Картинг-клуб "Адреналин"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
У нас было меньше часа, чтобы подготовить машинки к гонке. Никита помогал тестировать машинки, т.к. банально не хватало рук и его попросили об этом.
Все машинки выкатывались прям перед гонками.

То что наблюдали мы на балконе - нельзя было назвать тестированием машинок перед гонкой)) Никита ехал более 15 минут на одной машине, одной из самых быстрых. Ехал пока не надоело. Все за этим наблюдали. В моих понятиях тестировать машинки - это то, чем занимается Олег: выехал на два круга - один прогрев, второй по боевому и сразу в боксы - с машиной абсолютно всё понятно как она рулит и в какую сторону, как едет мотор, и как ведут себя тормоза. Если бы Никита занимался тестированием машин - он бы вам за 5-10 минут протестировал всё, даже девятки. Происходящее видели всё, и тестированием это нельзя назвать даже с натягом. Возможно, мы говорим про разное время, тогда получается что те 15 минут которое застали мы - это далеко не все, что проехал Никита перед соревнованиями - официально тестируя машины. Это еще более удручает позицию остальных 46 пилотов которые за этим наблюдали... Если не хватает тестеров - давайте и я помогу, а что - на каждой машинке, да за 20 минут перед соревнованиями покататься - я обоими руками за! Вы в следующий раз это, свисните если то! :derisive:

Мы с Олегом решили, что если разброс времени на круге лежит в пределах 0.5с, то это норма для прокатных машинок. Для более серьёзного выравнивания требуется в разы большее время. Причем в условиях постоянного ушатывания в прокате это становится практически нереальным.

Разброс был более секунды. Но тут конечно ничего не поделать - это прокат=лотерея, так было и так будет всегда

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
То что наблюдали мы на балконе - нельзя было назвать тестированием машинок перед гонкой)) Никита ехал более 15 минут на одной машине, одной из самых быстрых. Ехал пока не надоело. Все за этим наблюдали. В моих понятиях тестировать машинки - это то, чем занимается Олег: выехал на два круга - один прогрев, второй по боевому и сразу в боксы - с машиной абсолютно всё понятно как она рулит и в какую сторону, как едет мотор, и как ведут себя тормоза. Если бы Никита занимался тестированием машин - он бы вам за 5-10 минут протестировал всё, даже девятки. Происходящее видели всё, и тестированием это нельзя назвать даже с натягом. Возможно, мы говорим про разное время, тогда получается что те 15 минут которое застали мы - это далеко не все, что проехал Никита перед соревнованиями - официально тестируя машины. Это еще более удручает позицию остальных 46 пилотов которые за этим наблюдали... Если не хватает тестеров - давайте и я помогу, а что - на каждой машинке, да за 20 минут перед соревнованиями покататься - я обоими руками за! Вы в следующий раз это, свисните если то! :derisive:

Ром, теоретически, я мог бы не отвечать, но всё же прокомментирую.
Лично просил Никиту помочь нам "откатать" машины перед соревнованиями. Я могу с тобой поспорить на ящик коньяка (без проблем поднимем видеозаписи с камер наблюдения), что он не ездил более 7 минут на одном карте, причем это был карт на котором заменили переднюю резину на новую, и её надо было "притереть".

Мы знаем время круга каждого сотрудника. Если он за 1-5 кругов приближается к этому времени в пределах 0.5с, то с картом всё в порядке. Именно так мы откатывали машины в этот раз.

Я уверен, что мимо всех глаз прошло то, что на 3 машинах поменяли сцепление, заменили 5 рулевых тяг(меняются быстро, но схождение колес надо выставлять по линейке), заменили 6 тросиков (не дай бог порвутся во время гонок), заменили 4 пары колодок, заменили 4 баллона резины, смазали все цепи, протянули все рулевые. И это всё за 40-50 минут.

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну вы всетаки это - дайте и другим участникам резину то "попритерать" за 20 минут до соревнований))) Ну или притеральщика, если он так и останется в единственном числе - так и оставьте в качестве притеральщика и тестировщика машин, не выпуская в общий зачет соревнований. А то как то не айс получается, сам понимаешь. Кстати Денису надо памятник нерукотворный воздвигнуть за результаты соревнований. Я серьезно.

А по поводу замены тяг, колодок и тормозов - спроси у Олега по поводу одной истории в спортивном картинге - когда гдето на выездных соревнваниях Российская команда за 10 минут целиком разобрала загнутый в аварии карт - и собрала его заново на новом скелете, со всеми настройками, правильном выставлении сиденья, настройками мотора и шасси и т.д. Так что для Олега - это была лишь разминка, если он задастся целью - вы там за полчаса болид формулы 1 соберете)))

Tosca

Tosca

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
выбор то не велик
не сжатое ютубом видео весит порядка 8 гигов.. нужно ли.?)

я похожа на человека с флешкой на 256 мегов?)) подъеду куда напишете, запишу

квалификация - знание теории/траектории и владение машиной
гонка - это нервы, прессинг, накат и реальная борьба за позиции
а на деле и квалификация, и гонка, проходит в одном формате..
по мне так зарегистрировалось хоть 25 человек, хоть 80 - сделайте общую таблицу времени и первых 24х пустите бороться дальше. Или хотя бы, как с Сашей уже обсуждалось, постараться распределить сильных\слабых участников по заездам равномерно. Но в таком варианте всегда будет "седьмой пилот" (это только меня бесит?! :pooh_lol:)

Кое как выехал из 29,5. Но всё равно понравилось.
тебе все-таки дали тот карт с антикрылом?))

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
я похожа на человека с флешкой на 256 мегов?)) подъеду куда напишете, запишу

а на деле и квалификация, и гонка, проходит в одном формате..
по мне так зарегистрировалось хоть 25 человек, хоть 80 - сделайте общую таблицу времени и первых 24х пустите бороться дальше. Или хотя бы, как с Сашей уже обсуждалось, постараться распределить сильных\слабых участников по заездам равномерно. Но в таком варианте всегда будет "седьмой пилот" (это только меня бесит?! :pooh_lol:)

Соглашусь с Умаром, что квалификация и гонка- разные вещи. Разные задачи и соответственно по разному едешь. Что позволительно в квалификации- непозволительно в гонке...
и общий зачет- это упрощение соревновательного процесса. Когда попадаешь в квалификацию с теми, кто умеет ездить и понимаешь, что все не смогут пройти дальше- едешь иначе, усилий прикладываешь больше.
Собственно пока данный отбор на финал- самый логичный и идеальный.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83

29.24 он сегодня проехал.

Если он пересядет на карт с антикрылом, то 100% он проедет медленнее, чем на 6л.с. (имеется ввиду на данном этапе) Им пользоваться надо уметь.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Из последних договорённостей:

Все пилоты будут взвешиваться перед соревнованиями. Те, участники, чей вес меньше 85кг, будут довешиваться балластом с дискретностью 5кг до веса 85. Максимальный вес балласта - 30кг. Размещен он будет на полу ровно посередине под рулевым колесом.

Примеры:
Вес пилота 64кг - Довешивается 20кг
Вес пилота 72кг - Довешивается 15кг
Вес пилота 43кг - Довешивается 30кг

При любой комплекции человека балласт не создаст неудобств пилоту.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Тяжеловат я, да)

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Из последних договорённостей:

Все пилоты будут взвешиваться перед соревнованиями. Те, участники, чей вес меньше 85кг, будут довешиваться балластом с дискретностью 5кг до веса 85. Максимальный вес балласта - 30кг.

Пример: Белов Никита - 35 кг. + 30 кг = 65 кг.
Пример: все остальные участники соревнований - 85 кг. и больше

Регламент на 5+ ))))))))))))))))))

Взвешивание конечно хорошо - но следующие соревнования, судя по прошлому опыту - когда закончили за полночь, похоже будут завершаться уже под утро :prankster2:

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Пример: Белов Никита - 35 кг. + 30 кг = 65 кг.
Пример: все остальные участники соревнований - 85 кг. и больше

Регламент на 5+ ))))))))))))))))))

Взвешивание конечно хорошо - но следующие соревнования, судя по прошлому опыту - когда закончили за полночь, похоже будут завершаться уже под утро :prankster2:
Из этих же договоренностей: Никита больше не участвует в соревнованиях, т.к. приравнивается к сотрудникам, которые имеют возможность неограниченных тренировок.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
П.С. Регламент БУДЕТ на 5+.

Надо просто единую концепцию создать, которая бы устроила всех. Над этим у меня уже целую неделю голова пухнет.
Регламенты я писать умею, важно, чтобы они СОБЛЮДАЛИСЬ. На данный момент позиция Дениса такова: делаем регламент, по нему проводим гонки. Регламент НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАРУШАЕТСЯ. Если какие-то моменты требуют корректировки, то они откорректируются только на следующих гонках.
В регламенте будет прописано всё. От жеребьёвки до финального грида.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
П.С. Регламент БУДЕТ на 5+.

Надо просто единую концепцию создать, которая бы устроила всех. Над этим у меня уже целую неделю голова пухнет.
Регламенты я писать умею, важно, чтобы они СОБЛЮДАЛИСЬ. На данный момент позиция Дениса такова: делаем регламент, по нему проводим гонки. Регламент НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАРУШАЕТСЯ. Если какие-то моменты требуют корректировки, то они откорректируются только на следующих гонках.
В регламенте будет прописано всё. От жеребьёвки до финального грида.
Может быть стоит вместе подумать над сложными ситуациями и найти решение с помощью коллективного разума?

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Driver18, 8 -ка всегда ехала отлично. Накануне, в пятницу, исключением не была. Возможно ее укатали в процессе соревнований. Правда после твоего заезда Олег спокойно проехал на ней 27.57. Это время второго круга. Возможно к 20-му кругу время было бы иное....
зы момент в конце твоего видео, когда Идет повотор разведения руками- чем именно он зацепил тебя?

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
мне кажется, если тоня узнает, что мы вчера ходили без нее - то у нас будут проблемы :) и весьма большие!

Tosca

Tosca

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
SffD, ну богачи же :pleasantry:

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Driver18, 8 -ка всегда ехала отлично. Накануне, в пятницу, исключением не была. Возможно ее укатали в процессе соревнований. Правда после твоего заезда Олег спокойно проехал на ней 27.57. Это время второго круга. Возможно к 20-му кругу время было бы иное....
зы момент в конце твоего видео, когда Идет повотор разведения руками- чем именно он зацепил тебя?

Мы как раз на восьмерке в пятницу один раз и тренировались с Кириллом, вроде тоже ничего криминального не заметили. В момент моего выезда который на видео - левая тяга согнута была, потом уже после заезда её подправили и Олег проехал - стало чуть лучше, но я так понял не намного. Судя по всему в 26.60-26.70 которые нужны были для прохода в финал, наверное, мне на ней показать сложно было бы((

Повтор разведение руками на видео? Ну так все видео для чего сделано - чтобы народ который шел на прокатные соревнования понимал - что может быть всё! На моей памяти были случаи - когда после того как участникам попадалась плохая машина - они выскакивали из неё на первом круге орали как потерпевшие - бежали на рецепшен ругаться чтобы им вернули деньги, поливая при этом грязью всех - как механиков, так и впринципе всех работников картинг-центра. На видео показано - что даже при определенных навыках езды, дааааалеко не факт что в прокатных соревнованиях ты что-то сможешь показать. И механики ничего не могут тоже сделать - так как тупо нечем менять - езжай как есть, и продолжай бороться. Это видео адресовано как раз такому кругу людей - чтобы они заранее подумали стоит, или нет принимать участие - чтобы потом не расстраивать свою психику))

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Повтор разведение руками на видео? Ну так все видео для чего сделано - чтобы народ который шел на прокатные соревнования понимал - что может быть всё! На моей памяти были случаи - когда после того как участникам попадалась плохая машина - они выскакивали из неё на первом круге орали как потерпевшие - бежали на рецепшен ругаться чтобы им вернули деньги, поливая при этом грязью всех - как механиков, так и впринципе всех работников картинг-центра. На видео показано - что даже при определенных навыках езды, дааааалеко не факт что в прокатных соревнованиях ты что-то сможешь показать. И механики ничего не могут тоже сделать - так как тупо нечем менять - езжай как есть, и продолжай бороться. Это видео адресовано как раз такому кругу людей - чтобы они заранее подумали стоит, или нет принимать участие - чтобы потом не расстраивать свою психику))
Не понимаю позиции- обгадить потому что!
по-моему все адекватные люди понимают, что прокатные картинг- это лотерея картов. Одинаковых не будет. Их не будет ни в Адреналине, ни в Каретте. Не было и не будет. Смысл акцентировать внимание на этом? Максимум чего бы хотелось- это среднетехнического состояния машин. Чтобы не было такого явного отличия в торможении машин, разгона их на прямых, поворачиваемости в тех или иных по воротах.
Кстати, номер 6 вообще не разгоняется, т е совсем! С балластом вообще беда будет...

Верх Низ