Кровавая полиция Токио / Tokyo Gore Police (2008) - посмотрел на днях.
без перевода (он и не нужен). dvd-rip.
Мясо. Японцы уроненные на всю голову напрочь.
Своими словами: Если смотрели (ну конечно же смотрели) "Убить Билла", то там сцены рубилова как-то даже красиво что ли сделаны. Если смотрели "Planet terror", то там еще и весело.
А в "Токийской полиции" - нечто. Красотой не пахнет. Вектор безумия человечеству задан.
Резюме: Слабонервным не смотреть однозначно. Должно понравиться поклонникам "Шокирующей азии". Остальным для общего образования посмотреть не помешает, хотя... лишь с определенной долей сарказма...
Смотрел
"Хранители".
нда уж. фильм в духе времени. очередной вектор духовного развития внедряется в неокрепшие умы. настроение - весьма близко последнему бетмену(темному рыцарю).
вероятно сказывается кризис. а точнее - паранойя.
про скрытый смысл могу сказать одно :
- ребяты, если вас и вашу семью, а может и ваш город уничтожат, то вполне возможно, что это будет сделано во благо человечества... типа в войне все средства хороши... мнение одно знакомого: "так американцы оправдывают в умах молодого и подрастающего поколения агрессию на ирак, югославию, афган и агрессию евреев на палестину, и также создают задел на будущее"
ПС. что касается спецэффектов - далеко не новый движок. когда движок новый - его таким образом обычно деммонстрируют потенциальным заказчикам реалистичного моделирования (т.е. военным) в действии.
Резюме: недооцтой.
Луговые собачки (lawn dogs) - скачались, чему весьма рад.
Пс. Небольшой отзыв.
(Решил отписать после прочтения смежных тем об этом фильме)
Когда я смотрел его на прокатном VHS впервые более 10 лет назад , я понятия не имел ни о жанре, ни о теме, ни о "глубинном смысле" данного произведения. Смотрел, что называется "до кучи" после "Титаника" и "Пятого элемента".
Кассета оказалась практически не затертой, т.к. спросом в прокате не пользовалась совершенно.
Первую половину думал, что все это клон "Лолиты", но приподнесенный как-то иначе - "со сдиранием насохшей болячки с обыденного мировосприятия" - слишком честно приподносились многие реальные аспекты жизни, и так много характеров, крайне не стандартных для американского кинематографа. Но все равно я навязчиво ждал "лолиты" в первой половине фильма, потом ждал некоей стандартной депрессивной развязки "неудавшейся лолиты". А вот развязка фильма заставила меня даже встать с дивана, широко раскрыв рот! Я был реально в шоке. После этого хотелось перемотать и пересмотреть еще раз, но я решил сначала переварить эффект от первого просмотра хотя бы сутки, потому что простой перепросмотр ничего нового не дал бы, кроме потраченного времени. Более внимательно я пересмотрел уже через пару дней. Затем кассета вернулась в прокат, но впечатление осталось. При первой возможности я решил поделиться впечатлениями от фильма с сотрудниками нашей организации, но оказалось, что никто и слыхом не слыхивал - что это за "Луговые собачки". Рассказывать сюжет и, тем более, пересказывать фильм я не стал (я вообще не сторонник аннотаций до сих пор). Начались поиски кассеты (желательно - лицензионной), но в Саратове (как и наездами в Москве) её найти оказалось делом не из легких. Союзовская VHS была приобретена лишь в 2001 году зимой...
После нескольких просмотров "для ознакомления населения" кассета осела на дальней полке с качественными релизами, которые не хотелось утерять из-за потертостей пленки. Начались безуспешные поиски DVD.
И где-то в 2003-2004 году я каким-то образом натыкаюсь на какой-то глянцевый журнал географического содержания (типа "Geo") и просматривая его нахожу фотографию на целую полосу ... луговой собачки. Фото была весьма эффектной. И, собственно, это для меня было точкой переосмысления фильма. И, как оказалось, я совершенно не ошибся...
Цитаты:
Луговая собачка. Луговая собачка – совсем не собака, а грызун, близкий родственник белки, живёт в Северной Америке и умеет лаять по-собачьи. В природе сообщество луговых собачек очень похоже на человеческое общество: - у каждой семьи есть несколько своих квадратных метров, - каждая луговая собачка занята своей работой, - грызуны зависят друг от друга. Распространены луговые собачки в центре и на юго-западе США. Чернохвостая собачка. Чернохвостая собачка отличается окраской волос на хвосте; длина хвоста более 1/5 длины тела.
Луговые собачки достаточно часто живут в лугах, в прериях, там, где есть короткая трава..
О да! Дуган оказался более глубоким мастером!
Это фильм не о "лолитстве" (которым там даже и не пахнет).
Это фильм о людях, населяющих америку.
О пресловутом среднем классе.
О пресловутой американской мечте XX века.
Из аналогов в "дособачковое" и "послесобачковое" время лишь отдаленно в сторонке
по характеру стоит "Лабиринт Фавна"...
Главный посыл в фильме сделан серьезный и по настоящее время почти риторический - "Есть ли выход?"
Ответ Дугана - красив. До сих пор от воспринимается как что-то грандиозное и сказочно-захватывающее.
И, как я думаю, это лишний раз подчеркивает
реальность реальной жизни и определенную безвыходность.
Вопрос остается открытым...
А ты хочешь быть луговой собачкой? Сопсна всё..
Резюме: рекомендуется всем.