Картофель на зиму

• Автор темы sergeynik
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
babybratz

babybratz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Люди с сознанием времён развитого социализма всё равно будут делать заготовки. Вне зависимости от возраста.
как это понять? вне зависимости от возраста и с сознанием времен развитого социализма ??

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
как это понять? вне зависимости от возраста и с сознанием времен развитого социализма ??
Сам удивляюсь. Здесь таких пруд-пруди....Как завернут теорию социальной справедливости, так прям как наш парторг на заводе, а годочков не более 25. Вот и откуда они берутся?

babybratz

babybratz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сам удивляюсь. Здесь таких пруд-пруди....Как завернут теорию социальной справедливости, так прям как наш парторг на заводе, а годочков не более 25. Вот и откуда они берутся?
:)

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
930
Баллы
113
ЗЫ: но самая вкусная та которая на своей даче выросла. + знаешь чем её удобряла, чем обрабатывала.
Извиняюсь сколько соток дача? сколько из них под картошку отдано? этим можно на зиму запастись?
на даче отдыхать нужно, а не над картошкой чахнуть все лето)), ИМХО
+1

А я не чахну Но после 5-ти дней в офисе за компом, полить и подрыхлитьнуть паруяток грядокчасиков в солнечный зной, одно удовольствие
так правильнее ))))

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Люди с сознанием времён развитого социализма всё равно будут делать заготовки. Вне зависимости от возраста.

Ну баночные заготовки это не только возраст и совковое сознание. Это просто ОЧЕНЬ вкусно! То что продают в магазинах, на мой вкус имеет одинаковый вкус картона. Я довольно много закатываю, и не потому что не могу это купить из финансовых соображений, а потому что ни в одном суперпупермаркете нет таких огурчиков, перчиков, помидор, сока, джема.
У меня дочка соленый огурец не променяет ни на шоколад не на другие вкусности. Пришли мы с ней в гости, на столе тарелка с огурцами, красивенькие, все ровненькие, как на картинке, прямо так в рот и просятся. Взяла она огурец, откусила и такую морду лица скорчила... Потом мне на тарелку положила, говорит мама ты ЭТО сама доешь.

М

Многомама

Guest
Scratte, соглашусь про баночные закрутки - круче ничего быть не может. Делаешь сама, по своему вкусу и вкусу своей семьи, столько, сколько тебе надо и так, как тебе надо.
Не обязательно закручивать по 100 банок этого, вот этого и еще вон того, достаточно сделать по 3-4 банки, плюс компота ну может чуть больше и будет вам счастье) Вы же не каждый день одно и то же едите то)

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
баночные заготовки это не только возраст и совковое сознание. Это просто ОЧЕНЬ вкусно!
Это могут понять только те кто знает разницу между хорошими! консервациями и серийной продукцией...! Лечо из красных перцев, баклажаны по домашнему...огурцы с помидорами вместе и поврозь... ну и тд приготовленные супругой просто супер...в магазе нет....!

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 400
Баллы
113
Взяли 2 сетки красной, 2 белой. Все сорта разные. Положили в гараже, пусть сохнет. Цена 16-17 за кг. По вкусу все неплохие оказались.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Scratte, соглашусь про баночные закрутки - круче ничего быть не может. Делаешь сама, по своему вкусу и вкусу своей семьи, столько, сколько тебе надо и так, как тебе надо.
Не обязательно закручивать по 100 банок этого, вот этого и еще вон того, достаточно сделать по 3-4 банки, плюс компота ну может чуть больше и будет вам счастье) Вы же не каждый день одно и то же едите то)

Ну по 100 банок каждого вида консервации конечно я не кручу :) , но в итоге получается 3-4 того, 5-6 этого, 10-12 ещё вот той вкусняшки .... ой а я ж ещё перец не закатала, надо сходить банок подкупить... :) Вот. И в результате заходя в погреб, не сразу веришь что это ТЫ, вот этими руками, САМА СТОЛЬКО накрутила :)

А компота я закрыла всего 4 двушки, и тот абрикосовый. Ну не идут у нас компоты, соки это да. А вместо кампота перетираю смородину с сахаром и потом зимой развожу морсики, из остальных "компотных" ягод далаю просто концентрированный сок в маленьких банках. Получается "просто добавь воды" и места мало занимает :)

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
не понимаю, что плохого вырастить на своей даче помидоры, огурцы, перец, баклажаны, капусту и др. не говоря уже о ягодах, яблоках, груше. свое намного вкуснее! потратить 2 часа за выходные на полив грядок это нормально
отдыхать говорите надо, у нас на даче есть такие соседи, которые все лето отдыхают с песнями, у них кроме яблонь и 3 вилков капусты ничего не растет), а потом смотрят на урожай других голодными глазами)))

М

Многомама

Guest
Не, я в основном компоты кручу, у меня дети хорошо его пьют.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
не понимаю, что плохого вырастить на своей даче помидоры, огурцы, перец, баклажаны, капусту и др. не говоря уже о ягодах, яблоках, груше. свое намного вкуснее! потратить 2 часа за выходные на полив грядок это нормально
отдыхать говорите надо, у нас на даче есть такие соседи, которые все лето отдыхают с песнями, у них кроме яблонь и 3 вилков капусты ничего не растет), а потом смотрят на урожай других голодными глазами)))
+1 к урожаю.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Как дела с закупками в этом году? Был сегодня в "дарах осени" на Шарике. Цены 16-17р. Ещё позавчера были 13-14р. Обвес идет не на кило-два...

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Как дела с закупками в этом году? Был сегодня в "дарах осени" на Шарике. Цены 16-17р. Ещё позавчера были 13-14р. Обвес идет не на кило-два...
Рано еще. В Пензенмкой трассе по 200р за ведро.В Базарном по 170р.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Эту зиму переживут не все, так что пора запасаться уже сейчас.

Верх Низ