Лето - это маленькая жизнь ©
Давно собиралась выложить фотки, вот тема сподвигла залесть уже в архивы)))
р. Уссури - у китайцев Суйфун - дослово переводится как "река смерти". Название такое от того, что эта река с двойным дном - в некоторых местах воронки, которые утягивают вниз, поэтому утопленников там как правило не находят.
Я еще помню эту реку чистой и прозрачной... но несколько лет назад в Китае были сильное наводнение и они попросили наших открыть шлюзы... наши как всегда - добрые душенки - открыли... теперь эта река похожа на множество китайских желтых и бесжизненых рек (((
Возвышенности на Дальнем востоке называются -
сопки Сия гора именуется -
Сенькина сопка Морские пейзажи. Ламинарии выбрасывает прибоем на берег
Папоротник - растение со вкусом грибов. Собирают в мае, жарят все лето с картошкой.
Дальневосточные колокольчики
Пальма из ламинарии
Сопки в облаках, особенно в грозовых - потрясающее зрелище.
А купаться в шторм на море - это вообще что то незабываемое...
Соленое озеро...
Морской шиповник
Морские звезды
Крабики, негодные к ужину)))
Свежие мидии (эта фотка с инета))))
Мидии - годные к ужины)))
Вообще всякой морской нечести я, конечно, летом объелась - мидии (причем их можно есть варенными, жаренными, копченными), песчанки (тоже ракушки, только покрасивше), креветки, медведки (типо креведки, только "мордочка" другая), крабы, кальмары, чилим (типа креведки, только очень мелкий рачок - его продают стаканами как у нас семечка... очень жалею, что не запечатляла на фотку бабульку с чилимами в стаканах вместо семечек))))).
Про рыбу молчу - кета, сема... селедку бабушка вообще кошке покупает ... про свежевую красную икру тоже умолчу :girl_blum:
Махаон - бабочка из Красной книги. На редкость много их было прошлым летом. Эта бедняжка - попала в радиатор, но хорошо сохранилась... так и в саратов со мной приехала гербарием
Самый отпад - это ЛОТОСЫ!!!
Фотка не передает ощущения от увиденного. Особенно когда дорога выруливает снизу вверх и взору резко открывает розовое озеру :shok:
Цветы диаметром 30-40 см, листья диаметром около метра :declare: