Кемерово. Пожар в ТЦ.

• Автор темы Neo-life
  • Дата начала
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я не могу читать подробности этой трагедии, смотреть видео. В моей голове сразу рисуются картинки, дети, крики.
боюсь торговых центров, подземных и наземных парковок. Но что делать. Это реалии.
Но с детьми в ТЦ бываю крайне редко. И недавно просто почувствовав сильный запах горелой проводки, спросила у сотрудника что за х, встала и ушла из ТЦ.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Детей жалко больше всего.. У них меньше всех шансов выжить в подобной заварухе - не сгорят так подавят.
Как вообще это обезумевшее стадо могло бросить детей в кинотеатре ?? В зале, при звуке, даже кипиша не слышно было наверное. А училку, бросившую детишек вообще сжечь живьем .
А если у неё не было возможности подняться за ними? Например, она в этот момент находилась на первом этаже в магазине. Бежать навстречу толпе по лестницам вверх?

танки летают

танки летают

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А если у неё не было возможности подняться за ними? Например, она в этот момент находилась на первом этаже в магазине. Бежать навстречу толпе по лестницам вверх?
Да, в огонь и сдохнуть там вместе с детьми, которых не имела права оставлять .. Эта тварь выжила и ей оправдания ни одного нет..

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 778
Баллы
113

Вообще задача оных личностей находиться весь процесс при детях, мало ли чо там у них. И вопрос - почему одна была одна. Когда у класса вылазки - миниму два-три родителя с ними, из расчёта одно взрослое лицо на 4-5 детей. А за подобное распи-добайство со стороны учителя - к ответственности. Возможно какие то действия адекватные с её стороны могли спасти этих детей, взрослый он на то и взрослый.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Губернатор Тулеев: "Конечно, велика роль главы государства. Казалось бы, при такой нечеловеческой загрузке, он лично позвонил, определил меры и сказал, что передайте, поклонитесь всем семьям погибших. Лично. За это, конечно, особая благодарность.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180326/1517239054.html

Нет слов.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Как вообще могут существовать эти детские площадки в тц?? Там душно, грязно, пыльно. Везде жуткий пластик. Никакого порядка.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вообще задача оных личностей находиться весь процесс при детях, мало ли чо там у них. И вопрос - почему одна была одна. Когда у класса вылазки - миниму два-три родителя с ними, из расчёта одно взрослое лицо на 4-5 детей. А за подобное распиздяйство со стороны учителя - к ответственности. Возможно какие то действия адекватные с её стороны могли спасти этих детей, взрослый он на то и взрослый.

Да я понял, я спрашивал именно о технической возможности помочь.
О том, что в поездках должны сопровождать не только педагоги знаю, у меня мама учитель, и во всякие там поездки в Москву или Питер ездило с ней на весь класс 2-3 родителя точно. А вот на коллективные походы в кино, а было и такое, как правило ездило 2 педагога, но и класса тоже было 2.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Как вообще могут существовать эти детские площадки в тц?? Там душно, грязно, пыльно. Везде жуткий пластик. Никакого порядка.

Душно, грязно, пластик, пыльно, аниматоры за детьми толком не смотрят, но это стоит денег и пользуется спросом. Не так давно зашел с племянником на такую площадку, в ТАУ, цена была что-то около 300 рублей, но не это меня оттолкнуло, а именно то, о чем пишете вы. Ушли мы оттуда и не пойдем туда больше.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А училку, бросившую детишек вообще сжечь живьем .

А есть информация что она сознательно их бросила? Если не сработала сигнализация она могла не знать о пожаре... А потом ее могли просто эвакуировать. Мы не знаем всей картины происходящего, соответственно и обвинять кого либо не можем.

По запертым запасным выходам это вообще каменный век... Даже у нас в ни кому не нужном ДЦ при срабатывании сигнализации открываются все окна, на крыше срабатывает система дымоудаления, открываются все магнитные двери. Что мешает установить магнитные замки на двери запасных выходов?

Очень жаль детей... Мучительная смерть...

танки летают

танки летают

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А есть информация что она сознательно их бросила? Если не сработала сигнализация она могла не знать о пожаре... А потом ее могли просто эвакуировать. Мы не знаем всей картины происходящего, соответственно и обвинять кого либо не можем....
Очень жаль детей... Мучительная смерть...
А какая разница,сознательно она их бросила или нет .. - она их бросила ... и выжила .. Пожара могло не быть, она с покупками, дети кино посмотрели и все поехали домой в хорошем настроении, но случилось то,что случилось, и она должна была быть рядом в этот момент, по всем законам, в том числе и человеческим.. Это называется ответственность . Охрана и служащие не организовали эвакуацию и борьбу с огнем до приезда пожарных, а тупо свалили.. Директор не установил нормальную систему пожаротушения, не озаботился о планах и путях эвакуации .. Учительница пошла за покупками .. Никто цуко не виноват, кроме Путина бл ..

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 425
Баллы
113
А есть информация что она сознательно их бросила? Если не сработала сигнализация она могла не знать о пожаре... А потом ее могли просто эвакуировать. Мы не знаем всей картины происходящего, соответственно и обвинять кого либо не можем.

По запертым запасным выходам это вообще каменный век...
Один раз в Триумфе попал на пожарную тревогу в каком то отделе было задымление, тревога сработала. Пришлось бежать по коридору и дергать все двери подряд чтобы найти открытую. На стене висела схема, но понять в стрессовой ситуации что и где невозможно. Сотрудник кинотеатра открыла запасной выход и куда-то пропала.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Очень страшная трагедия..

в 99% ТЦ детские "лягушатники" располагаются в фудкортах на самом верхнем этаже, в случае пожара идёт блокировка вентиляции и у верхнего этажа есть буквально 10 минут на полную эвакуацию до 0 видимости. Парадокс, но самые слабые люди - в самой опасной зоне.

Пожарка может и сработала, и сигнализация, и система тушения, но кто нибудь тушил пожар огнетушителем ? На трассе у фуры колесо загорелось, мы на одно колесо потратили штук 20 огнетушителей и не потушили. Система пожаротушения тоже не все сильна.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 425
Баллы
113
в случае пожара идёт блокировка вентиляции и у верхнего этажа есть буквально 10 минут на полную эвакуацию до 0 видимости.
В случае пожара включается система вытяжки дыма.

танки летают

танки летают

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Учительница в момент трагедии на работе находилась, или её руководство школы неформально обязало съездить в кинотеатр?
Мне не известно кто и чем ее обязал, но если она взяла детей под присмотр, то отвечает за них полностью.. Возможно я тебя удивлю, но если тебе приведут соседского ребенка на посидеть часок, то и ты, хоть и не учительница, но будешь отвечать перед законом за него ..

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 357
Баллы
113
Мне не известно кто и чем ее обязал, но если она взяла детей под присмотр, то отвечает за них полностью.. Возможно я тебя удивлю, но если тебе приведут соседского ребенка на посидеть часок, то и ты, хоть и не учительница, но будешь отвечать перед законом за него ..

Я не знаю подробностей, поэтому и не хочу её обвинять, как многие здесь. Если рассуждать, как ты, она оставила детей руководству кинотеатра «на посидеть часок».

Верх Низ