Nega
Новичок
- Реакции
- 11
- Баллы
- 0
Много крови, что не очень люблю. Есть пару-тройку веселых шуток, но не более.
Моя оценка по 10-бальной шкале - 3.
+1. Позитив только от компании, с кем была в кино ;-)
Много крови, что не очень люблю. Есть пару-тройку веселых шуток, но не более.
Моя оценка по 10-бальной шкале - 3.
На днях начал смотреть Doomsday - относительно новый английский боевик... наверное...
Коротко о сюжете.
Английские микробиологи в сугубо военных целях создали супер-вирус, который внезапно вырвался на свободу на территории Шотландии. В результате вокруг Шотладндии стахановскими темпами практически за одну ночь воздвигли Великую Великобританскую Стену, а единственные ворота в ней заварили после кровопролитной битвы вооруженных великобританских солдат с безоружными великобританцами, проживавшими внутри построенной стены. Сцена битвы напомнила аналогичную сцену в Ракун-Сити во второй Обители Зла (которая фильм).
Прошло 20 лет. Внезапно вирус возник в самом центре Лондона, окруженном Великой Лондонской Стеной. Причем через 48 часов эта зараза перезаражает всю Великобританию, поэтому центр Лондона тоже изолируют.
Вдруг выясняется, что великобританские спутники засекли на территории Шотландии внутри периметра перемещение живых людей - из чего соответствующие службы в лице президента Лондона - а может и всей Великобритании, я толком не понял - сделали единственный возможный вывод - изобретен антивирус.
Поэтому главной героине дается задание: за 48 часов пробраться в карантинную зону, найти там Главного Микробиолога, который придумал в свое время этот супер-вирус - а значит именно он придумал и антивирус. Для выполнения задания героине вручается GPS-маячок, по которому ее вместе с анивирусом должны вертолетом вытащить из Зоны, несколько спеназовцев, два БТР, смутно напоминающие собрата из "Чужих", с водителями, а также два микробиолога, которые должны определить, что они нашли именно антивирус. Кроме того у героини есть искусственный глаз, который передает изображение на часы со встроенным двд-райтером (героиня обычно записывает на него свои антитеррористические операции в доказательство того, что они провалились не из-за того, что она первая начала стрелять и перестреляла до смерти всех подозреваемых, а всего лишь самозащищалась).
В общем, через какие-то десять часов группа на двух БТРах повышенной химзащиты, снаряженная соответствующим скафандрами в стиле тех же "Чужих", въехала в Зону. Быстро добравшись до нужного города, в котором должен был открывать антивирус выдающийся микробиолог, и никого не встретив по пути, вояки вошли в больницу, в которой царили разорение и запустение с обязательными скелетами, кусками догнивающего мяса и следами крови, удивительно хорошо сохранившиися за эти 20 лет.
В это время водила одного из БТР в камеры обзора замечает молчаливо стоящую у БТРа девушку. Не слушая приказы оставаться в БТР, он выскакивает наружу, подхватывает внезапно упавшую в обморок девушку и укладывает ее в медкровать в БТРе.
И тут вдруг в пустынной больнице откуда ни возьмись со всех сторон начинают переть десятки панков с холодным оружием и арбалетами. Спецназовцы начинают палить в нападающих, но тех становится все больше.
БТРы бросаются на выручку. Но панки уже забрасывают их со всех сторон бутылками с Молотов кокт-элем - чувствуется, что последние 20 лет они усиленно готовились к борьбе с бронетанковой техникой и великобританским спецназом. Тут обморочная спасенная девушка резко приходит в себя, достает ножик и режет водиле глотку. Тот успевает только вытащить фугасную гранату и выдернуть чеку - граната выпадает из его мертвой руки, разрывает шахидку на тысячу маленьких хомячков (а может и больше) и взрывной волной вышибает бронированную дверь, которая в свою очередь выбивает бронированное стекло второго БТР. который идет точно в кильватере.
Несмотря на сквозняк и пыляющее пламя, оставшийся БТР прорывается в подвал больницы, куда в свою очередь через шахту дифта пробиваются спецназовцы. Погрузка с перестрелкой, БТР выскакивает на улицу, давя панков - и тут его водила получает точно в грудь арбалетный болт через разбитое стекло. Оставшийся без водилы БТР переворачивается, спецназ пытается эвакуироваться, следует жуткая перстрелка, переходящая в рукопашную и ногомашную, в результате которой оставшийся в живых спецназовец с оставшимся в живых микробиологом убегают огородами к Котовскому, а героине дают по морде и забирают в плен.
На этом мое терпение кончилось, и я нажал на "стоп".
+1 ко всем словам )Сам фильм сделан вполне качественно, пожалуй излишне натуралистично - но другого от Балабанова сложно ожидать. Актеры тоже постарались - идеи режиссера переданы хорошо.
Но в коллекцию бы его брать не стал - одноразовый фильм, который стоит посмотреть в задумчивом одиночестве. И все равно остался непонятным месседж основной фильма, как и его основная целевая аудитория (ну кроме поклонников режиссера). Хотя возможно для понимания надо было смотреть фильм более внимательно - но такого желания не возникло.
Жду с нетерпением "День когда Земля остановилась"!!! Уже на изготовке за билетами!
Очень пожалел((( Отписался в соседней теме. Ну и только что посмотрел "Темный рыцарь". Фильм очень понравился :good: Один из лучших фильмов уходящего года! Качественно снят,отличная игра актеров. Хочется сказать,что этот Джокер мне больше понравился. Жаль,что мы его больше не увидим. Игра Леджера меня поразила! Обидно,что смерть забрала такого прекрасного актера. Пусть земля ему будет пухом...
На днях начал смотреть Doomsday - относительно новый английский боевик... наверное...
....
На этом мое терпение кончилось, и я нажал на "стоп".
А я в удовольствием досмотрел. Месяца 2 назад.
Ждал, конечно, гораздо большего.
Атмосфера напомнила безумного макса и киборга с вандамом.
Мясные эффекты удачны и эффектны. Картинка сделана неплохо.
Сам фильм имхо - С-класс... пересмотреть пару раз можно.
Заложница понравилась, но Поцелуй дракона - больше.
Заложница понравилась, но Поцелуй дракона - больше.
А мне нравицца "Ромео должен умереть"! :bye: