Орловский. Весь его цикл баллад про Ричарда Длинные руки.
Только читать надо с самого первого, так интереснее. Каждый последующий продолжает предыдущий.
И, кстати, меня терзают смутные сомнения, что это Юрий Никитин, который просто сменил псевдоним.
Также неплохо читается Ник Перумов - весь цикл Хранитель мечей.
Ну и Собственно Юрий Никитин - фэнтези его мне нравится еще хорошо написано древне русское фэнтези, цикл, к сожалению не помню.
А антиамериканской цикл Ярость и Странные рассказы на любителя.
Так в списке ж есть - "Трое из Леса".
Ну, у него надо просто похождения героев читать, а его размышления о судьбах мира на темы "Кто виноват" и "Что делать" просто игнорировать - а то его чересчур заносит.
Каким образом выделить? Посоветуй?
Генри Лайонел Олди (Дмитрий Громов и Олег Ладыженский) - крайне рекомендую "Герой должен быть один", "Путь меча" и сборник "Зверь-книга" (особенно "Витражи патриархов")