1. Я где то написал, что он выскочил?
2. Не слышал.
3. Видимость могла быть ограничена другими плавсредствами, солнцем в глаза, возможность маневра опять же могла быть ограничена другими плавсредствами, берегом, отмелью, людьми в воде. Пока я не знаю всех подробностей происшествия - я не могу давать оценку степени виновности водителя катера.
1.Да, написал.
2. Странно... В своё время (в 90-е) это было очень модным занятием у "новых русских". По многим объективным признакам (не этой темы, а вообще) 90-е возвращаются...
3. (А) Если водителя авто ослепляет солнцем, и он допускает столкновение он не виноват?
(Б) Ты веришь в такое стечение обстоятельств, при котором катер шёл в "трафике"?
(В) Ты (и другой нормальный человек), предпочёл бы что, влететь на мель, берег (по аналогии на суше - в другое ТС или дерево), или убить человека?
(Г) Я тоже не могу дать оценку виновности капитана катера в случившемся водно-транспортном происшествии... Он падонок, потому,что скрылся с места... На его быстроходном катере, он мог бы спасти человеку жизнь доставив пострадавшего своевременно к берегу (что однажды произошло на моей памяти)... А он посчитал (надеюсь, что он был в пьяном угаре, не подозревал, что причинил человеку такие повреждения и поэтому так посчитал), что его спокойствие важнее, чем чьё либо другое...
З.Ы: Так вот... Мой дальний знакомый, однажды занимался водолазными работами(попросту - нырял с аквалангом) в нарушение всех правил ... На той лодке с которой он нырял, естественно не было флага "водолазные работы" и не было принято необходимых мер предосторожности... И когда его переехало катером и снесло ему винтом пол-задницы, он был несомненно (не на 100%, но тем не менее несомненно) виноват в происшествии... Капитан катера остановился, помог поднять на борт пострадавшего и отвёз его к набережной, вызвав предварительно туда скорую... Человек потерял очень много крови, но выжил... капитан (в частной беседе) признал, что был невнимателен, превышал скорость, но тем не менее обратил внимание на то, что водолазные работы велись с нарушением правил и поэтому он считает виноватым в инциденте пострадавшего и капитана лодки с которой он (пострадавший) нырял... Дело было "замято", пострадавший осознавая свой косяк заявление не писал... ВОТ ТАК - ПРАВИЛЬНО!!! Или, лично ты, считаешь, что сбив пьяного пешехода, водитель (так просто всем более понятно) должен скрыться, дабы не сесть в тюрьму из-за какого-то пьяного урода который вывалился под колёса? Твоё благополучие важнее жизни (специально утрирую, но тем не менее) алкаша?