КАСКО и тонировка

• Автор темы Олег 81
  • Дата начала
м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
я считаю что отказ по выплате страховой премии из-зпа наличия тонировки ничем не обоснован. Как вам такой вариант: Я затонировался пленкой, соответствующей ГОСТ, прошел ТО после этого (пусть опровергнут), проверять ее соответствие нормам каждодневно не имел возможности, таким образом считал, что авто в технически исправном состоянии. кроме того в ПДД указано, что эксплуатация авто с тонировкой разрешена.

d-k

d-k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
скажите как быть??

01,10,08 попал в ДТП, с оформлением документов всё прошло гладко.
Страховая только вчера перевела деньги,спустя 33 дня.
От страховой ездил к эксперту... там лично написал , что мол такие то повреждения... через неделю узнал сумму возмещения в страховой(сказали 20400 рэ.), потом сказали подождите пока наш юридитечский оформит документы.
И тут приходит сумма 11075 . ...
в страховойговорят:"...эксперт заключил что часть повреждений относятся к данному ДТП,а часть ну никак не могут под него попасть..."
тоесть эксперт основываясь на фото выносит последний вердикт? не обращая внимания на схему ДТП составленную сотрудником ГИБДД???!!
посоветовали обратиться в суд.. не знаю с чего начать...
подскажите кто знает...

MasterDja

MasterDja

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Эх ребята! Не там страхуетесь! Я вот пол года назад обращялся в свою СК и честно признался - дрифтил и не справися с заносом поэтому звиняйте - давайте деньги на ремонт порога, ничё, нормально, поулюлюкали и всё выплатили.)))

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
От страховой ездил к эксперту... там лично написал , что мол такие то повреждения... через неделю узнал сумму возмещения в страховой(сказали 20400 рэ.), потом сказали подождите пока наш юридитечский оформит документы.
в страховойговорят:"...эксперт заключил что часть повреждений относятся к данному ДТП,а часть ну никак не могут под него попасть..."
тоесть эксперт основываясь на фото выносит последний вердикт? не обращая внимания на схему ДТП составленную сотрудником ГИБДД???!!
подскажите кто знает...

Какая страховая?

Z

zug

Guest
подскажите кто знает...

Россгосстрах?
напишите в СК заявление на выдачу копии акта о страховом случае с указанием суммы страховой выплаты. (именно копию,оригинал по суду только выдают)Претензию в страховую заказным письмом,если через 10 дней не последует ответа,в суд заявление (мировому судье,ибо ущерб до 100тыр) и продублируйте свою претензию в Российское общество автостраховщиков.У Вас акт осмотра с суммой 20400 руб есть на руках ?

751

751

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
СК "СОГЛАСИЕ" тоже практикует такую ерунду с тонировкой

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Напрасно они так. За клиентов надо бороться.

L$D

L$D

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Когда пытала вопросом на основании чего такое требование - указали на пункт в правилах о страховании - Управление заведомо неисправным ТС, эксплеатация которого запрещена в соответствии с нормативными актами РФ.

так все же в данном страховом случаи имееют ли право отказывать склонясь к таким пунктам или нет?

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
подскажите кто знает...

ОСАГО или КАСКО?
Составляете исковое заявление, направляете в суд. В суде представляете доказательства, что повреждения относятся к данному ДТП (показания свидетелей, участников, ходатайствуете о проведении трасологической экспертизы и т.п.).

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Когда пытала вопросом на основании чего такое требование - указали на пункт в правилах о страховании - Управление заведомо неисправным ТС, эксплеатация которого запрещена в соответствии с нормативными актами РФ.

А что служит подтверждением того, что именно на момент ДТП авто было тонировано? Может водитель наклеил пленку на следующий день?

serega23

serega23

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день! Мой автомобиль застрахован по КАСКО (без ограничений). Я попал в ДТП виновником являюсь я, т.к не справился с управлением и допустил наезд на препятствие, что потверждено ГИБДД. После проведения экспертизы страховая компания отказала мне в возмещении ущерба обосновывая тем, что светопропускаемость передних стекол не соответствует ГОСТу. Во время оформления полиса никаких ограничений по тонировке мне не предъявили (застраховали тонированную), в полисе об этом тоже не прописано. Правомерны ли действия страховой компании? ДТП произошло в городской черте в светлое время суток.

Привет! У меня тоже самое только жена за рулем была, когда страховал ни слова о тонировке. Страховая тоже ЖАСО короче ситуация один в один подскажи в суд подавал? как результаты?
И вообще надо было назвать СК не ЖАСО, просто ЖОПА чтоб все знали куда идут!!!!!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Marbrax

Marbrax

Новичок
Реакции
0