Кенаклуп

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Написали много, вот только книг по которым выходит в январе кино не так много, а если уж совсем быть честным то один!

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да вот как раз и не по кругу.
Я сначала спросил про фильм. Потом Вы написали сообщение "Намый такой вопросец! А ты знаешь сколько книг Стругацкие написали?"
А уж потом я разместил еще 1но свое сообщение со ссылкой на фильм который я искал(и соответственно нашел)
Ну хватит об этом, это уже гольный флуд)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Еще бы знать, что там выходит в январе. Бег по кругу.

Дядя Игорь, ручник отключи. Выходит фильм "Обитаемый остров" по книге Стругацких "Обитаемый остров".

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Дядя Игорь, ручник отключи. Выходит фильм "Обитаемый остров" по книге Стругацких "Обитаемый остров".

Ну не знал я, что такой фильм выходит. Это не дядя Федор, который заснял?

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Кто ни будь смотрел "Макс Пейн"?

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Мы в выходные пойдем)) Я уже сам заждался...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Ну он все-таки не столько по книге, сколько по ее мотивам, причем очень отдаленным - грубо говоря, из социальной антиутопии сделали боевик, при этом старательно вымарав самую суть конфликта, описанного Братьями. Так что будет очередная помесь "Незнайки на Луне" с "Девятой ротой".

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
написали много, а вот экранизация по мотивам лишь одна весьма удалась. Сталкер(Пикник на обочине).

Угу, особенно если учесть, что от Пикника там только ряд понятий и основа сюжета "сталкер ведет народ по Зоне к супер-артефакту". Благо что Братьям таки позволили сохранять хоть какой-то контроль над сценарием.
Хотя если рассматривать фильм Тарковского в полном отрыве от литературной основы, то сам по себе фильм хорош.

W

welcomeinside

Guest
Угу, особенно если учесть, что от Пикника там только ряд понятий и основа сюжета "сталкер ведет народ по Зоне к супер-артефакту". Благо что Братьям таки позволили сохранять хоть какой-то контроль над сценарием.
Хотя если рассматривать фильм Тарковского в полном отрыве от литературной основы, то сам по себе фильм хорош.
книжко - экшн. фильм - настроение и атмосфера. после фильма книжко становится по другому понятна.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
книжко - экшн. фильм - настроение и атмосфера. после фильма книжко становится по другому понятна.

У книги и фильма совершенно разные идеи, которые они пытаются донести до читателя/зрителя.
Что же касается экшена, то в книге это не самоцель, а средство создания определенной атмосферы.
Кстати, если говорить о творчестве Братьев и Тарковского вообще, то у Братьев герои действуют, а у Тарковского мучаются. Отсюда и разница в инструментах для создания атмосферы - атмосфера и герои совершенно различные.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ужасный фильм....в точности все как в игре.

Надеюсь в хорошем смысле этого слова. В субботу собираюсь пойти. Игра суперская :good: надеюсь фильм тоже не подкачает.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
По Стругацким еще "Гадкие лебеди". Тоже вполне, на мой взгляд, получилось

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Еще один клоун несколько лет снимал "Трудно быть богом". Америкосы, хоть и казлы редкие, но уж экранизации делать умеют. В отличие от наших, которые всякую херню выдают за свое творчество потому, что снимают по мотивам, как им самим все видится. Ну и писали бы тогда книги по своим фильмам.

Numark

Numark

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ну он все-таки не столько по книге, сколько по ее мотивам, причем очень отдаленным - грубо говоря, из социальной антиутопии сделали боевик, при этом старательно вымарав самую суть конфликта, описанного Братьями. Так что будет очередная помесь "Незнайки на Луне" с "Девятой ротой".

согласен. IMHO, будет клюква развесистая..

Верх Низ