Кенаклуп

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Star Trek

Ну, вот и посмотрел я новый Стар Трек...
Мда...

Это началось почти двадцать лет назад. Мы проходили практику по программированию, изучая ассемблер на "больших машинах" серии ЕС. Именно тогда я узнал волшебные буквы - STTR - Star Trek. Поле 10 на 10, каждая клетка которого сама представляет собой поле 10 на 10. Торпеды, фазеры, варп, кристалы, транспорт бим, Клингоны, Ромуланы, ЮСС Энтерпрайз... Кирк, Спок, Чехов, Ухура, Скотти... В считанные дни Star Trek стал для меня легендой.
Шли годы. Фильмы по сериалу уже можно было купить на видеокассетах, но я не хотел разрушть Легенду. Вышел замечательный пародийный фильм Galaxy Quest, в каждом кадре которого можно было увидеть любовь и уважение к дедушке Стар Треку.

И вот перезагрузка. Новый Стар Трек безо всяких номеров и подназваний. С чего все начиналось... Молодой Кирк становится капитаном только что сошедшего со стапелей Энтерпрайза, к нему в команду попадают молодые Спок, Чехов, Скотти, Ухура. Первая встреча с клин... А вот ни фига подобного. Ша, как бы говорит нам режиссер, ща мы тут все перетряхнем. Мы будем жить теперь па-новому, ай Люба-Люба-Любэ...
Говорите, доблестный капитан Джеймс Т. Кирк и его верный друг спокойный и уравновешенный вулканец Спок? Агащазблин. А вот вам капитан Спок, у которого не все дома, да и сам он от дома вдали. И полный придурок, совершенно непохожий на себя, раздолбай Джимми. Что? Не так? А фиг ли, у нас тут временная аномалия, нах, так что не прав был Профессор, мы щас все по-другому завернем.
Кароче, точно в день рожденья Джеймса из молниевого шторма прямо перед носом корабля, на котором его рожала его мать... Что? Какой идиот потащит с собой на военном корабле беременную жену на последнем месяце? А это авторов спроосите, чего они обкурились, когда егниальный сюжет придумывали. В общем, папа Кирка умер, не успев стать прославленным капитаном и воспитать из него настоящего будущего капитана, поэтому из Кирка получился такой долбо... то есть раздолбай. Что случилось с мамой, авторы не додумали, но, судя по всему, к воспитанию ребенка она тоже отношение вряд ли имела. По крайней мере после гибели капитана Кирка-отца про мать икто не вспоминал.
На этом изменения истории не закончились. поскольку Кирк раздолбай, капитаном Энтерпрайза назначают... Спока... Но это еще не все. Явившаяся из... откуда-то там большая дура, разносит на фиг планету Вулкан вместе с мамой Спока, чем и пользуется Кирк, чтобы обвинить Спока в эмоциональной нестабильности и назначить себя вместо него капитаном...

В общем, из плюсов - симпатичные спецэффекты.
Из минусов - вся история пошла наперекосяк, а главные персонажи - полные долбодятлы.
Порадовали: Саймон Пегг и Карл Урбан в своих ролях. Ну и Ленонард Нимой в роли настоящего Спока.

Видимо, вскоре можно ждать продолжения - теперь ж всю историю можно переписать.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
из последнего, что посмотрел:
суррогаты - уже написал, что хрень
мульт 9 - еще муторнее, чем суррогаты. причем на середине просмотра в голову пришла фраза из концовки "после прочтения сжечь" когда црушники разговаривают про цепочку совпадений и говорят, что в итоге произошло, какая то хрень, но она нам принесла новый опыт. опыт чего, вообще нихрена не понимаю, что же мы сделали. так и у меня было чувство, что я вообще не понимаю, что происходит на экране, ни сути не содержания. но это мое имхо
идеальный побег - триллер - понравился, можно было докрутить сюжет, но в любом случае точно 4+
невеста любой ценой - ну так... в принципе ниже голову можно разгрузить, но очень не серьезно.
дело №39 - достаточно забавно, хоть и ужасы, но все предсказуемо, вплоть до моментов, что сейчас будет страшно - появиться чудовище, и точно резко появилось чудовище и типа страшно. вообщем не оценил я, но посмотреть для галочки можно

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ninja

Вчера от ничего не делать (в смысле, что ничего не хотелось делать) посмотрел недавно скачанную новую фильму с простым названием Нинджя.

Сюжет.
В принципе, сюжет совершенно стандартный для фильмов такого плана, снимавшихся в 80-ые, поэтому спойлеров по сути и не будет.
Итак, белый американский мальчик сирота живет, воспитывается и тренируется в японском додзе, считается одним из лучших учеников, хотя постоянно проигрывает спарринги дочке Учителя, в которую влюблен - взаимно, но безрезультатно. Соответственно имеется японский мальчик сирота, который также живет и учится в том же додзе и претендует на место преемника. Естественно, за плохое поведение его выгоняют, и он становится жутким киллером. А в день, когда Учитель должен огласить имя преемника, заявляется в додзе и требует, чтобы преемником таки назначили его, а, получив отказ, обещает всем устроить похохотать.
Тогда Учитель посылает белого - ГПГ (главный положительный герой) - в Америку вместе с дочкой и двумя сопровождающими учениками спрятать там Великое Сокровище - костюм и оружие Великого Нинджи, который был его предком. В Америке живет друг Учителя - профессор, который и должен спрятать эту снарягу, которая хранится в здоровенном саркофаге в натуральную величину. Той же ночью киллер - ГОГ (главный отрицательный герой) - вламывается в додзе и всех нафиг перерезывает, включая самого Учителя, требуя сказать, куда тот девал реликвию. На том бы все и кончилось, но тут дочка Учителя в очередной раз звонит папе с домашнего телефона професора, чтобы узнать, почему он уже полчаса не берет трубку, и ГОГ видит на экране телефона определившийся номер и имя профессора. Естественно, ГОГ аправляет на квартиру профа банду американских киллеров, а потом отправляется туда сам. И начинается мочилово с погонями вплоть до финальной драки главных героев.
Признаться, после того, как дочка позвонила домой убитому папе, я уже решил выключить, потому что маразм сценария дошел до нужной кондиции. Но потом решил, что пуркуа бы и не па, и продолжил смотрение. Впрочем, не скажу, что время было потрачено зря, хотя маразм, конечно, мда...
Драки.
Постановка драк радует. Главный актер действительно очень неплохо двигается, и оператор позволяет ему это продемонстрировать. Никакого клипового монтажа, убившего третьего перевозчика - смена ракурсов только подчеркивает динамику поединка "один против всех" и "два против всех".
Актеры.
Главная проблема фильма - у ведущего актера напрочь отсутствует харизма. Он совершенно не воспринимается в качестве героя - так, массовка. Третий труп слева.
К остальным особых нареканий нет, вполне соответствуют уровню фильма. Опять русских играют болгары. Причем, говорят они вроде бы по-русски, но их голос забивают переводом.
Эффекты.
Наравне с постановкой и съемкой драк порадовало качество картинки и использование спецэффектов. Правда, картинка полноэкранная, поэтому смотрел на компе на квадратном экране. В общем, визуально тоже понравилось.

Вывод.
Если есть желание посмотреть фильм с красивой картинкой и неплохо поставленными поединками, несмотря на маразматический сюжет и никакущего главного героя, "Нинджя" будет вполне неплохим вариантом.

W

welcomeinside

Guest
Ninja Вчера от ничего не делать (в смысле, что ничего не хотелось делать) посмотрел недавно скачанную новую фильму с простым названием Нинджя.

смарел недели 3 назад.
подумалось, что это ностальгия в ком-то разыгралась... захотелось видно сделать кино аля 80-е с соответствующим душком (в хорошем смысле)...
Ну и получилось наивное доброе, жаль, что не вечное...
Одноразовое неотягощающее моск...

Главная проблема фильма - у ведущего актера напрочь отсутствует харизма.

ну не вандам :)

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
из последнего, что посмотрел:
суррогаты - уже написал, что хрень
мульт 9 - еще муторнее, чем суррогаты. причем на середине просмотра в голову пришла фраза из концовки "после прочтения сжечь" когда црушники разговаривают про цепочку совпадений и говорят, что в итоге произошло, какая то хрень, но она нам принесла новый опыт. опыт чего, вообще нихрена не понимаю, что же мы сделали. так и у меня было чувство, что я вообще не понимаю, что происходит на экране, ни сути не содержания. но это мое имхо
идеальный побег - триллер - понравился, можно было докрутить сюжет, но в любом случае точно 4+
невеста любой ценой - ну так... в принципе ниже голову можно разгрузить, но очень не серьезно.
дело №39 - достаточно забавно, хоть и ужасы, но все предсказуемо, вплоть до моментов, что сейчас будет страшно - появиться чудовище, и точно резко появилось чудовище и типа страшно. вообщем не оценил я, но посмотреть для галочки можно
забыл добавить "голая правда" тоже херня

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
смарел недели 3 назад.
подумалось, что это ностальгия в ком-то разыгралась... захотелось видно сделать кино аля 80-е с соответствующим душком (в хорошем смысле)...

Вполне возможно :)
Или же просто в струю возрожедния

Ну и получилось наивное доброе, жаль, что не вечное...

Хммм... "Доброе" - это в том смысле, что "их оставалось только трое из ста пятидесьти ребят"? :) Народа там покрошили дай боже...

Не согласный я. Драчки симпотные, можно будет пересмотреть еще разок-другой.

неотягощающее моск...

Ну, это как сказать. Меня маразматическое поведение доченьки изрядно загрузило :)

Ага. То ли дело в то время - даже если брать только голливуд: Ван Дамм, Лундгрен, Сигал, Дудикофф, Уилсон, Дакаскос, Норрис; чуть более поздние Эдриант Пол, Лоренцо Ламас, Уэсли Снайпс; нынешний Стэтхем; даже тот же одноразовый Саша Митчелл, который сиквельный кикбоксер. Во всех них есть та изюминка, которая делает из просто бойца кинозвезду мордобойных боевиков. Насколько хорошего актера - это уже вопрос другой. А на нынешнюю молодежь смотреть тошно. Ну какая, нафиг, звезда боевиков из того же Ченнинга Тэйтума? Как можно всерьез воспринимать в роли крутого парня Шайю ЛаБефа?

Numark

Numark

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ну какая, нафиг, звезда боевиков из того же Ченнинга Тэйтума? Как можно всерьез воспринимать в роли крутого парня Шайю ЛаБефа?

про Татума я даже и не знал кто это такой, пришлось проконсультироваться у IMDB :) А ЛаБаф - да, не только не крутой парень, а вообще актеришка так себе. Но, принялись его везде пропихивать - явно делают новую звезду на замену старикам.

Но это еще что. Я тут в интернетах прочитал, что планируется снимать новый фильм про Джека Райана (ну по Тому Клэнси который). Обрадовался, думаю, может опять Харрисон Форд.. Читаю дальше - бл..., опять "перезапуск" - в главной роли Крис Пайн из "Стартрека" и "Носителей" :/ В общем, одно расстройство. Мне вообще весь этот новый голливуд не нравится - слабоватые они актеры, это сразу видно. Особенно когда со старыми мастодонтами в паре.

Единственный кто мне понравился из относительно новых - это Джастин Лонг из 4-го крепкого орешка. Прикольный чувак, образ гиканутого хакера передан на отлично.
Да и в рекламе "i'm MAc, i'm PC" тоже неплох.

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Посмотрел "Петя по дороге в царствие небесное".
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/466440/
Спокойный фильм про парнишку в то время, каких-то особых эмоций не вызвал, все понятно в принципе. Развязку предполагал другую.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Посмотрел "Петя по дороге в царствие небесное".
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/466440/
Спокойный фильм про парнишку в то время, каких-то особых эмоций не вызвал, все понятно в принципе. Развязку предполагал другую.

расскажи концовку. я по тв смотрела, поняла, что чего-то нагнетают и в конце выключила(( слабонервная

Милые кости ктонить смотрел?

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
расскажи концовку. я по тв смотрела, поняла, что чего-то нагнетают и в конце выключила(( слабонервная

Милые кости ктонить смотрел?

Петю застрелил один из конвоиров преследовавших сбежавшего уголовника. Спутал его с уголовником.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Вчера сын с большим удовольствеим зазырил Элвина и бурундков 2. Уже лежит в сети в отличном качестве.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
из последнего что понравилось это "Хатико" отличный фильм.
Кто что еще посоветует посмотреть?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Начал качать Козырных тузов 1 и 2. Видел кто-нибудь? И Безумный спецназ.

СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
из последнего что понравилось это "Хатико" отличный фильм.
Кто что еще посоветует посмотреть?

Если это был фильм этого года, то советую оригинал Японский посмотреть.

Вложения

• История Хатико (1987).jpg
    История Хатико (1987).jpg
    86 КБ · Просмотры: 11
W

welcomeinside

Guest
Книга Илая / The Book of Eli

Год выпуска: 2010
Страна: США
Жанр: боевик, драма, приключения, вестерн
Продолжительность: 01:48:48
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Альберт Хьюз, Аллен Хьюз
В ролях: Дензел Вашингтон, Гари Олдман, Мила Кунис, Рэй Стивенсон, Дженнифер Билз, Ивэн Джонс, Джо Пинг, Фрэнсис Де Ла Тур, Майкл Гэмбон, Том Уэйтс.
Описание: После вселенской катастрофы Америка превратилась в выжженную пустыню. По бескрайним дорогам, кишащим бандами, враждующими между собой за воду и еду, странствует мудрый Илай. Однажды он прибывает в мрачные края, где когда-то была цветущая Калифорния, а теперь это сущий ад, где бесчинствует тиран Карнеги.

так вот....
посмотрел я эту оказию....

профанация религиозных фанатиков имхо.
порожняковый кинофильм.
вернее сюжет... некий супергерой прет через одичавшие равнины библию в мешке.
попутно рубит падонкафф направо и налево. а еще ...стреляет... в общем рыцарь без страха и упрека... крестоносец...

ПС. у дензела одну только стоящую роль знаю - "Ураган".

W

welcomeinside

Guest
Квантовый Апокалипсис / Quantum Apocalypse

Год выпуска: 2010

Страна: США

Жанр: Фантастика

Продолжительность: 01:33:02

Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Режиссер: Джастин Джонс
В ролях: Ретт Джиллз, Стефани Якобсен, Гиги Эджли,Питер Джурасик, Дженна Крэйг,
Дин Н. Аревало, Ширли Бренер, Маркус Лайл Браун
Описание: "Мы не можем сделать ничего, чтобы предотвратить его. Пусть Бог благословит вас.
С этими словами заканчивает свое выступление к нации президент США.
К Земле движется с головокружительной скоростью огромная комета.
Когда вы нажмете на поверхность голубой планеты, это будет означать конец мира.
Политики и военные лидеры беспомощны. Через несколько дней человеческая раса прекратит свое существование.
Тем не менее, некоторые молодые исследователи предпринимают отчаянные попытки спасти планету.
Начинается гонка со временем.

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

посмарел.
ТОВАРИЩИ! ЭТО ЕЩЕ БОЛЕЕ АХТУНГОВЫЙ ФИЛЬМ чем катастрофа 2012
В общем мир спасут дауны средствами из хозмагазина.
Писец всем метеорам!

В общем я не понял - если комедия, то английская. Смотришь и дураком ся чувствуешь. Вернее ощущаешь, что зрителя за дурачка считают....

Эффекты - их там ваще нет пррактически.
Игра третьесортных актеров. Вернее её нет. Дурдом.

ПС. зачет тому, кто постер делал - нарядно блин.

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А почему квантовый-то? ))))

Верх Низ