Картонные дети!!!

• Автор темы harryshka
  • Дата начала
Aнгeл

Aнгeл

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На Московской/Пугачевской фигурка эта с завидным постоянством загорожена стоящими автомобилями. А когда не загорожена - внимание отвлекает от людей, удущих с другой стороны.

Полезные картонки, ИМХО. Постоянно рефлекторно скорость сбрасываю, никак не примелькаются эти картонки:)

Раза три попадалась на Московской и Пугачевской. А по поводу:
Сегодня остановился перед картонной девочкой, завтра там же не остановишься перед настоящей.
лучше перебдеть, чем недо....

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
зимой такие девочки будут удивлять)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
на 50 лет октября поставят картонных тетенек
:b3b4e46f21f040a62b4

Их еще весной начали ставить. Первый раз тормознул перед такой фигуркой, уж очень натуралистично сделана.
Федь, ты, по всей видимости, про тот переход, что у школы на Новоузенской около Би-Би? Я, когда впервые её увидел, – тоже оттормаживался. Но привыкание к этой фигурке, всё-таки, сказывается. ИМХО их или убирать периодически надо, или переставлять, или заменять на другие.

"Лежачие полицейские" – не вариант. Их не везде разрешено устанавливать (хотя властям на это наплевать). Сделать штраф за непредоставление преимущества пешеходам побольше, и менты сами будут там "пастись". Как ни крути, но большую часть водителей приучили-таки ремнями пристёгиваться.

Ф

Федор

Guest
Около школ и так знаки висят "40", я их соблюдаю. А когда вижу собирающегося переходить дорогу человека, торможу инстинктивно, так же как и с красным светом светофора.
А тут эта хрень, перебивающая инстинкт.
Аналогичная реакция на странный светофор в Энгельсе на повороте у клейзавода, где одновременно горят красный и зеленая стрелка. Если там давно не езжу, то всегда там торможу, потом разглядывают стрелку и понимаю, что ехать можно.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Аналогичная реакция на странный светофор в Энгельсе на повороте у клейзавода, где одновременно горят красный и зеленая стрелка. Если там давно не езжу, то всегда там торможу, потом разглядывают стрелку и понимаю, что ехать можно.

Про этот светофор уже есть пара тем. :yes:

OFF: А у вас что, интернет открыли, или ты "там" уже не работаешь?

B

Bib

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
На мой взгляд могли бы и надземные переходы соорудить, хотя картоные дети дешевле:glare:

autoDen

autoDen

Участник
Реакции
1
Баллы
18
да ладно, хоть чото сделали - и то радует. кстати боковым зрением всегда их вижу и осторожно еду, даже зная что муляж. идея хорошая. тока вот напротив политеха (фэтип) такая девочка не в тему :) там надо бухих студней рисовать :)

а еще лучше преподов, я думаю не я бы один по ним проехался 2_5_1

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
правильно что ставят .. заставляют сбросить совесть.. только уже в конец понимаешь что это картонная

OP
harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я каждый день проезжаю мимо 108 школы, видимость там плохая из-за пригорка и пологого поворота на котором переход, пешеходов там много, так как там как раз трамвайная остановка и вход в школу, никогда там не гонял, всегда аккуратно и внимательно презжал. Теперь поставили картонку:
1) за ней тупо не видно детей, в глаза кстати утром слепит солнце и даже если дети стоят не за ней, а рядом или перед ней(картонкой), то сложно оценить есть там кто или нет, я вынужден постоянно напрягаться, присматриваться, ничего хорошего не вижу в этом.
2) я уже стал привыкать что там стоит чучело и уже нет реакции сразу тормозить, картонка расслабляет, уже не работает правило увидев человека на переходе или просто на обочине убрать ногу с газа, теперь надо присмотреться приглядеться и только поняв что не бутофория пропускать. Это увеличивает время реакции и в критической ситуации может сыграть плохую шутку.
На советской картонка внезапно возникающая среди припаркованных авто просто пугает, волосы на ж...е у меня зашевелились когда увидел идущий силует в 2 метрах от капота, зачем это надо? Тренировать водителей не чувствовать сраха? Раз муляж, два муляж, третий раз человек и смерть.
На Московской картонку видно на большом расстоянии, однако если ехать в левом ряду на нее сильно отвлекаешься, особенно если рядом кто то стоит, и не видишь что слева, опять опасность.
В целом мое мнение, картонки приносят больше вреда. Первые несколько недель может что то и измениться, все водилы на измене кататься будут, тормозить без дела, а потом осточертенеет это все, расслабяться, привыкнут что силуэты детей за каждым углом будут нормой, и в людшем случае будут включать мозг, а не инстинкты.

autoDen

autoDen

Участник
Реакции
1
Баллы
18
кстати почему то с картонными машинами ДПС так не прокатывает как с картонными девочками

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Украдите их кто-нибудь, пожалуйста.

Лучше разориться и сделать по контуру такой же рисунок, тока гоблина какого нить с рюкзаком гранат.... ну и наклеить на что нить малоотдираемое %), или лучше что бы он целился в едущего %) многие пить за рулём бросят ИМХО. Ну и мона ДПС ников через 30 метров, вильнул от гоблина пройди тест на трезвость или моральную устойчвость %) ... главное что бы водители отстреливаться не начали.

Sinless

Sinless

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вообще идея не плохая, радует что власти хоть что то пытаются сделать. Здесь как и везде можно найти и плюсы и минусы, однако однозначно согласен с притчей про волка. Другое дело когда ночью боковым зрением зафиксируешь эту сверкнувшую фигурку, можно наделать глупостей рефлекторно.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
OP
harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В целом я за то, чтоб увеличили штрафы за непредоставление преимущества пешеходу, сам уступаю всегда, однако и надземные и подземные переходы тоже нужны, столько переходов на скоростных участках нарисовано... там уступить не только сложно, но и опасно для собственной жизни, жизни пешехода, да тот факт что ты остановишься не приведет к тому что все остальные 3 ряда тоже тормознут. Так что повысят штраф будет раздолье у депсов.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
как жаль что насильники-педофилы не ведутся на картонных детей...

ДимоК

ДимоК

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Фуфло это всё. Так же как и картонные машины ДПС. Нужно лежачих полицейских наделать было перед школами. В Балаково весь город в лежачих и ни чего страшного.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Фуфло это всё. Так же как и картонные машины ДПС. Нужно лежачих полицейских наделать было перед школами. В Балаково весь город в лежачих и ни чего страшного.

Согласен. К картонным девочкам все привыкнут и все поедут, как раньше ездили. В нашей стране, с нашими водителями, возможны только максимальные меры. У школ лежачие полицейские, а лучше бетонные плиты, змейкой.
ЗЫ как вариант, метод борьбы с тонировкой, выбивать тонированные стекла, срециальной проГОСТированной кувалодой. Один день работы и завтра весь город растонирован.

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Напугалсо вчерась)))))

Верх Низ