A
ash
Guest
+1ну это совсем другое дело.доп.оборудование обычно отдельно страхуют.
+1ну это совсем другое дело.доп.оборудование обычно отдельно страхуют.
Постараюсь прозвонить в понедельник,Алексей правильно заметил ,нужно смотреть не договор, а правила страхования маленькая книжечка с очень мелким текстом ,там написано очень много интересного,что обычно открывается в самый последний момент.
скан нать?в правилах ничего особого не нашел
в договоре стоит с пометкой без износа сумма к возмещению 420т
скан нать?
созвонился сегодня,действительно утверждают, что расчет ведется без учета износа,правда есть коэффициент 15% от стоимости за это.Но в целом не плохо: стекла ,фары зеркала без ограничений,5% стоимости один раз в год без ГАИ, стоимость страховой премии приемлемая. Как вариант стоит рассматривать. странно что на сайте информация не совпадает с заявленным. Надо будет еще бумаги посмотреть.у тебя Согазовский и что он даст?
правила не могут противоречить договору,как и он им
созвонился сегодня,действительно утверждают, что расчет ведется без учета износа,правда есть коэффициент 15% от стоимости за это.Но в целом не плохо: стекла ,фары зеркала без ограничений,5% стоимости один раз в год без ГАИ, стоимость страховой премии приемлемая. Как вариант стоит рассматривать. странно что на сайте информация не совпадает с заявленным. Надо будет еще бумаги посмотреть.
Да вот, кстати, вопрос о выплатах самый в этом деле болезненый,как у них с этим обстоит?смотри,сравнивал многие компании с хорошим рейтингом надежности и без косяков по выплатам
по условиям и страховой премией Согаз оказался самым оптимальным
Да вот, кстати, вопрос о выплатах самый в этом деле болезненый,как у них с этим обстоит?
А на каком основании мне отдавать годные остатки???Полный это примерно 70% от страховой сумму, т.е. если ты повредил машину и сумма ремонта составит в районе 60-70% от стоимости машину ее переводят в тоталь, выплачивают тебе положенное, а годные остатки забирают себе. Поэтому в страховых компаниях очень частая практика по затоталиванию машин т.к. это выгоднее самим страховщикам.
+1, друга на днях застраховали, не соглашусь с Grey64 - вроде как скидка страховой премии по выплатам с износом - меньше 15%, не утверждаю, кажется меньше на порядок этот понижающий коэф.смотри,сравнивал многие компании с хорошим рейтингом надежности и без косяков по выплатам
по условиям и страховой премией Согаз оказался самым оптимальным
+1, друга на днях застраховали, не соглашусь с Grey64 - вроде как скидка страховой премии по выплатам с износом - меньше 15%, не утверждаю, кажется меньше на порядок этот понижающий коэф.
Хочу другой момент уточнить. При акте осмотра, не увидели царапину на двери, на фотках ее особо не увидишь. Отсюда вопрос, может другу через месяцок так обратиться за ремонтом этого елемента? +)
Сколы и царапины не зафиксировали, а они есть и будут (по трассе мотается чел.), может и по ним "суетнуться"? - чисто практические вопросы, только не надо говорить, что я безсовестный человек! Ибо пусть спецы смотрят машины и акты подписывают, а не девочки с фотоаппаратом, которые даже в его функциях не разбираются, не говоря уже об конструкции и устройстве а\м. ИМХО!
0,85 :1 ,также как и по раздельным рискам,непосредственно сотрудница по телефону называла.вроде как скидка страховой премии по выплатам с износом - меньше 15%, не утверждаю, кажется меньше на порядок этот понижающий коэф.
Мой совет: в РОСНО не ходите - жулики! проверено на собственном горьком опыте. Два месяца мытарств (все шло к суду, к счастью не дошло) несмотря на то, что:
-ОСАГО у них
-КАСКО у них
-виновник есть и не я...
КАСКО страхую уже 5 лет в АЛЬФА страховании, ремонтирую либо деньги отдают без проблем + в случае оварии аварийный комисар и эвакуатор все оформят быстро и бесплатно