Кенаклуп

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
Numark

Numark

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Еще один клоун несколько лет снимал "Трудно быть богом".

А, это Герман-то.. Я и не знал, что он доснял )) Надо бы посмотреть.
Но пенсионер Ярмольник в роли Руматы - это нонсенс, конечно..

Америкосы, хоть и казлы редкие, но уж экранизации делать умеют. В отличие от наших, которые всякую херню выдают за свое творчество потому, что снимают по мотивам, как им самим все видится. Ну и писали бы тогда книги по своим фильмам.

+100

Я вот мечтаю, чтобы "Полдень XXII век" кто-нить экранизировал. Как нормальную, обычную научную фантастику. Пусть даже как сериал.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Перед прочтением сжечь

Посмотрел вчера "Перед прочтением сжечь" Коэнов.
Как оказалось, превью обманывали. Во-первых, никакого истеричного киллера никто не нанимал - да и киллера собссно не было, было убийство по неосторожности.
Во-вторых, никакая это не комедия - а вполне сатира.
В остальном же все верно, фильм шикарный.

Актеры играют с душой, такое милое дуракаваляние, особенно у Питта :) Придурок получился шикарный.

Что касается сюжета, то, похоже, Коэнами скоро серьезно займется ФБР и АНБ - вряд ли им так легко спустят раскрытие самой главной американской государственной тайны - что большинство американцев, начиная с руководства сраны и спецслужб - полный идиоты.

Отдельной плюхой Голливуду выглядит полное отсутствие в фильме симпатичных актрис - они там одна другой страшнее.

В общем, американофилам смотреть не рекомендую, остальным - вполне :)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Америкосы, хоть и казлы редкие, но уж экранизации делать умеют.

Ой, а можно пример? Ну хотя бы парочки хороших экранизаций книг. Потому как даже с экранизацией комиксов у них выходит через раз, а уж про экранизации игр я вообще молчу. Например, сколько за последние лет 10 у них сняли хороших экранизаций "Трех мушкетеров"? Потому как лично мне тяжело отнести к этой категории "Мушкетера" Хаймса и "Четырех мушкетеров" с Чарли Шином в роли Арамиса (хотя как раз он там был единственным приятным элементом). Или "Я, робот" со Смитом? Более менее получилось у Джексона с "Властелином колец", но он-то как раз к "америкосам" относится слабо :)
Трилогия про Борна как боевик весьма удачна - но какое отношение она имеет к одноименным книгам Роберта Ладлема?
Или может экранизации историй про Ш.Холмса и д-ра Уотсона у американцев были хороши?
Или может американцы хорошо экранизировали Уэллса и Стивенсона? Не говоря уже об Уильяме нашем Шейкспире.
Кстати, а недавние экранизации "Тихого Дона" и "Войны и мира" тоже американцы снимали?
А может есть надежда, что 20-й век сделает хорошую экранизацию "Ночного дозора"?
Кстати, как понравилась замена в "Хозяине морей" американского капера на французского? ну действительно, как можно сочувствовать главному герою - англичанину, если главным врагом является американец, причем единственный.

В отличие от наших, которые всякую херню выдают за свое творчество потому, что снимают по мотивам, как им самим все видится.

Наши пытаются снимать по-американски, но проблема в том, что просто не умеют снимать.

Ну и писали бы тогда книги по своим фильмам.

А писать не умеют тем более.

W

welcomeinside

Guest
Посмотрел вчера "Перед прочтением сжечь" Коэнов.:)

Вчера жене устроил просмотр. Ну и сам с удовольствием пересмотрел.
Аццкая весчь!

ПС. Превью - ни нада никогда смотреть :) кино будет неинтересно :)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вчера жене устроил просмотр. Ну и сам с удовольствием пересмотрел.
Аццкая весчь!

ПС. Превью - ни нада никогда смотреть :) кино будет неинтересно :)

Не согласен.
Как еще определить, что фильм обязательно надо посмотреть или наоборот, не стоит тратить на него время и деньги?
К тому же лично для меня неожиданность сюжета далеко не важна - кроме отдельных случаев, когда неожиданный поворот сюжета достаточно интересен сам по себе, причем настолько, что имеет смысл узнать о нем именно при первом просмотре - например, недавний "Кэш" (который "Отпетые мошенники") или старый добрый "Обычные подозреваемые". В остальном же я предпочитаю получать удовольствие от процесса - игры актеров, спецэффектов, реализации уже известного сюжета - тем более, что хорошие фильмы все равно смотришь по несколько раз, уже зная все сюжетные повороты.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Гыыы!!! Да хотя бы "Если наступит завтра"! Видал такое? :haha:

Во-первых, книга лучше :) В фильм вошли далеко не все эпизоды, которые того заслуживали.
Во-вторых, снят он был давным давно, никак не 10 лет назад - сейчас так уже не снимают.
В-третьих, это телефильм, а не кино.
В-четвертых, маловато примеров :)
В-пятых, когда мимо проезжать будешь? Диск на работе, готов отдать по первому свистку, все переписал. Кстати, он таки оказался тем самым вариантом с китайскими субитрами и без английской дороги :(

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Надеюсь в хорошем смысле этого слова. В субботу собираюсь пойти. Игра суперская :good: надеюсь фильм тоже не подкачает.
Не было еще фильмов, которые были поставлены по культовым компьютерным играм и были бы при этом лучше них. В основном все отстой несусветный или бред... Думаю, "Макс Пэйн" - это лучшее из того, что было, но никак не сильный фильм. Посмотрим.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Не было еще фильмов, которые были поставлены по культовым компьютерным играм и были бы при этом лучше них. В основном все отстой несусветный или бред... Думаю, "Макс Пэйн" - это лучшее из того, что было, но никак не сильный фильм. Посмотрим.

Купил билеты на завтра :yes2: Посмотрим... Потом поделюсь своим мнением.

Х

Хирург

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Посмотрел вчера Макса Пэйна) Фильм стоит того, что бы сходить на него в кинотеатр. Немного мистики, немного боевика, детектива, и само собой антуража игры) в общем фильм неплохой)

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вчера в очередной раз посмотрел "Идеальный мир" с детства нравится фильм. Просто без слов замечательное кино.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Посмотрел вчера "Лагардер. Мститель в маске".
Это телефильм 2003 года, совместная постановка французов, испанцев и еще кого-то там (вроде Болгария в титрах проскакивала). Экранизация романа Поля Феваля, причем уже не первая - Жан Маре и Бурвиль в свое время уже демонстрировали приключения Лагардера в фильме "Горбун", просмотр которого у меня запланирован на ближайшее будущее.

В целом фильм понравился, хотя хорошо видно, что городские сцены снимались в павильоне. Главное для фильмов такого рода (помимо следования книге, о чем судить не могу - не читал) - харизматичный главный герой, отвратительный злодей, красивые костюмы и интерьеры. ну и красивые поединки. Здесь с этим все в порядке. Разве что слегка озадачила постановка поединков. Не претендуя на знания в этой области, я слегка засомневался в соответствии показанных фехтовальных стилей эпохе и месту - судя по большинству фильмов, стойки с вытянутой вперед шпагой в выпрямленной руке и со шпагой, поднятой над головой горизонтально из-за спины, скорее характерны для испанских, а не французских фехтовальных школ. Было бы интересно уточнить этот момент у тех, кто в теме. Ну и слегка насмешило начало связки, приводящей к коронному удару в лоб - перекат через спину с последующим слегка сумбурным размахиванием шпагой.

В общем, кого подобные фильмы интересуют - рекомендую.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Индиана Джонс

Помотрел вчера последнего (надеюсь) Индиану. Хотелось сразу в нормальном качестве, поэтому дождался выхода ДВД - кстати, издание весьма хорошее: два диска, множество бонусов, полный набор языков.
А вот что касается фильма, то единственный эпитет, который приходит во время просмотра - маразм. Сюжет совершенно маразматический, по уровню бреда далеко ушедший от классической трилогии. Актерам играть просто нечего. Из двух шуток, прозвучавших за весь фильм, запомнилась только про холодильник, который может оказаться смертельной ловушкой. Финальный прикол со шляпой заставил испугаться по поводу выхода еще и пятой части, которая, скорее всего, окажется еще маразматичнее. Погоне на козле и амфибиях снята с огромным количеством спецэффектов, но не вызывает восторга, в отличие от классических погонь Индианы.
Порадовало приглашение на роли советских солдат русскоязычных актеров, которые говорят по-русски без акцента, хотя построение некоторых фраз выдает долгое отсутствие автора на родине. Главная злодейка совершенно не впечатлила - выглядит также совершенно маразматично, включая манеры и чернильный штамп на спине в виде серпа и молота с подписью "СССР".
В общем, одноразовая пустышка, такая же неудачная, как и последняя гонка в карьере Дэвида Култарда. Видимо, голливудские сценаристы перещли на итальянскую форму забастовки - выдают на гора маразматичный бред, а Спилберг с Лукасом таки впали в маразм - снять такое убожество, да еще выпуская мультсериал "Войны клонов"...

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Сходил на "Макс Пейна". Очень разочарован экранизацией. Фильм далеко ушел от игры и много от этого потерял. Может рядовому челу фильм понравится,не спорю,но для меня,прошедшего игру не один раз,это было огромным разочарованием :glare:

W

welcomeinside

Guest
Выходные проходят не зря!
Итак, начнем-с.

Темный рыцарь. ("Новый бетмен") - до русифицированной премьеры довелось скачать и посмотреть отвратительнейшего качества мыльную экранку с наложенным полугнусавым голосом. Впечатление на тот момент было лишь одно - "зачем вообще его снимали?". Фильм показался ни-о-чем! После пересмотра вполне сносного качества промки, общее впечатление от фильма в корне изменилось. Фильм сам по себе не плох - много спецэфектов, неплохая звуковая дорожка. Но вот разделить мнение и-нет сообщества, что "темный рыцарь" стал лучшим эпизодом из "бэтменианды", наполненным глубочайшим смыслом и прочими громкими названиями, я, к сожалению, не могу. Во-первых, общий сюжет явно скроен с модных в последнее время маньяко-триллеров "Пила".. Джокера в "рыцаре" явно приравнивают к Конструктору "пилы". Во-вторых, восхищение в большинстве отзывов игрой Леджера весьма сомнительно. Да, ему выделили много ключевых монологов, но образ Конструктора так или иначе обработан в той же "пиле" до наидетальнейшего уровня и уже надоел всем во всех его проявлениях, и даже при перевоплощении в Джокера ничего нового он более не несет... Возможно для Леджера эта роль и была лучшей в карьере, но вот лучше Николсона никто пока не создал образа настоящего Джокера. В третьих, общая тема фильма весьма плотно перекликается с стивенкинговскими настроениями, что тоже новизной взглядов не блещет...
В коллекцию фильм не хочу. Если только совсем от нечего делать.

"Мадагаскар 2". Вопросов к мульту не имею. Для второй части - потянет! Юмор разного уровня на высоте. В коллекцию - однозначно!
Убила русская озвучка титров... меня уже начитает трясти от упоминания фамилии "хабенскый"...

"Нитро". Весьма мутный фильм. Сюжет - из пальца, причом отрубленного с полгода назад, высасывали. Попытка внести (опять) уже набившей оскомину изюминки в виде трудностей выбора - "убивать ради спасения или нет" - немного выделяет весьма посредственный фильм из серой массы, но не на много. Съемки весьма посредственные (хотя надо признать, что некоторые поставновочные планы весьма и весьма хороши по стилистике, цвету и композиции, несмотря на всю их заштампованность), игра актеров тоже не ахти... Одно-, максимум - двухразовое кино...
В коллекцию мне не надо.

Pirat

Pirat

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Посмотрел в кино ПИЛУ 5 в выходные- опять куча крови и костей, впринципе как обычно. кажется пора бы её закончить, ан нет ещё 6 выхода ждёт:shok:

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Отечественное кино - гамно. Не смотрю. И не советую. Как бы про америкосов не говорили - ихнее кино лучшее.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Отечественное кино - гамно. Не смотрю. И не советую. Как бы про америкосов не говорили - ихнее кино лучшее.

Мнэ... Хотелось бы таки определиться с терминами. Что относить к "отечественному кино" и к "америкосовскому". Потому как отечественное кино делится как минимум на советское и российское - вот второе действительно полный продукт жизнедеятельности его создателей. Что же касается американского, то по большей степени это таки жвачка, но временами попадаются вполне достойные вещи. Да и жвачку иногда тоже по приколу пожевать :)

Верх Низ