КАСКО, где?

• Автор темы arhip
  • Дата начала
Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Никто и не говорит что это панацея, но если ГАИ не едет, что делать ?
Гаи не может не приехать. Полевые дороги тоже находятся в их ведомстве. И ДТП, даже если участники - один автомобиль и другой ухаб - тоже ДТП. Так что должны приехать и оформить происшествие.

W

welcomeinside

Guest
Хм. А аварийных комиссаров вызвать? Вариант?

juzzi

juzzi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хорошо, допустим автомобиль пострадал не в ДТП, а на стоянке от упавшего дерева на территории дачного массива. Насколько я понимаю данный случай не относится к ГАИ, тогда кто должен приехать и оформить проишествие ?

Vermot

Vermot

Участник
Реакции
0
Баллы
36
встать где-нибудь и вызвать дпс

Это типа как мошеничество получается)))

Никто и не говорит что это панацея, но если ГАИ не едет, что делать ?

Звонить в 02 и жаловаться.

Хорошо, допустим автомобиль пострадал не в ДТП, а на стоянке от упавшего дерева на территории дачного массива. Насколько я понимаю данный случай не относится к ГАИ, тогда кто должен приехать и оформить проишествие ?

Участковый наверно. Хотя если дерево находится на собственной даче за него и ты же отвечаешь, получается ты сам будешь потом в ск ответчиком....

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
любое происшествие с автотранспортом относится к дпс.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
поясняю: некоторые компании предоставляющие каско идут на встречу своим клиентам и позволяют им получить страховое возмещение без вызова дпс.
у разных компаний разные ограничения - у твоей в деньгах, у уралсиба где я страхуюсь ограничение 1 элемент 1 раз в год, итд.
это не их обязанность - это их уступка. лучше всего этим правом не пользоваться до последнего, как раз на случай дтп где то далеко.
вариантов решения собственно нет:
или стоять и ждать дпс (а для того что бы приехали - лучше заранее узнать телефоны всех КП по маршруту твоего движения), либо по возвращении в саратов найти похожее препятствие и сказать что вдолбалась там.
в общем +1 к Dozer
в моей: один раз за страховой год, без вызова гаи до 500 уё на кузов и бессчисленное количество раз зеркала и стекла.
тож хотела до последнего не использовать этот случай, но ситуация немного изменилась...пришлось использовать
а как гаи осматривает место, если
по возвращении в саратов найти похожее препятствие и сказать что вдолбалась там.
просто получается дачный сезон, лес/палатки и фсе дела. гденить словишь ямку и не заметишь....а потом окажется, что СК не будет ниче выплачивать, т.к. дпс то и не вызывали:prankster:

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
любое происшествие с автотранспортом относится к дпс.
кстати, нет. действительно слышала, что если что-то случилось на стоянке, либо около дома, то над вызывать участкового. этта прям стопудов.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
кстати, нет. действительно слышала, что если что-то случилось на стоянке, либо около дома, то над вызывать участкового. этта прям стопудов.
у тебя не верная информация.

а вообще вызывать надо страхового агента раз уж на то пошло :prankster:

juzzi

juzzi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

а какие у него полномочия ? он ведь никах справок для страховой не даст !

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а какие у него полномочия ? он ведь никах справок для страховой не даст !
эхх вы! заводиться дело о нанесении вреда имуществу, типа ищуть недоброжелателей, не находят, выдают справку.

honest

honest

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Нужно звонить 02 в любом случае. А участкового вызывают если это "разбой" (причинение вреда третьими лицами, типа стекла разбили или бутылку сбросили на капот). Если же во дворе два автомобиля стукнулись - ДТП

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
931
Баллы
113
... можно приехать в город, встать где-нибудь и вызвать дпс и на это место(сказать что повреждения получили здесь).
но гаи придется вызывать по-любому, если один раз уже обращалась, без справок от дпс!

......либо по возвращении в саратов найти похожее препятствие и сказать что вдолбалась там.

в общем +1 к Dozer
присоединяюсь +1, самый оптимальный вариант.
Ну приложишься битым местом ещё раз, ничего ему не будет, всё равно чинить его.
У некоторых страховых, во двор дома, достаточно вызвать и участкового а не гаи. и то если пострадала только одна твоя машина.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
855
Баллы
113
В прошлом году отдыхали в лесу на кемпинге, база отдыха под Марксом, там на акцент упало дерево. Гайцы приезжали насколько я помню. Но там расплющило его хорошо.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
всё верно - через участкового, друг таким путем менял стекло, разбитое на стоянке

в УРАЛСибе тоже так можно...

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
а у ТС какая страховая?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

Это неверная информация.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Это неверная информация.

Почему?
Участковый выдает тебе отказ в возбуждении уголовного дела и с ним ты идешь в страховую... узнал это эмпирическим путем, когда бампер около двора притер.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Два раза оформлял КАСКО через гайцев, когда машину царапали в мое отсутствие на парковке возле дома.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Два раза оформлял КАСКО через гайцев, когда машину царапали в мое отсутствие на парковке возле дома.
и оба раза можно было через участкового

мне в УралСибе говорили: или справка из ГАИ, или бумага от участкового (ну и + 1 элемент 1 раз в год без бумаг)

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Alex не надо так категорично что-то утверждать. если вы оформляли через гаи, не значит, что другие люди не оформляют через участкового и страховых агентов.....
я тож информацию не с потолка толкаю...

Верх Низ