Кемерово. Пожар в ТЦ.

• Автор темы Neo-life
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
Писаки из Коммерсанта, традиционно для современных писак, плохо в школе учились.
Даже не заглядывая в гугл, со школы, помню, как минимум, ещё одну достаточно частую причину бытовых пожаров-стеклянная банка с водой на подоконнике в солнечный день.
А ещё утюг.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 760
Баллы
113
"Владельцы и управляющие ТРК нарушили все нормы, которые можно было нарушить, заявил в беседе с РБК коммерческий директор научно-производственной компании «Пожхимзащита» Константин Калужин. «Мы внимательно на большом экране три раза посмотрели рекламное видео этого торгового центра до пожара — там с разных ракурсов подробно были показаны третий и четвертый этажи здания — и сравнили увиденное со схемой эвакуации из этого ТРК. Мы вообще не нашли ни одного датчика пожарной сигнализации, ни одного огнетушителя, ни одного пожарного крана, ни одной схемы эвакуации, которые должны висеть на самых видных местах. На схеме нашли знак «место выдачи средств индивидуальной защиты». Камера четко показывает это место, и оно пустое, там нет ничего», — заявил эксперт. Специалист по пожарной безопасности не верит, что комплекс эксплуатировался в течение пяти лет и никто ничего не знал о состоянии дел в «Зимней вишне»."
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/03/2018/5abb91bd9a794743f667053d?from=center_1

Теперь понятно, почему они не были застрахованы.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А в чем конкретно мразь Навальный? Расскажи. Только не будь Пивом, постарайся обоснованно. Про пиар тоже в уши лить не надо, а то получается так, что любое более-менее медийное лицо, сделав заявления или выступив с речью, сразу считается самопиарщиком. Полная глупость! Я заметил, когда речь таких как Навальный режет ухо и колит глаз, то проще увести тему на его пиар. Согласись, глупо выглядело, когда вице-губернатор сказал человеку потерявшему всю семью, про пиар. Это снаряд надо в голове иметь, башкой не думать вообще. А знаешь почему так? Да потому что сказать то больше нечего.

Ты запарил уже со своим навальным, ну повесь его как икону в углу над кроватью, но не надо его в каждую тему пихать.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Так ну опять "Путин виноват"..."при Навальном такого не будет".....
А тем временем ,насколько я понимаю, ключевым стала халатность смотрителя\билетера в детском кинозале, запершего зал на ключ и сваливший куда то на время сеанса...
Именно это и привело к многочисленным жертвам.....Т.е. наша с вами халатность и разгильдяйство "внизу" и "на местах" ......и неисполнение свои прямых обязанностей.
Вот за средства автоматического пожаротушения должны ответить компетентные органы...я думаю они повсеместно отрублены дабы не залить просто так товары\людей.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Ты запарил уже со своим навальным, ну повесь его как икону в углу над кроватью, но не надо его в каждую тему пихать.
Ты Малеру с Каракутом можешь указывать что делать, ты Их вдохновитель.

Ну а по теме, как всегда ни-че-го....

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
И это пишет человек с иконой на аватаре))).

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Так ну опять "Путин виноват"..."при Навальном такого не будет".....

Не известно ни тебе, ни мне как будет при Навальном. Пока мы можем видеть как при Путине.
Кроме того, хочу донести мысль, я не считаю, что Путин виноват в том, что произошел пожар. Он виноват, что возникла при его власти не очень хорошая ситуация с ликвидацией пожара и принятии спасательных мер. Что чиновники и СМИ заврались настолько, что народ верит разного рода блогерам, чем новостям по ТВ.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 729
Баллы
113
В чем СМИ и чиновники заврались?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Он виноват, что возникла при его власти не очень хорошая ситуация с ликвидацией пожара и принятии спасательных мер. Что чиновники и СМИ заврались настолько, что народ верит разного рода блогерам, чем новостям по ТВ.
И к избравшим его жителям Кемерово он выйти не посчитал нужным. Не барское это дело.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 729
Баллы
113
Зря вы первый канал не смотрите, вчера хорошая передача была вечером.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83

Не известно ни тебе, ни мне как будет при Навальном. Пока мы можем видеть как при Путине.
Кроме того, хочу донести мысль, я не считаю, что Путин виноват в том, что произошел пожар. Он виноват, что возникла при его власти не очень хорошая ситуация с ликвидацией пожара и принятии спасательных мер. Что чиновники и СМИ заврались настолько, что народ верит разного рода блогерам, чем новостям по ТВ.
мне то известно, что будет при Навальном...данные трагедии покажутся пустячком...

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
мне то известно, что будет при Навальном...данные трагедии покажутся пустячком...
При нем вообще людей на органы пускать будут.
Зря вы первый канал не смотрите, вчера хорошая передача была вечером.
Там вообще довольно часто хорошие передачи.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Тонет "Булгария-2".
Регулятор, разрубив Чипу наручники в трюме, и, распихав локтями других членов круизной вечеринки "Единой России", спасается вместе с ним на двери. Но ненадолго. Помощь не шла. "МЧСники ублюдки! Рыбнадзор падлы!", поверхностно дыша, хрипел Регулятор, в отчаянии бессильно стуча по двери ладошками. Постепенно ярость сменилась на тихое "ыыы, ыыы". Стекающие слезы ненадолго грели щёки.
Перед темнеющими глазами проплывали картинки веселой предвыборной карусели, переодеваний и катаний по избирательным участкам на ПАЗике, и Селигера.
Сперва ушёл Чип. последним его сипом было "сто сорок шесть процентов..."
Затем дверь, сделанная джамшутами и, купленная на улице Кутякова, оказавшись поддельной канадкой, расползлась в мутной холодной воде, оставив жирное тело не в спасительных утёсах, а на недружелюбных барашках ледяных волн.
Коченея, Регулятор уходит под чёрную воду в отблесках красиво горящего вдалеке моста Саратов-Энгельс.
"А все-таки красивую подсветку сделали, молодец Радаев!", вяло проплывает последняя мысль в холодеющем мозгу...
И тут - невероятное! Чернота холодной толщи воды над ним озаряется теплым заревом! Спасение! Солнцеликий!! Регулятор, выплюнув ненужный свисток, в последнем рывке дергается наверх, к спасительному свету! Выныривает и видит, как ему тянет руку с надувной моторки с надписью на борту "ФБК" улыбающийся в 44 зуба Навальный.
"Будь ты проклят, Ональный!" - хрипит Регулятор, и, мощно вдыхая воду через нос, уходит под уютную толщу воды льющейся издалека долго Волги...
Там его Блэд уж точно не достанет.

Неплохо)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 426
Баллы
113
Востриков сообщил, что родственникам жертв трагедии предоставили записи с камер видеонаблюдения с прохода в залы кинотеатра и на этих записях видно, что двери были незаперты и люди все выбегали. "Остались только наши, потому что там был мультик, они промедлили и пока они добрались до выхода, в коридоре был густейший дым, абсолютно непроглядный, и какой-то мужчина принял решение запереть двери, заложить щели и дожидаться спасателей", - рассказал Востриков, с трудом сдерживая слезы.

http://www.mk.ru/social/2018/03/29/...kto-zakryl-dveri-v-kinozal-zimney-vishni.html

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Посещая любое место, будь то ТЦ, ларёк с шаурмой, машина такси, офис на работе, да даже своя собственная квартира, мы невольно доверяемся людям - тем, кто строил здание и позаботился о безопасности посетителей; кто обслуживает вовремя автомобиль и проходит все ТО, а не покупает их по 500 рублей для страховки; кто размещает в нужном месте кнопку охраны и исправно платит абонентскую плату за использование, а не сует в руку взятку, чтобы дали разрешение; и так далее...

Мы все так или иначе доверяем свои жизни другим людям. Машинисту поезда, пилоту самолета, водителю трамвая, повару в столовой, хирургу на операционном столе, физруку в школе и так далее. По каждому случаю можно вспомнить катастрофы и несчастные случаи со смертельным исходом. Абсолютно по каждому.

Самый эффективный метод борьбы с гриппом - это мытье рук. Ежедневное и тщательное мытье рук обыкновенным мылом. Не прививки, не лекарства из аптеки, не процедуры и ингаляции, а тупо мыть руки. Аналогия понятна, надеюсь?

Верх Низ