AseR
LPD: Рубин
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Думаю подобные мошенничества без участи сотрудников СБ банка не делаются.
А еще не надо забывать, что на каждую хитрую ж... есть свой паяльник
Картинко тут
Думаю подобные мошенничества без участи сотрудников СБ банка не делаются.
А еще не надо забывать, что на каждую хитрую ж... есть свой паяльник
а теперь посмотрим на эту ситуацию с другой стороны.
Какой выход для пострадавшего? Это прежде всего подать граждаский иск к пердыдущему владельцу, который продал ему авто, либо к первому собственнику, который знал, что машиан кредитная. Возможность вернуть деньги однозначно есть.
Все-таки здесь не пробел в зак-ве, как я говорил ранее, а не проработанное взаимодействие с комм структур (банков) с гос структурами (гибдд). Прежде всего любой человек, берущий кредит проверяется сб банка и только после этого ему дается кредит, думаю, что для банков какими бы они не были списывать по 15-20 бакинских и потом чрез суд взимать их удовольствие небольшое, во первых, для репутации банка, во вторых, ведение подобных дел - это довольно дорого. Объяснить, почему банк ждал полгода довольно легко, скорее всего они просто искали нового владельца, ведь авто, как ни крути продали.
Да и мужчину, все-таки должно было насторожить, ведь наверняка авто продавалось по цене ниже рыночной.
Тут скорее всего вопрос к нашим ГИБДД и банкам, почему они никак не могут договориться?
Требовать деньги с продавца по ген.доверенности бесполезно, а с первого владельца вообще взять нечего.
Быстро продать машину тоже не вариант, т.к. тогда уже против нее возбудят уголовное дело по 159 ст. УК.
грустно....
Заявление в прокуратуру и в милицию о возбуждении уголовного дела результатов не дали, т.к. ей откровенно сказали, что таких дел слишком много, и когда дойдет время до этого - не известно.
.
Мля, ну что за бред..... Заявление должно быть рассмотрено в 10 дневный, максимум в 30 дневный срок.
На запчасти её, а банку сказать что угнали.
согласна с dalex.
Только что теперь: всем, кто так попал с машиной, на запчасти их продавать?
Так заявление приняли и дело возбудили, заниматься только им никто не планирует.
.
Далеко не у всех эти машины остаються в хоз. ведениисогласна с dalex.
Только что теперь: всем, кто так попал с машиной, на запчасти их продавать?
Если не секрет, конечно, что за банк, ну и каков размер "взятки" в % от стоимости. В личку, если не сложно.Скажу итог: отделались взяткой сотруднику банка.
есть правило перехода залога...
Тут дело такое.Ну и пусть залог переходит. Залог то не денежный, а автомобиль. А они, судя по написанному, вписывают в должники.
Чтобы продать, что-нибудь ненужное, надо сначало...хорошо описано, так обычно все и происходит.
В теории если хороший адвокат, то можно взыскать деньги с первоначального заемщика.
Про автомобиль я понял, но я спрашивал про долг, про денежный. От А к Б переходит обременение автомобиля, т.е. в случае кредитного авто переходит возможность потерять авто. Но если авто исчезает из поля зрения (утилизировали), то на что обременение будет? Как написали выше - банк повесит долг на Б, но с какого перепугу? Денежный долг (свежесозданный) и обременение автомобиля на мой взгляд не одно и тоже.Тут дело такое.
1. Гражданин А берет у банка кредит на покупку Авто, при этом по договору между А и банком авто до погашения кредита находится у банка в залоге.
2. Гражданин А, имея на руках ПТС (не сдав его в банк, или взяв его в банке по заявлению), скрывая факт залога, составляет с гражданином Б договор купли-продажи авто. При совершении купли-продажи имущества, находящегося в залоге, согласно ГК РФ, обременение предмета переходит к покупалелю. То есть Б встает на место А (так буквально написано в ГК).
3. Банк, не получая взносов по кредиту, решает отобрать находящееся в залоге авто, продать с молотка и возместить долг, на что имеет полное право. А поскольку при перепродаже авто обременение переходит от продавца к покупателю, автомобиль изымается у текущего владельца (независимо от того, сколько раз автомобиль был перепродан).
Спросишь как так получилось - человек отдал деньги за автомобиль, а автомобиль отобрал банк? Отвечу, что банк просто вернул свои деньги, а наипал гражданина Б гражданин А, умолчав факт нахождения автомобиля в залоге. Это является поводом для расторжения в судебном порядке договора купли-продажи. При этом гражданин А будет должен гражданину Б уплаченную последним сумму за автомобиль. Правда, когда проворачивают такие махинации, обычно официально у гражданина А нет ни гроша за душой и взять с него нечего.
Это, действительно, беда. И пока нет единого госреестра автомобилей, находящихся в залоге, эту проблему не решить. То есть покупка подержанного авто - всегда риск.
Что будет в таком случаи с гражданином "Б" я не могу знать, но знаю одно, что машины остаются в хоз. ведении у таких вот "Б" очень редко. Как правило, авто изымается до решения суда обратить обеспечение по решению на авто.Про автомобиль я понял, но я спрашивал про долг, про денежный. От А к Б переходит обременение автомобиля, т.е. в случае кредитного авто переходит возможность потерять авто. Но если авто исчезает из поля зрения (утилизировали), то на что обременение будет? Как написали выше - банк повесит долг на Б, но с какого перепугу? Денежный долг (свежесозданный) и обременение автомобиля на мой взгляд не одно и тоже.