AndrN
Активный участник
- Реакции
- 368
- Баллы
- 83
Познавательное видео, как раздушить тоху 9.9 в 15. Может кому пригодится.
Гусар авторитетный чувак!Познавательное видео, как раздушить тоху 9.9 в 15. Может кому пригодится.
Где стоишь? в Чардыме?Понятно, что у каждого свой выбор, но просто напомню. Обычно обкатка выглядит примерно так:
10 мин. Холостой ход
10 мин.-2 ч. Менее чем 1/2 полного газа Примерно 3000 об/мин
2-3 ч. Менее чем 3/4 полного газа Возможна подача полного газа на 1 мин. каждые 10 мин.
3-10 ч. Менее чем 3/4 полного газа Примерно 4000 об/мин. ...
После 10 ч. Возможен полный газ
То есть, после первых 10 минут на холостом вы почти два часа телепаетесь в водозмещающем режиме со скоростью пешехода.
А потом ещё два часа так же, но с изредка прогазовками.
В мае вода градусов 5. 4 часа сидеть на воде.
Крайне рекомендую ребёнка с собой не тащить(он взвоет от безделья, да и простудить можно легко на воде то), а вот хотя бы фляжку коньяка с бутербродами-рекомендуется. Можно приятеля прихватить ещё,хоть поговорить за рюмкой будет с кем
ЗЫ Я пьяным тоже, в общем то, не езжу. Тем более, что до лодочной базы нынче-70 км за рулём авто.
Но обкатка-это не езда, а тягомотина, которую можно чем то скрасить
В МарксеГде стоишь? в Чардыме?
Просто китайцы подтянулись в качестве, теперь подтягиваются в цене. На япы цена пока не вырослаHidea 9.9 уже 99600р. Цены как на дрожжах растут...
Предполагаю, что на япы не выросла, потому что новую партию еще не завезли. Приедут моторы, узнаем цену.Просто китайцы подтянулись в качестве, теперь подтягиваются в цене. На япы цена пока не выросла
Потерпи до лета, конечно)) За максимум продашь.на япы РРЦ цены устанавливает представительство. Видимо пока спят или дотируют, чтобы конкурировать с китаезами.
Кстати буду продавать свою лодку Гладиатор с Тохой 18. Пока не могу определиться когда и почем. Сейчас наверно отдавать смысла нет -спрос низок и цена.
Спрашивал в ГИМС. Сертификат об обучении не нужен. Хотя сказали, что в марте будут изменения в правилах сдачи экзаменов и конкретики нет. Сам планирую получать права в первых рядах.Коллеги, добрый день! 2 сезона откатал на резинке+9,9, понял, что лодка+Волга это моё и теперь хочу апгрейд до чего-то побольше. Для побольше нужны права. Но есть вопросы)) Обязателен ли сертификат об обучении? Нашёл курсы в ДОСААФ, 3 недели по 3 дня за 10т.р. Может есть отзывы? Стоит того?
Спасибо. Тогда, наверное, есть смысл подождать марта.Спрашивал в ГИМС. Сертификат об обучении не нужен. Хотя сказали, что в марте будут изменения в правилах сдачи экзаменов и конкретики нет. Сам планирую получать права в первых рядах.
Поздравляю в нашем полку прибыло.лодка+Волга это моё и теперь хочу апгрейд до чего-то побольше.
Я натаскался 40килограммового мотора из/в багажник и как-то надоело скидывать/закидывать лодку на крышу авто. Хочу приехать на базу, сесть с семьей в лодку и поехать кататься. Смотрю что-то в районе 400-600тр. с мотором. Дача в Шумейке, поэтому и база нужна где-то там, ну может вплоть до Генеральского, хотя и Маркс не далеко)Поздравляю в нашем полку прибыло.
ИМХО жёсткий корпус однозначно.
Без прав можно обойтись Казанкой метлой с 9.9 или Обяхой и им подобные.
Вес судна и мотор не больше 9.9.
Тут есть нюансы. Выбирай с палубой, стекло отливной транец. Эти три критерия спасут жизнь.
Обяха подходит. Да и КазанкаМ ходит не плохо с 9.9.
А там у каждого фломастеры разные.
На мой взгляд нводелы не лезут ни в какие ворота. Тяжёлые, уродливые и требуют большего мотора в сравнении с сссровскими лодками чуть ли не в два раза по мощности. А это повседневный расход топлива масла опять таки в два раза.
Мне хватает от Сазанки Энгельс и до Маркса 12 л. Это на Немане с 20кой 4т. вдвоём.
Представь 50лс мотор 2т литров 40. А это значит около базы немного погонять.
Опять таки какие пожелания в ореоле покатушек.
На мой взгляд комплект Лодка-мотор-прицеп самый выгодный и манёвренный.
Такая же фигня но я пока на этот год ограничусь прицепом.)Я натаскался 40килограммового мотора из/в багажник и как-то надоело скидывать/закидывать лодку на крышу авто. Хочу приехать на базу, сесть с семьей в лодку и поехать кататься. Смотрю что-то в районе 400-600тр. с мотором. Дача в Шумейке, поэтому и база нужна где-то там, ну может вплоть до Генеральского, хотя и Маркс не далеко)
Можно чуть подробнее про "Выбирай с палубой, стекло отливной транец"?
Мысли приходят через руки. Устал, подумал. Гудовско.надоело скидывать/закидывать лодку на крышу авто
Тут всё просто. Надеемся к на хорошую погоду, готовимся к шторму.Можно чуть подробнее про "Выбирай с палубой, стекло отливной транец"?
ну не все так однозначно как вы пишите! Неман с прицепом еще больший гемор нежели надувнуха. Если уж иметь жесткий корпус то уже побольше и ставить на базе.ИМХО жёсткий корпус однозначно.
За эти деньги будет мертвый пластик типа Нептуна с мотором 50-100. Лучше взять алюмишку типа Прогресса (250 в среднем), Амур (350) или Казанку 2 (450). Ну или за лям+ какую нибудь не сильно ушатанную пластиковую иномарку или люмишку.Смотрю что-то в районе 400-600тр. с мотором.
Маловата. Да. И приходится вывозить чуть ли не пол дня с берега (Усовка) на остров (Зелёная стоянка) 15 чел с шмурдяком.Неман с прицепом еще больший гемор нежели надувнуха.
У меня сейчас стоит в Генеральском. Ходить конечно планирую в районе Чардыма, Усовки Маркса. Полагаю за полчаса долечу. А может и перевезу телегу куда-нить в Чардым, Елшанку.Маловата. Да. И приходится вывозить чуть ли не пол дня с берега (Усовка) на остров (Зелёная стоянка) 15 чел с шмурдяком.
Теперь представь такой же случай, но лодка большая Амур с 115 лс мотором и стоянка зелёный остров или сазанка. Откажитесь наверно от поездки!?
Ну или две пары максимум. И от Саратова до Березняков два раза в год как "дальний поход".
И всю оставшуюся жизнь прозябать на ближайших островах. Типа как на природе.
Многих знаю которые со временем отказываются от лодок стоящих во круг города.
Почему бы Прогресс4 или казанку 5 не возить на прицепе?