KermlinRussia: калькулятор против Путина — 2, или почему cкоро будет нечего считать

• Автор темы Qok
  • Дата начала
OP
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
а давай отвлечёмся от того, кто кому должен, и ответим на след вопрос:
врач (не будем говорить о степени его компетентности), по той или иной причине назначил человеку лечение не от той болезни, которой страдал пациент....
казалось бы-эка невидаль....
народу на Руси-160 мильонов....Ну подумаешь...умер человек чуть раньше....Обычная ошибка...Человеческий фактор...
Однако Сапёру или спасателю ошибка может стоить жизни...
бизнесмену-банкротством...
а врачу....ну разве только пожурят малость...
Это мы отвлеклись....
прожиточный минимум платят всем....
а вот, что б кататься на дорогом авто и жить в большой квартире-тут простому человеку попотеть нужно...
и не просто попотеть....а трудиться над собой со школы...
выводы за тобой...

Ты опять херню какую-то пишешь. Про. какие-то гипотетические ошибки. За них нужно наказывать. А при чем тут оплата труда? Или не нужно платить на всякий случай, вдруг ошибется? Не понимаю твоей логике.

Отправлено с моего Sony Xperia Z1

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Ну тогда объясни доходчиво, кто им должен платить? Пока у нас в стране получаются самыми востребованными являются депутаты, руководители сырьевых компаний и банков.
А остальная биомасса не имеет права существовать, ибо невостребованна.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
а давай отвлечёмся от того, кто кому должен, и ответим на след вопрос:
врач (не будем говорить о степени его компетентности), по той или иной причине назначил человеку лечение не от той болезни, которой страдал пациент....
казалось бы-эка невидаль....
народу на Руси-160 мильонов....Ну подумаешь...умер человек чуть раньше....Обычная ошибка...Человеческий фактор...
Однако Сапёру или спасателю ошибка может стоить жизни...
бизнесмену-банкротством...
а врачу....ну разве только пожурят малость...
Это мы отвлеклись....
прожиточный минимум платят всем....
а вот, что б кататься на дорогом авто и жить в большой квартире-тут простому человеку попотеть нужно...
и не просто попотеть....а трудиться над собой со школы...
выводы за тобой...
Уважаемый, не нужно золотого майбаха. Нужна заработанная квартира, нужен автомобиль, лада калина или нива, нужно не выбирать колбасу за 300 или 320, нужна возможность в отпуск съездить в кисловодск или адлер, для работающих родителей и их 3 или 4 детей, нужно без напряга купить им одежду и отравить в бассейн. вот как бы и вот . ну и т.д. тут масса нюансов конено , я имел ввиду какого нибудь доцента или инженера.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Все верно, сапер тоже пусть сам зарабатывает. И спасатель тоже. Ишь дармоеды, акиша тут пашет и выполняет архи ответственную работу, а они удумали получать просто так.
вот опять ты тупишь...
я не говорю про "сам зарабатывать"....
я говорю про то, что профессионалы своего дела являются, даже уж и не знаю почему, высокооплачиваемыми специалистами....правда им для этого приходится,опять же почему то, вкалывать...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Уважаемый, не нужно золотого майбаха. Нужна заработанная квартира, нужен автомобиль, лада калина или нива, нужно не выбирать колбасу за 300 или 320, нужна возможность в отпуск съездить в кисловодск или адлер, для работающих родителей и их 3 или 4 детей, нужно без напряга купить им одежду и отравить в бассейн. вот как бы и вот . ну и т.д. тут масса нюансов конено , я имел ввиду какого нибудь доцента или инженера.
ну давайте начистоту....Это в каком году квартиры раздавали всем желающим (уже мусолили эту тему)
авто в кредит могут позволить себе многие...
про колбасу-шутка юмора
в кисловодск или адлер? а в чём проблема?
по поводу одежды для детей уточню....дорогой одежды?
а что не так с инженерами?
парень знакомый 26 лет инженерит на заводе-з/п 30-35...звал в бизнес на 40-50 отказался...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
вот опять ты тупишь...
я не говорю про "сам зарабатывать"....
я говорю про то, что профессионалы своего дела являются, даже уж и не знаю почему, высокооплачиваемыми специалистами....правда им для этого приходится,опять же почему то, вкалывать...

Скажи как может зарабатывать хирург-трансплантолог в Саратове хорошие деньги? Очередь на почку продать? Только не нужно советовать сменить место жительства.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Скажи как может зарабатывать хирург-трансплантолог в Саратове хорошие деньги? Очередь на почку продать? Только не нужно советовать сменить место жительства.
я вам не скажу за всю Одессу...
думаю, что в поликлиннику на бумажную работу-легко....

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
я вам не скажу за всю Одессу...
думаю, что в поликлиннику на бумажную работу-легко....

Тогда как же он станет большим специалистом? Как то не стыкуется у тебя. Сначала ты говорил за всю Одессу, теперь уже оказывается не всю, это уже прогресс.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Тогда как же он станет большим специалистом?
все с чего то начинают.... генералами то же не сразу становятся
Сначала ты говорил за всю Одессу, теперь уже оказывается не всю.
денвер, а ты можешь навскидку мне сказать со скольки начинается рабочий день у вахтёров СЭПО?

ты пойми что я хочу донести: рано или поздно, любой человек становиться специалистом-профессионалом с достойной з/п.
Если этого не произошло, то винить "акромя" себя самого попросту некого...
Ещё есть одно но....
Существует определённая категория специалистов, которые материальным благам предпочитают нечто другое.....
но это их осознанный выбор...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
все с чего то начинают.... генералами то же не сразу становятся

Вот только нужно всегда развиваться и идти в ногу со временем, получать новый опыт, работать с новым медицинским оборудованием. Или ты думаешь, если стал хорошим специалистом, то оптом можно перейти на бумажную работу и получать большие деньги.

денвер, а ты можешь навскидку мне сказать со скольки начинается рабочий день у вахтёров СЭПО?
Ну если бы я предложил не платить ЗП работнику СЭПО, то я должен был бы знать когда у него рабочий день начинается.

Ещё есть одно но....
Существует определённая категория специалистов, которые материальным благам предпочитают нечто другое.....
но это их осознанный выбор...

А еще есть куча профессий и направлений, которые пока еще не востребованы в частном бизнесе, именно такой пример я привел тебе выше и ты тут же вспомнил про Одессу. А таких примеров можно вспомнить очень много. Частная медицина пока еще не доступна большинству людей, ты предлагаешь им лечиться у бездарей, которые по твоей теории должны остаться в гос. учреждениях? Ведь все профи перекачуют в частные клиники.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
"Как ни глупы слова дурака, а иногда бывают они достаточны, чтобы смутить умного человека."
Н.В. Гоголь
Да, это так.
И то, куда ты увёл данную тему, лишнее тому подтверждение.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
ты все профессии будешь перечислять?
Нет, мне достаточно получить ответ по поводу цены ошибки министра. Например, министра обороны, который обещал взять город за два часа силами одного полка.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Вот только нужно всегда развиваться и идти в ногу со временем, получать новый опыт, работать с новым медицинским оборудованием. Или ты думаешь, если стал хорошим специалистом, то оптом можно перейти на бумажную работу и получать большие деньги.
.
если честно, то я не понял что ты хотел донести этим...
Ну если бы я предложил не платить ЗП работнику СЭПО, то я должен был бы знать когда у него рабочий день начинается..
без комментариев (я так то про другое)

Ведь все профи перекачуют.
все профи, в итоге, окажутся на своих местах...ну или почти все....

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Нет, мне достаточно получить ответ по поводу цены ошибки министра. Например, министра обороны, который обещал взять город за два часа силами одного полка.
напомни мне кто обещал подобное и кому? правда не понимаю...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
все профи, в итоге, окажутся на своих местах...ну или почти все....

Все профи окажутся в платных клиниках, цены на операции в которых не доступны большинству населения и тем более для пенсионеров. Некоторые специальности врачей пропадут как динозавры, т.к. не пользуются спросом в частных клиниках. Именно этот пример я и привел в качестве трансплантолога в Саратове. А таких еще очень и очень много направлений.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Все профи окажутся в платных клиниках, цены на операции в которых не доступны большинству населения и тем более для пенсионеров.
да не рассуждай ты как 16 летний идеалист-второгодник....
профессионалов, на самом деле, не так уж и много...
А что касается цен на операции в частных клиниках-так не в частных они (цены) не намного меньше (эт по секрету)...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
да не рассуждай ты как 16 летний идеалист-второгодник....
Так то да, после Бродского ты вона какой умный стал. Не всем дано его почитать.

профессионалов, на самом деле, не так уж и много...

Я понял твою мысль, профессионалов мало, поэтому они должны обеспечивать только состоятельных и состоявшихся. Все остальные отбросы не имеют права обращаться к профессионалам.

А что касается цен на операции в частных клиниках-так не в частных они (цены) не намного меньше (эт по секрету)...

Не городи куйни, я знаю цены на операции.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Так то да, после Бродского ты вона какой умный стал. Не всем дано его почитать.
ты, когда сказать нечего бери пример с ШУРАВИ....обзови оппонента дураком и легче станет...
Я понял твою мысль.
к сожалению нет...
я знаю цены на операции.
возьмём банальный аппендицит....(ну, раз ты знаешь)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ты, когда сказать нечего бери пример с ШУРАВИ....обзови оппонента дураком и легче станет...

Ах как ты отлично про себя сказал, прямо в точку. Только глаза подними на свой пост. Кто там первый обозвал оппонента? Не ты ли?

возьмём банальный аппендицит....(ну, раз ты знаешь)

Конкретно про аппендицит не знаю, но знаю про другу, воспаление копчика что ли называется, у родственника было. Т.е. это нагноение вырезают. Предоперационное обследование у Парамонова стоит от 20 тыс руб, без учета операции. Туда включена проверка наличия двух почек. Я без шутки говорю. Когда спросили у них, что это за маразм, они ответили, а мало ли, мы же этого не знаем. В 3-й Советской цена операции 4 тыс руб. Плюс если хочешь 200 руб в сутки двухместная палата. Сколько там получается, раз в 10 разница?

Верх Низ