S@nych
Активный участник
- Реакции
- 1 495
- Баллы
- 113
Нормальное мотовесло
Норм катер с моторм - эта гдета от 600 за пластик и выше. Содержание : полтос с плюсом в год за базу + налог за норм двигатель порядка 25 с+ в год. Кроме того расход порядка - 0.5 литра км пути. Вот и щитай - 50 км набега = 25 литров бензина. А если ты спуск на даче мутить собрался и гараж, то это ещё плюс его стоимость. Короче получается либо не мобильно, либо не бюджетно. А гандон с мотором кинул в багажник и поехал куда захотел)Почитал я вас, и понял, что надо катер брать))
Я чет наплавался на мягком дне, хочется твёрдой почвы. И ещё вопрос, вот пишут массу лодки 46 кг. это полный вес с пайолами или одной лодки?Да, но посидишь часа 4 в нем и ноги затекут шоппц) Встать размяться можно, если волны не сильные, но это придётся делать часто. В остальном я всем доволен. Ну кроме дебильного расположения весел и странного транца - мотор надо подгонять по высоте и по углу.
Материал пвх кстати хороший. Пырнул случайно её ножом и со сдувающимся бортом шёл до берега, ладонью придерживал, чтоб сильно не пузырила. Вопщем все живы, лодка починена.
Спустя месяц эксплуатации влом стало её таскать, надувать и т.п. Задумался о транцевых колесах, НО благодаря ширине транца хрен какие подойдут, точнее даже не подойдут никакие, пришлось делать самому. Получилось очень компактно, спасибо Штурману за материал, ему тоже такие будут скоро.
Имхо нормуль идёт, прохватов же нет и сзади брызг тоже. У меня прохваты бывают часто, резинка длинная - играет, а на 8ке яме - нету, маловат знач ей мой 5.8.Да, по результатам сегодняшней кругосветки с пассажиром 130 кг на крошечном моторе 3,5 в обкаточном режиме (не выше Зайца, то есть где-то 3/4 газа) уже пришел к выводу, что транец безусловно нужно поднимать. Минимум см 10, а лучше - 15.
На 5.8 с правами гоняешь?Имхо нормуль идёт, прохватов же нет и сзади брызг тоже. У меня прохваты бывают часто, резинка длинная - играет, а на 8ке яме - нету, маловат знач ей мой 5.8.
Нет)На 5.8 с правами гоняешь?
Баджер в зависимости от размера от 46-60кг, но я думаю это в сборе.Нет)
Хз скока весит баджер в сборе, флинк в сборе порядка 35 кг, стоит дешевле ротана
Баджер в зависимости от размера от 46-60кг, но я думаю это в сборе.
А резинку на учёт надо ставить и номера получать?
Я колеса транцевые забубенил и терь её вообще не сдуваю(завтра сфотаю - выложу), до воды порядка 60 метров, но достаточно крутой спуск-подъем. С мотором + якорь 6 кг + бензин 5 кг + шмурдяк таскаю один, очень даже оперативно. 3 минуты включая подкчку и я на воде)Мой выбор Ротана 370Т на 80 процентов зависел именно от веса, ее вес максимум 24-25 кг, и это за неплохую по характеристикам, нормальной плотности ПВХ (850 - 1100), длинную (370) лодку, комфортно вмещающую 2-3 человека. В безусловном приоритете при выборе были мобильность и возможность в случае необходимости тащить одному.
Хотя мы сегодня ее вдвоем тащили в надутом состоянии - правда, с мотором (13-14 кг), бензином (3 кг) и немного шмоток. Хоть и недалеко, от гаража до Волги, метров 200, но надо сказать, не слишком приятное занятие.
А ведь сколько людей делают такие ошибки !!!Nusferatus, Игорь, я ж тебе говорил - бери сразу нормальный. Учиться надо на чужих ошибках. Я только на след год буду продавать свой комплект.
Добрый день всем, есть одна проблема помогите решить пожалуйста, мотор hdx 4л.с 2 такт. потерялась крышка от бензобака, не могу ни где ни купить не заказать, может есть альтернатива что то другое подходящее поставить, может кто сталкивался с этой проблемой
Хдиксы, по-моему, клоны Ниссан-Маринов.К сожалению, с безродной китайчатиной оно так и будет всегда(((
Тут вижу два пути- попробовать написать дистрибьютеру и попросить помочь http://hdx.ru/contacts/ или попытаться определить, с мотора какого нормального производителя скопирован твой мотор или конкретно бензобак-и заказать брендовую крышку.
Хдиксы, по-моему, клоны Ниссан-Маринов. Попробуйте заехать в Лодку-Сар, на Тулупную 4. Там продаются лодки Ротан и моторы hdx. Ребята позиционируют себя официалами.
а ниссан-марины( не ниссанмараны) это Тохатсу с наклейкой ниссана вообще то.
Да ладно преувеличивать то.Норм катер с моторм - эта гдета от 600 за пластик и выше. Содержание : полтос с плюсом в год за базу + налог за норм двигатель порядка 25 с+ в год. Кроме того расход порядка - 0.5 литра км пути. Вот и щитай - 50 км набега = 25 литров бензина. А если ты спуск на даче мутить собрался и гараж, то это ещё плюс его стоимость. Короче получается либо не мобильно, либо не бюджетно. А гандон с мотором кинул в багажник и поехал куда захотел)