Картинг-клуб "Адреналин"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
а почему бы не сделать в квалификации общий зачет? справедливее же будет

Потому что умение вести борьбу (включая контактную) в гонке не менее важно, чем просто грамотное пилотирование по траектории.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
У нас тоже в механичке небольшие обновления.
Наконец-то у нас стало тепло, что хоть в майках ходи. Повесили 12кВт тепловую завесу над воротами.
Посреди механички повесили турник, причем он гораздо удобнее старого.
Установили мощную и дорогую аудиосистему (100+ т.р.). Можно даже дискотеки внизу закатывать.
Ну и по мелочи всяких ништяков нам подогнали.

Tosca

Tosca

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну и будет борьба - в полуфинальных и финальных. я в этот раз показала плохое время, но из других заездов проходили дальше и с худшим временем.. Да, и нас было семеро:)

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Tosca, не плакай, Тоня) так бывает. Это прелести жеребьевки)
жаль не сделали тепло на трассе... В минус 20 вообще окоченеешь...

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Ну и будет борьба - в полуфинальных и финальных. я в этот раз показала плохое время, но из других заездов проходили дальше и с худшим временем.. Да, и нас было семеро:)

Тонь, на данный момент договорённости еще не достигнуты, но шаги к ним есть. Совершенно точно на след.соревнованиях будут довесы и процедуры взвешивания. В предварительных договоренностях достигнуто главное: гонки будут регламентные. Мне, правда, было неприятно, когда внезапно появлялись какие-то нелепые 7 участники финала после каких-то не менее нелепых предъяв организаторам. Это не афишировалось, но у нас были очень серьёзные внутренние конфликты сразу после финала. Я искренне рад, что они в итоге пошли на пользу.
От себя скажу: Я тоже участвую в гонках. Но, если организаторы гонок во время проведения 5 раз подтёрлись бы регламентом, то больше я бы туда не приехал никогда, а при первом удобном случае писал бы, что они клоуны. У нас есть костяк для проведения соревнований: Я, Олег и Ольга. Мы всё прекрасно понимаем, у нас есть опыт, у нас нет разногласий. А есть люди, которые иногда вносят коррективы, которые вносить не надо. Так вот я искренне рад, что ключевой учредитель сказал: "Это что за цирк??? Впредь всё строго по регламенту"

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Саня, когда вам завезут красивых кареглазых мальчиков?

Tosca

Tosca

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Совершенно точно на след.соревнованиях будут довесы и процедуры взвешивания. В предварительных договоренностях достигнуто главное: гонки будут регламентные.
Так вот я искренне рад, что ключевой учредитель сказал: "Это что за цирк??? Впредь всё строго по регламенту"

Все верно, я "за"! А если еще и резину новую поставите :prankster2:

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А есть люди, которые иногда вносят коррективы, которые вносить не надо. Так вот я искренне рад, что ключевой учредитель сказал: "Это что за цирк??? Впредь всё строго по регламенту
И что неужели теперь даже призовой фонд "на ходу" уменьшать не будут? :D

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
чтобы не переписывать всё заново - процитирую с karting64.ru

"Очень красивое шоу! Огромное количество участников! Хотя конечно стоит отметить - что больше половины людей пришли явно не с целью участия в соревнованиях и борьбы за высокие места. Некоторые из них выезжая в заезд путали местами педали газа и тормоза. После первых отборочных заездов заведение покинуло более 50-60 процентов посетителей, тем самым "до конца" остались соревноваться лишь устоявшаяся, в последнее время, "Адреналиновская десятка" пилотов. Увидел много знакомых мне лиц еще по временам Кареттовских соревнований 2006-2011. Причем ежегодных лидеров соревнований прошлых лет! При таком сильном составе пилотов - обычным посетителям, при всем к ним уважении, не удастся пройти даже в полуфинал следующих соревнований. Очень приятно что Кириллу удалось блестяще пробиться в финал, заняв поул-позицию. Нехватило немного опыта, но у Кирилла еще все впереди! Мне же немного не повезло на жеребьевке машин второго заезда - карт на котором я выехал в заезд не подошел моему стилю вождения, и я даже не смог подобраться к своему результату показанному в пером заезде, на непрогретой трассе, резине и карте. Показалось неуважительным ко всем участникам - демонстративные тренировки Белова Никиты непосредственно перед началом соревнований. Соревнования начались только после того, когда все участники стоя на балконе просмотрели достаточные, единоличные тренировки Никиты. Считаю решение исключить Никиту из итоговых результатов вполне справедливым к другим участникам соревнований, а также положительной тенденцией для дальнейшего развития Адреналиновских соревнований. Многие сходятся во мнении, что при довесе Никиты до среднего веса в 70-80 кг вопросов по его участию в дальнейших соревнованиях ни у кого не возникнет. Очень радует, что, похоже, на следующих Адреналивоских соревнованиях все же будет чёткий регламент - который не будет меняться после проплаты соревнований в кассу всеми участниками. История с постоянным уменьшением призового фонда уже успела стать настоящей традицией. Но как бы мы не критиковали сейчас Адреналин - стоит признать, что альтернатив, в плане прокатных соревнований, на данный момент нету. И если говорить за себя - на следующих соревнованиях я приму участие при любых условиях организаторов"

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
чтобы не переписывать всё заново - процитирую с karting64.ru

"Очень красивое шоу! Огромное количество участников! Хотя конечно стоит отметить - что больше половины людей пришли явно не с целью участия в соревнованиях и борьбы за высокие места. Некоторые из них выезжая в заезд путали местами педали газа и тормоза. После первых отборочных заездов заведение покинуло более 50-60 процентов посетителей, тем самым "до конца" остались соревноваться лишь устоявшаяся, в последнее время, "Адреналиновская десятка" пилотов. Увидел много знакомых мне лиц еще по временам Кареттовских соревнований 2006-2011. Причем ежегодных лидеров соревнований прошлых лет! При таком сильном составе пилотов - обычным посетителям, при всем к ним уважении, не удастся пройти даже в полуфинал следующих соревнований. Очень приятно что Кириллу удалось блестяще пробиться в финал, заняв поул-позицию. Нехватило немного опыта, но у Кирилла еще все впереди! Мне же немного не повезло на жеребьевке машин второго заезда - карт на котором я выехал в заезд не подошел моему стилю вождения, и я даже не смог подобраться к своему результату показанному в пером заезде, на непрогретой трассе, резине и карте. Показалось неуважительным ко всем участникам - демонстративные тренировки Белова Никиты непосредственно перед началом соревнований. Соревнования начались только после того, когда все участники стоя на балконе просмотрели достаточные, единоличные тренировки Никиты. Считаю решение исключить Никиту из итоговых результатов вполне справедливым к другим участникам соревнований, а также положительной тенденцией для дальнейшего развития Адреналиновских соревнований. Многие сходятся во мнении, что при довесе Никиты до среднего веса в 70-80 кг вопросов по его участию в дальнейших соревнованиях ни у кого не возникнет. Очень радует, что, похоже, на следующих Адреналивоских соревнованиях все же будет чёткий регламент - который не будет меняться после проплаты соревнований в кассу всеми участниками. История с постоянным уменьшением призового фонда уже успела стать настоящей традицией. Но как бы мы не критиковали сейчас Адреналин - стоит признать, что альтернатив, в плане прокатных соревнований, на данный момент нету. И если говорить за себя - на следующих соревнованиях я приму участие при любых условиях организаторов"
Хотелось бы добавить, что помимо регламента еще бы хотелось, чтобы судьи на трассе не только выталкивали застрявших в том или ином повороте, но и четко работали флагами, в частности синим, давая понять круговым, чтобы они пропустили сзади идущего. Потому что в этот раз круговые считали просто своим долгом, никого не пускать вперед- ни соперников, ни тех, кто на круг уже их догнал, тем самым создавая помехи.
Ну а разговоры про качество картов уже даже не знаю в какой раз поднимались... Среднего технического состояния там и в помине нет.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Хотелось бы добавить, что помимо регламента еще бы хотелось, чтобы судьи на трассе не только выталкивали застрявших в том или ином повороте, но и четко работали флагами, в частности синим, давая понять круговым, чтобы они пропустили сзади идущего. Потому что в этот раз круговые считали просто своим долгом, никого не пускать вперед- ни соперников, ни тех, кто на круг уже их догнал, тем самым создавая помехи.
Ну а разговоры про качество картов уже даже не знаю в какой раз поднимались... Среднего технического состояния там и в помине нет.
Насчет синих флагов я всё перед гонкой в микрофон сказал. Если кто-то прослушал, то не моя вина. В финальном заезде необходимость в нём вообще отсутствовала, т.к. каждый из участников обогнал одного по 5 раз. В таком раскладе мне надо было бы держать синий флаг всю гонку.
Насчет технического состояния картов и их усредненности:
Показалось неуважительным ко всем участникам - демонстративные тренировки Белова Никиты непосредственно перед началом соревнований. Соревнования начались только после того, когда все участники стоя на балконе просмотрели достаточные, единоличные тренировки Никиты.
У нас было меньше часа, чтобы подготовить машинки к гонке. Никита помогал тестировать машинки, т.к. банально не хватало рук и его попросили об этом.
Все машинки выкатывались прям перед гонками. Мы с Олегом решили, что если разброс времени на круге лежит в пределах 0.5с, то это норма для прокатных машинок. Для более серьёзного выравнивания требуется в разы большее время. Причем в условиях постоянного ушатывания в прокате это становится практически нереальным.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
UnPlug, т. е. считаешь нормальным, когда круговой "режет" траекторию и всячески ведет борьбу, дабы не дать себя обогнать? Именно в финальном заезде он и нужен был, но все маршалы/судьи включили зрителей и наблюдали за участниками.
Смотри с 4 .30Посмотри, как вел себя круговой. Ты считаешь это нормой? Вы должны были до этого безобразия показать ему флаг, а вот если бы он его проигнорировал, то тогда можно было бы говорить, что всем все сказали.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
UnPlug, т. е. считаешь нормальным, когда круговой "режет" траекторию и всячески ведет борьбу, дабы не дать себя обогнать? Именно в финальном заезде он и нужен был, но все маршалы/судьи включили зрителей и наблюдали за участниками.
Смотри с 4 .30Посмотри, как вел себя круговой. Ты считаешь это нормой? Вы должны были до этого безобразия показать ему флаг, а вот если бы он его проигнорировал, то тогда можно было бы говорить, что всем все сказали.

Дим, я считаю, что этого кругового там вообще не должно было быть.
Там ехал совершенно неадекватный человек, который даже значение флагов скорее всего не удосужился прочитать.
Ты сам прекрасно видел, что он вылетал в каждом втором повороте.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
UnPlug, Саш, вопрос должен он был быть или нет- совсем другой. Я говорю несколько про иное.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
UnPlug, Саш, его не должно было быть. Точка. Вы должны были ему показать флаг. Точка.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
shad, хорошая точка съёмки, у меня есть видео с ракурса "от груди", но там в основном руль))
можно у вас попросить видео? это я в серебряном шлеме :derisive:
выбор то не велик
спереди на лопате - вроде бы и красиво, да толку мало, ибо не видно не работы ног, не положение руля
сбоку на моторе - угол обзора не позволяет полностью оценить, что происходит с другой стороны
не сжатое ютубом видео весит порядка 8 гигов.. нужно ли.?)
а почему бы не сделать в квалификации общий зачет? справедливее же будет
квалификация - знание теории/траектории и владение машиной
гонка - это нервы, прессинг, накат и реальная борьба за позиции
У нас было меньше часа, чтобы подготовить машинки к гонке.
а ты как хотел..
2-3 недели вату катал, или когда там объявлено было о мероприятии
а после за 5 минут все проверить и подготовить.?))
:beach:
UnPlug, Саш, вопрос должен он был быть или нет- совсем другой. Я говорю несколько про иное.
вопрос как раз именно тот
его не должно было быть
не было ясно что, как и зачем с ним делать, ибо попал он туда не по регламенту
и как я считаю, там пахло не синим флагом даже

по сути, Саша все уже правильно сказал
следующий раз нужно будет просто не полениться - распечатать регламент и оставить его сверху
если кто будет ныть, скулить или возмущаться - тыкать их носом в бумагу, все

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
а ты как хотел..
2-3 недели вату катал, или когда там объявлено было о мероприятии
а после за 5 минут все проверить и подготовить.?))
:beach:

вопрос как раз именно тот
его не должно было быть
не было ясно что, как и зачем с ним делать, ибо попал он туда не по регламенту
и как я считаю, там пахло не синим флагом даже

по сути, Саша все уже правильно сказал
следующий раз нужно будет просто не полениться - распечатать регламент и оставить его сверху
если кто будет ныть, скулить или возмущаться - тыкать их носом в бумагу, все
На первый высер даже отвечать не буду.

2 экземпляра регламента в бумажном виде лежали на ресепшене. Просто ими можно было подтереться.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
сарказм, не не, не слышал :D

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Покатался. Понравилось.
Не сидел в карте 25 лет. Кое как выехал из 29,5. Но всё равно понравилось.

Верх Низ